作風変わったなあ(しみじみ)

2022年3月29日
「蘭丸応援団」からのファンです。ハーレクイン原作を描かれているのは知っていましたが、なかなかそちらに食指が動かず、そのままになっておりました。
この度、和風ファンタジー原作のコミック化とのこと、また、広告で頻繁に見たことから興味が湧き、購入しました。
感想は、しばらく見ない間に、随分可愛らしい絵になったなぁ、ということ。
これは、良いと、残念と、意味と両方があります。
女の子は可愛いし、何より男の子がキレイ。
昔はガタイのいい男の子がガンガン動いて、テンポ良くストーリーが進んでいくお話が似合っていて、そこが好きでした。
キャラの書き分けも、少女漫画の中でもピカイチだと思っていました(一番は、「ミステリというなかれ」の田村由美さん)、二番は「彼方から」のひかわきょうこさん。私見ですが)。
反面、その他大勢の漫画家さんに埋もれてしまった感は否めません。☆-1はそこから。
原作は未読です。
アクションもお上手な作家さんですから、これからストーリーが進む中で、どんどん動いてくれたらいいな。
もちろん、キレイになった絵で、溺愛甘々なシーンもたくさん読みたいです。
これは、良いと、残念と、意味と両方があります。
女の子は可愛いし、何より男の子がキレイ。
原作は未読です。

名探偵キャサリンの息子 さん
(男性/60代~) 総レビュー数:143件