お憑かれさまです 【電子限定特典付き】

お憑かれさまです 【電子限定特典付き】

日乃チハヤ

一番の功労賞は幽霊です。お疲れ様でした

2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日乃先生のホラーラブストーリーです。
霊感が有り触れるだけで祓う能力を持っている攻め鈍ちん、まっすー。と霊を引き寄せる体質、可愛い柴ちゃん。

触れるだけで祓える設定がとても上手く活かされてますね。
まっすー目線で全て話が進みますが、俯瞰して読んでいる側からすると、まっすーってば罪な男ですよ。朝からベタベタ撫で撫で、こんなの愛情表現と勘違いしちゃう。
まっすーの優しさが全て刃となって柴ちゃんを傷付けるのが不憫でした。
こんな可愛い柴ちゃん悲しませるなんて、まっすーめ!

もう柴ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて日乃先生作品の最推しです。
ルックス、ヘアースタイル、ファッション、体のライン、LINEの返信に至るまで隅々まで大変可愛いです♪
ちょっと怖がりで素直な所とか、触るの禁止なのに一回祓うのはOKとか超かわいー!
まっすーがヘアワックスの香りに惹かれるのが新鮮。シャンプーじゃなくてワックスって男の子な感じで良き。
幽霊が取り憑きたくの分かるわ。
私も除霊の名目で撫で撫でしたい。
可愛さを友達1、2(名前ある?)と朝まで語り合いたい。

日乃先生の絵柄が可愛らしいので妖怪ウォッチ的なほのぼのイメージでしたが、ガ チ ンコ幽霊でした。
先生本気出してます、気合い入れすぎて夢に出てきそうです。
ぬりかべの私には怖くて太刀打ち出来ません。
結果的に恋のキューピッド役になってますので、感謝ですね。お疲れ様です。

幽霊にも存在する意義が有るわけで、それを片っ端から話も聞かず一方的な除霊で消されたら堪ったもんじゃないですよね。
勝手に彼等の世界に踏み込んでタンクローリーで駆逐しているようなものですよ。
何人か危ないのがいましたが、彼らの意思が有るわけで、幽霊の本意を聞いてみたかったです。

まっすーは人の心にも鈍いけれど幽霊にも少し通じ合う事が必要だったのでは無いでしょうか?

えーっと…自分には幽霊方が2人のHが見たいと申しているように感じました(私の想像です)
後半のHではまだまだまだまだ足りませんね!
さぁさぁもっとイチャイチャをみせて冥土の土産を下さい。と幽霊(と主に私)が(勝手に)熱望致してますので宜しくお願い致します。

ガチ ンコが不適切な用語に含まれるシーモアさん素敵です。 頭文字に「ガ」がついてますけど、まさか盲点でした(笑)