崖っぷち猫は指名がほしい【電子限定おまけ付き】

崖っぷち猫は指名がほしい【電子限定おまけ付き】

もづ九

最高なんですけどぉ~!

2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い&フォロー様のレビューで知りました。ありがとうございます。
驚きのレビュー数。嘘でしょ?こんなに素晴らしい作品なのに…もづ九先生と言えば人外のイメージかもしれませんが、愛に溢れた優しい作品です。人外で選択肢から外れてたとしたら、ちょっともったいない気がします。
人間社会の中で、慎ましやかに暮らす人外種たち。時代背景としては大正風味という事で、喫茶店の店員たちの着物姿やボーイたちの洋装も素敵で軍人たちも登場します。
猫人族のサビは人間嫌いですが、その社会で一生懸命生きてる姿が良いんです。不器用な行動しかとれないけど、真っ直ぐで可愛いのです。
そんなサビに絡んで来る常連客で人間の狭間が、何やら胡散臭い。何を考えているのかつかみにくいタイプですね。
謎めいた狭間の雰囲気と行動が、サスペンスのような緊張感がドキドキさせて面白いのです。一体、彼は何者なのか…
怪しげで多くを語らない狭間ですが、サビを気遣い、何気に優しいのがキュンとなるんです。
サビが可愛いくて、心配なのが地味だけどわかります。そこかしこにサビを守る優しさがにじみ出て、心がくすぐられるんです。
ホントにサビが可愛いのよ。最初はツンケンしていたサビも、徐々に変化していく気持ちがなんだかいじらしい。狭間の優しさに心が開放されて、好きになってく過程にニマニマしますよ。
クールな狭間が見せた初めての感情と表情がとても印象的で、恋の自覚が可愛い人でした。
サビの背負う過去も、今起きた現実も哀しいけれど、喫茶店のみんなが家族であり、サビの唯一の居場所。そこに、外の世界へ誘う狭間の言葉は、まさにプロポーズのようなもので感無量。サビの背中を押してくれた家族の温かさにも感動です。泣けてしまいましたよ。
物語の中で、じわじわと優しさや温かさが沁みて来るんです。そりゃ泣いちゃいますってば。ホントに良かったです。
サビのおへその辺りからアンダーヘアにまで広がる猫の体毛も気になりますが、シッポが敏感でえっちだわ。狭間に絡めるシッポも、すりすりしたり、グリグリ顔を埋めたり甘えるサビもめっちゃ可愛いです。ざらつきがある猫人族の舌のフ◯ラは刺激的だろうし、エチも少ないですが色っぽく感じました。
書き下ろしで、甘い二人が見れて幸せな気分でした。サビ、幸せになれて良かったね。