ネタバレ・感想あり嫁ぎませんからっ!のレビュー

すごく好きです
2019年12月17日
絵柄がまず好きでした。
それとストーリーがしっかりあって、2人が歩み寄ったり、照れたりしてる姿が可愛かった。
オメガバですが、エロはなし。私はこの作品にはエロなくて全然いいと思います。
ただ、凄く好きな2人なのでベイビーが出来るとことかも見たかったです。
この2人の続編がでたら迷わず買います!!!
最高の2人
2021年3月28日
素直に面白かった‼2人の掛け合いが子供の好きな子いじめるみたいでホンワカします?
あまりオメガバースを感じさせないお話なので読みやすかったです?
いがみ合ってる2人が少しずつ意識していくのが可愛かった?2人とも、恋愛にはウブで濃厚シーンはなかったけどこの2人はそれでいいかな?
オメガにしてはあったかい♪
2017年5月24日
今までのオメガバースの話とは違って新鮮でした。ドロドロした感じも無く、暗い内容でも無く、表紙の通りほんわかした話です。オメガバースなのにエロシーンはほぼゼロに等しいため、理解した上で購入したほうが良いかも。個人的にはオメガバースだけど内容は面白かったのでOKでした。
みんな幸せそうでよかった(^^)
2017年5月24日
みんなでαを狙い合うから、主人公以外のキャラはどういう終わりになるのかと思っていたんだけど、みんな幸せそうで丸く治まって良かったです(*^v^*)
絡みはほぼ無いけど、最初は犬猿の仲だった2人が惹かれあって行く少女漫画チックな感じ凄く好きです。
受けがいい子っ…!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは最悪(攻めはもう初っ端から惹かれてる?)で徐々に打ち解けて惹かれ合う…というようなみんな大好きな感じの内容!!
もうひたすら受けがいい子で、最後にいじめっ子ちゃんとも仲良くなってほんとにハッピーエンド!って感じです!!
ハッピーエンド
2019年4月1日
オメガバース物が好きですが、これは軽い感じでとても読みやすかったです。
確かにエロは無しで物足りませんが、元気なΩと坊ちゃんαのケンカップルが微笑ましく面白かったです。
2人の子育てと共に、仁の両親の話も読んでみたいな。
可愛いカップル
2020年1月31日
確かにライトなオメガバース。テンポよく展開し読みやすい。ケンカばかりの二人が次第に惹かれていって…それがとっても可愛くって。嫁候補が男の子のオメガばかりでその仲間との人間関係も可愛くて。ホッコリと読めました。
可愛いが過ぎる
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跡取りαの嫁の座をかけて親族内のΩバトル。ふたりがまっすぐ純粋なのでドロドロしたところもなく、最後Ωの嫁候補たちで仲良くなってしまったり、途中切なくなる場面もあるけど、終始安心して読むことが出来るのでオススメです。
好みドンピシャの作品……!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に惹かれ、1話を無料で試し読み。わちゃわちゃハーレム×オメガバース×ピュアな純愛、という私好みの要素てんこ盛りで、1巻まるごと購入しました。ネタバレ控えめでお伝えすると……主人公や旦那様の初々しさや優しさに、めちゃくちゃ癒されました。脇を飾るキャラもいい味出しておる……。逆にオメガバースものでよくある(?)、ドロドロ展開やどすけべえなシーンがお好きな方は物足りないかもしれません!
オメガバース
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバだけど重くなくて明るい雰囲気です!出会いは最悪だけど、徐々に惹かれていく様子が良かった。読める展開だけど、元々明るくほんわかしてる雰囲気の作品なので、私は結構好きでした!王道ストーリーも良き!主人公のΩが真っ直ぐで一生懸命で応援したくなるキャラなのも良かったです。出来ればふたりのイチャイチャしたところがもっと見たかったです!
美しい
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桐さん美しいな〜!!
始めに集まったときに桐さんのビジュが好みドンピシャすぎて相手この人なら良いのにと思ったけど、どうせΩ同士だからこの人も性格悪いんだろうなって諦めてたのに…
まさかの味方で嬉しい…!!桐さん素敵です…!!
その後も仲良さそうでとてもニヨニヨしてしまう?
ストーリーも絵柄も好きなので定期的に読みたいなぁ〜
ほのぼの
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の好みは別れそうですが個人的にとても好きでした。話の展開もコマの流れも好みでした。オメガバースの世界観なのにエロが全くないことに物足りなさを感じる方の気持ちはわかりますが、私はエロがなくても物語に力を入れてくれる作品は少ないのでただただ好感を持ちました。最高に良かった。この作品雰囲気で別の作品、続編がでたら是非購入ささたい。
いいです!
2020年6月30日
オメガとアルファのお話の中でも分かりやすく入り込める作品だと思います!段々お互いに惹かれあっていき禁断の恋的な瞬間ありますが、この二人の初々しさがたまらなくいいです。ウブな二人なので中々ラブラブすることはありませんが、ほんわかします。好きなストーリーです?ガツガツしてないのでそーいうのが好きな方には物足りないと思います…
幸せな満足感が得られるストーリー
2020年5月31日
え?すごくいい!!
