このレビューはネタバレを含みます▼
一冊100円で3巻完結という気軽さなのに、読後はしっかり1つの物語を読んだ満足感を得られました。他の方のレビューを読んだら、ラノベが元々あったとのこと。タイトルも秀逸で、目に留まった瞬間めっちゃ読みたくなりました。話の筋もしっかりしているし、何より作画担当の先生の仕事が素晴らしいと思いました。読み返す度に表現するのが上手いなぁと思います。小さなコマまで効果的に使っていて、登場人物たちの感情や状況などが良く伝わってきます。特に羊のエマが良かった!羊の状態で感情などを表現するのは難しいと思いますが、色々絵に工夫されていて、しっかり感情移入できました。ていうか羊のエマが可愛すぎて、これだけで全て許せるレベルでした。
童話の世界そのもののようなお話なので、お決まりの設定と展開でも全く気にならず、むしろそのお陰でより一層この物語の世界に浸れる気がします。そんな背景があるからか、しっかりエロイことしてるのにいやらしく見えないです。いやらしくみえなくても、普段温厚で優しい王子がベッドの上では攻めまくるところなんか最高にエロイです。女性漫画カテゴリではありますが、TLとしても十分楽しめます。
もちろんエロだけではなくジョシュアとエマが互いに思い合っているのが分かるエピソードがしっかりあるのでキュンも補給できます。ジョシュアは大量の羊の中からエマを一目で見破るのですが、エマに一目惚れした後2年もお互いを知る期間を設けていたんですよね。だからこそ気付けたのではないかと思いました。一目惚れではあったけど、エマの雰囲気とか内面に惚れたのだと思います。
合間にクスリと笑えるところもあり、爽快なラストまでノーストレスで楽しめるので気になった方は是非読んでみてください。お勧めです!