このレビューはネタバレを含みます▼
タイトル通りの、2DK括りの3CPのラブストーリーです。三者三様の内容ですね・・
「トマトとシソとマヨネーズ」
ウメと寛(カン)、幼馴染で大学生・・同居する友達・・からの💕両片想いな感じですね(^^世話焼き寛と依存のウメ・・でも結局お互いに居ないとダメな存在✨
「ウメが居ない未来」を描き、不安に思ってた寛の・・心が曇りから快晴に変わったような・・・ハッピーなお話しです(^^
「シャツとシーツと洗濯機」
同棲していた彼女と別れたばかりで弱ってるリーマン:草壁と、その草壁が通ってるカフェも兼ねたご飯やさんで働く縁(ゆかり)の・・・するっと入り込む「人の弱みに付け込むラブ作戦♪」的なお話し(^^;あ、でもね・・・結構切ないお話しなんですよ。結果的にはお互いがお互いに救われてる感じでしたね・・
「ソファとエス」
寡黙・真面目・人に親切・・な大原と、いつも女子に囲まれてモテモテ・・でも男友達は居ないらしい仙太の・・・大学生同士のシェアルームから始まるラブ。
全く正反対と思われた2人・・・なのに「周りが期待する自分を演じる」共通点が2人を衝突させ、そして情を生み・・・ラブへと変わる・・・。一番激しいCPだったんじゃないかな・・。そして唯一どっちが攻めか受かが解った作品でもありました(^^;
エチシーンの描写は、正直3CPとも無いんです。雰囲気はあるんですけど。なので、果たしてどっちが・・・?っていうのが解りづらい(^^;でもそれは「ご想像にお任せします」な感じなのかも知れないですね・・・お好きなように妄想してください💕う~ん・・・個人的にはどっちもアリかなと3CPとも思いました(^^
2DK括りなので、表紙にそれぞれ間取りが描かれているんですが、この間取りにもね・・それぞれの距離感が測れたりして、キャラの性格とかも色々考えるとなかなか面白いですよね♪
毎回味のある作品を創り出してくれる・・大好きな作家さんです♪