かわいいけどかわいくない

かわいいけどかわいくない

さきしたせんむ

これ面白~い

2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。単行本を待とうと思いましたが、1話が半額(30日まで)&ポイント還元(16日まで)&20%オフクーポン適用出来て45ページあり、2話がポイント還元(16日まで)35ページありと、お得に購入出来ました。レビュー高評価も納得の面白さです。
ベンチャー企業社長の穂積は、非の打ち所のないハイスペック男。なのに、添い寝がないと眠れない寂しん坊。寂しがりというか、甘えたがりかな。それが鬱陶しくもなく、憎めない可愛さを放っています。母性本能をくすぐられるワケではないけど、攻め・伊吹に対する甘え様は完全に心を許しているようでほんとに可愛いんです。伊吹にならなんでも許してもらえそうと思ってるような。
その伊吹は、大学時代の後輩で忠犬のような秘書。穂積に対する世話焼き体質も、心に抱える想い故で、甘やかしが強いんですよね。甘えたがりと甘やかしが割れ鍋に綴じ蓋のよう。
二人の関係性は、出会いから、伊吹が恋に落ちたであろうきっかけ、卒業まで回想として出てきて、伊吹のほろ苦い思い出なのかもしれません。
穂積が罪作りなんだよなぁ。伊吹に対する甘え方や煽りも、嫉妬も全部無自覚なんだもの。あの時の伊吹の精一杯の告白をたった一言で蹴りながら…無自覚ほどズルいものはない気がする。
伊吹が抑えきれずに、感情も欲望も爆発させてしまったのも無理もないと思う。そこからのエチがエロいことったら、流石さきした先生。タガが外れるってこういう事ですねぇ。
八年分の恨み(八年分の募る想い)が一気に溢れだすように攻める伊吹と、ワケわからずされるがままの穂積が1話から既にエロいです。(白抜きですけどね…。)拗らせ片思いの逆襲が始まったのか?…
穂積が鈍いんだか、全く伊吹の気持ちをわかっていなくてもう、もう、もどかしい!
なのに、なんで欲情してんの!穂積、やっぱり面白いわ。
タイトルが気になりますが、これは伊吹目線からの気持ちを表しているのでしょうか。愛しくて堪らなく可愛いけど、恋に気付かないのは憎らしいって感じ?
さて、穂積の恋の気づきがどうなるか、この恋がどう展開していくのか楽しみで仕方ありません。

『XLサイズBL』というアンソロジーに、この二人の短編が収録されているらしく、そちらも気になります!