このレビューはネタバレを含みます▼
BLって言葉じゃ収まらない漫画です。上手く言えないけど、1つのドラマを見てるような気分になりました。元々夏生が先に惚れてて、頑張ってる感じだったのに、付き合ってから時を重ねる度に元親の夏生への好きが溢れててそれがたまらなく良かった。夏生は真っ直ぐだけどツンデレな感じで本当は甘えたなのが可愛い。特に周りに興味ないし、気も強い方なのに、エチの時の顔とかお酒飲んだ時とかは反則並に可愛い。元親は冷徹というか淡々としてる真面目なタイプなのに、夏生と出会ってからすごく暖かい人間になって、自分も知らない自分が生まれて戸惑ってる感じ(それがいい)。普段すごく冷静な感じなのに、夏生のことになると冷静でいられなくなる場面とかもよかったし、滅多にキレない人が夏生のことできれた時こっちまで圧倒されました。それから、男が好きなことを躊躇なく受け止め真っ直ぐ。そして、おとことおんなどっちに揺らぐのかっていう質問に対して、即答で夏生って言えちゃうのほんといい。どんだけ聞いても夏生としかこたえないの。やばい。2人ともお互いが好きだから当たり前なのかもしれないけど、常に相手を想い合ってる感じがすごい。色んな問題とか葛藤とか出てくるけど二人でいるからこそ寄り添って解決してく。色んな展開が見れるので飽きずにぶっ通しで見れました。しかも周りの出てくる人も嫌気がなくてほんとにいい。好感でしかない。当て馬は多少いますがしっかり気持ちよく解決される。それから、7巻の最後のお兄ちゃんの所の、チカお前なんて顔するんだって嬉しそうな顔してたのが、たまらなくて泣けちゃいました。本当、夏生と出会ってからの夏生に向ける元親の顔が、愛おしいって出ててすごくすごく優しい顔してて。恋をするってこんなにも暖かいんだって思える作品でした。8巻がたまらなく楽しみ。あと、春ちゃん好きなんでスピンオフでないかなと期待してます。