輪廻の花 ~300年の片恋~【SS付き電子限定版】

輪廻の花 ~300年の片恋~【SS付き電子限定版】

六青みつみ

んーモヤモヤ

2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカインがあまりにも健気で可哀想でした。
本当はカインがカイエンの生まれ変わりなのに(カインはカイエンの生まれ変わりって気付いてません)、レイランドはカインの双子の弟のスウェンが星持ちでカイエンの顔にそっくりだからって理由でスウェンに愛情たっぷり与えてます。

星持ちじゃない兄のカインには興味を示すもののカイエンの生まれ変わりがスウェンと信じてるレイランド。
スウェンが、「レイ」と呼ばないと頬にキスする罰があったりとかしてモヤモヤしてました。
スウェンもまんざらじゃない様子で全く悪気なくカインに報告するありさま。

レイランドも徐々にカインに気持ちが傾いてると思いきや、スウェンに「俺とカインどっちが好き?」とか聞いてるし。
いつになったら自分の想いに気付いてもらえるのか。いや、気付いてもらえなくても想い続けるだけだ。って書いてあるのに

地下遺跡で探索してるときに地震がおき、カインだけ取り残されることになり、カインは最後の言葉のつもりでレイランドに告白します。
別れた後、レイランドはカインの元に戻ってきてカインに告白して両想いになるんだけど。。。
何この心変わりの早さは!!!っとめちゃくちゃイライラしてしまいました。
しかも!スウェンはそのままフェードアウト。
レイランド&スウェンもしくはカイン&スウェンの気持ちを確認する会話がない!!

ハッピーエンドめでたしめでたしなのに終始レイランドにイライラしてしまいました。