オメガバ苦手でもBL好きなら楽しめるかと

2022年4月25日
本家跡取りαの花嫁候補として、親族の(年齢が釣り合う?)Ωが集められ、花嫁修行させられます。そこには、ライバル達の親族ながら家の格やら、ビジュアルやらと、虐め蹴落とし陰謀と色々あります。でも皆がΩだから、αだΩだといった差別はありません。
そして跡取りと主人公は出会いから最悪で、顔をみれば喧嘩をしつつも、お互いを意識していくという、ギャグ寄りの恋愛物になってます。
この話の主軸は、花嫁修行でもライバルとの戦いでもなく、主人公がどんなに逞しくて、跡取りと心の距離を縮めていくか、だと自分は思います。
それならオメガバースじゃ無くても良いじゃない。ごもっとも。でもBL好きながら、独りっ子同士や跡取りがBLしてると、心の片隅に(跡継ぎは?)という気持ちが抜け無かった自分としては、オメガバースだからこそ、安心してこの幼稚な恋を応援できました。
エッチやガッツリとしたオメガバースの世界を求める人には物足りないかもしれませんが、最悪な出会いから始まる可愛い恋愛を読みたい人にはお薦めしたいかな。