このレビューはネタバレを含みます▼
これは「やられた~😄」な感じでしたよ、もちろん良い意味で!!
37歳、既にくたびれかけてる高校の化学教師:高津と・・その生徒:水沢との・・・結果的には純愛、なんですけど・・・まぁよくよく考えたら高津センセ、めっちゃストーカーで怖いよね・・(^^;でも「あの時」もし公園で水沢に会わなかったら、きっとずっと隠してた気持ちなんだろうなぁと思うと、真面目な不器用さんだなとも思うのです。水沢も結構イケメンで頭も良いのに何故よりによって20歳も離れた高津に惹かれていってしまったのか・・・なんですけど・・でも若気の至りでも何でもない、真剣な恋だったし、ふざけてないからこその卒業までの「我慢」・・・こんなに誰かを愛する事って果たしてあるだろうか・・・お互いが「愛おしい」と思える関係ってちょっとグッときます。
この作品、その後の2人が描かれているのが「YOUNG GO0D BOYFRIEND」なんですが・・・正直そちらを先に読んでからこの作品を読んだほうが感慨深いかもしれません・・こっちの作品だと結構水沢が小悪魔?的な印象で、ビクビクしている高津センセに意地悪っぽい感じなんですけど「その後」の2人を読んだらまた印象が変わって、またこっちを読み返したくなってしまって・・・あ、どっちが先でも良いのかな?(^^;でもどちらも読んだほうがより愛おしい作品になると思いますよ♪とにかく真面目に「恋」してます(^^
こちらは割と短編なので他にも収録されていて・・・作家さんと宅配便のお兄さん(あきらかにユニフォームが佐〇急便(^^;)との恋愛を描いています。こちらもじわじわと恋愛・・ですね。ちょっぴり年下な宅配兄ちゃん:中野が惚れてて・・爽やかでカワイイお話しです(^^もちろんエチ、ありますけどね😄