【コミックス版】主任のエロさ、コンプラ違反です!【特典付き】
星崎レオ
さよ
さん
(女性/40代)
総レビュー数:81件
このレビューはネタバレを含みます▼
自分なりにいろいろと真剣に考えた末、とりあえず一読せねばと思い、読んでみました。
紙本は電子版よりも修正が濃いとのことですが、紙本はまだ手元にないので以下は電子版の感想です。
電子では修正されていても汁感はしっかり描かれているので、かなりのエロさがあります。
(紙では汁感も白消しされているのかな?)
全体を通して行為の回数も多く、ほぼ中○しなので普通にいたす描写よりも余計にエロくなっています。
ストーリーは純愛そのもので、お互いをしっかり想い合っているため、むしろピュアなくらいでした。
ほぼ中○しなのにも理由(受けが攻めに愛されたいという切実な想い)があり、ただただどエロくしたかっただけの設定ではないように思います。
全体を通して行為の描写がかなり多いため、成年向けの指定があっても不思議ではなく、これを未成年が読むのは問題視されても致し方ないなというのが率直な感想です。
修正濃くすればぎりぎりいけるだろ、で紙本を出版して作者様が傷つくくらいなら、電子版のみの配信でもよかったのかなと個人的には思います。
電子よりも紙本の修正をきつくしたということは、出版社様の方にも電子と同じでは確実に成年向けになってしまうという認識があったからなのではないでしょうか。
よい作品ならR18でも普通に買いますよ。
R18が買える大人なら通販や電子で手に入れられますし、買ってはいけない未成年なら大人になって買えるようになるのを楽しみに待っとけ!と言いたい。
これが全年齢向けなのか、という作品は他にも山ほどあるので、業界としてももう少し対応を考えてほしいなと思います。
拙い意見が混じったレビューとなりすみません。
一つの作品としては純粋に、絵もとてもきれいで表情も美しく、お話も可愛かったです。
買って損はない作品でした。