何これ??
エロないけどストーリーがピュアっていうかかわいい!!
キャラも皆結局はいい子達で愛せるし
マジみんな幸せになって欲しい!!
とりあえず桐さんが好きすぎた
長髪も美しいのに髪切ったらマジ好みすぎた!!!
2020年8月12日
設定が面白い‼️いつきくんが真っ直ぐで、仁くんをだんだん変えていく。好きが重なって形になって!とにかく周りも、嫌な人もじつはだし。ぜーんぶまるごと話を完結‼️スッキリと楽しめたー。話も楽しいけど、絵がとにかく可愛い❤️
癒されます
2020年4月26日
こんなに癒されてずっとハッピーな気持ちで読めるオメガバース、初めてかもしれないです
とにかく可愛くて微笑ましいです
2人は本当にいい夫婦になるんだなぁと思いました
あとオメガたちの友情もまた新鮮ですごく楽しいです
星迷いましたが
2018年6月3日
思ってたより明るくて面白かったので星5で。絵柄とお話の内容があっててほんのり暖かい気持ちになれました。一生懸命な主人公がととてもいいなぁって。オメガって正直苦手なんですが今作は明るくて読後感が良かった
ストーリーが、
2020年2月1日
跡取りの嫁候補の修行って、面白い‼️で、最悪の出会いからお互いの気持ちが交わるまでも、なかなか良い。エロシーンはなかったが、これはこれでよい。続編があるなら夫婦生活のラブを見てみたいなぁ、とか♥️
年下御曹司×元気っ子
2020年5月6日
気になる存在から、好きな人になる気持ちの変化が、主人公以外の人物を含めて素敵でした。展開は想像できてしまう部分もありますが、その分安心して読み進められる一冊です。
かわいいお話
2020年4月5日
BL初心者さん向きな可愛いお話です。αはスパダリかと思いきや、実はうぶくて本当に可愛いかった。Ωも男前の性格が良かったなぁ。
桐さんのスピンオフでないかなぁ
平和なオメガバース
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でα、Ωときたら発情期や運命の番などが重要視されますがこの作品は発情期のことは少しありますがそれ以外は普通のBL漫画です。
けど二人が惹かれていくところや何よりサブキャラたちも魅力的だったのでとても楽しく読めました。
しっかりとした恋愛BLです。桐さんがとても好きです。

作者さんの作風と絵が好みだったので調べたらおやすみ中なんですね…残念ですがいつかまた作品がみれたら嬉しいです!
花嫁修業
2017年6月4日
エロはないですがほのぼのしてて青春、純情、友愛、などさまざまな爽やかな愛が感じられるオメガバースです。
オメガバースだからこそ"花嫁"って感じが強く感じられて、とても良かったです!
他のレビューで王道と言われていますが、たしかに花嫁修業は王道かも知れません。でも花嫁修業×オメガバースの素晴らしさは王道を超えます!
評価が意外と低くて驚きです。エロがない分低めなのかもしれませんがなくても十分楽しめました!
良かった!!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの話はあまり得意ではないけど、この作品はあまりオメガにふれないし、凄い読みやすかった?仁はカッコつける割に可愛いし、いつきは可愛い感じなのに何気に男前だし(笑)2人がだんだん惹かれ合っていくところも凄くよかった。桐さん好き。めっちゃ綺麗だし、幸せになってほしい?あかねも最初は嫌な感じだけど、最後にみんなと友達?みたいな関係になれて良かった。エロさが少なかったのは少し物足りないかな?
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みな事と、設定が好きだったので購入しました。攻めの印象が俺様嫌なやつかなと思いきや、オメガのことをしっかり考える真面目なおぼっちゃまで好感がもてました!受けも一生懸命でかわいい!意地悪していたキャラも最終的には仲直り(?)している場面があり、全体的にハッピーエンドでほっこりしたお話です。あとは桐さんがちゃんと幸せになることを願うだけ、、桐さん推しなので桐さんのお話まってます。
修行制度いいね!
2020年4月6日
ときめきからハラハラするシーンもあり読んでいて楽しかったです!
エッチシーンなくても大満足でした、スピンオフもあれば是非読みたいと思う作品でした!!
生意気元気系OMEGAがお好きな方にオススメ
2018年7月22日
オメガバースが好きで系統作品は色々読んでいます。元気で生意気なんだけど健気なオメガが好きなので、この作品は楽しめました。ハッピーエンドで良かったです!
いつき君、可愛い
2021年3月24日
いつき君、可愛くて一生懸命で誰にも優しくて…
ちょっと人たらし系
仁さんも、真面目で素直
2人が幸せになって良かった
2022年5月1日
オメガバースなお話なのにエロは無いですがほのぼのして楽しい作品でした。もう少し2人のイチャラブ見たかったかな?て感じはありますが2人が初々しいて可愛かったので良しです。
オメガバ苦手でもBL好きなら楽しめるかと
2022年4月25日
本家跡取りαの花嫁候補として、親族の(年齢が釣り合う?)Ωが集められ、花嫁修行させられます。そこには、ライバル達の親族ながら家の格やら、ビジュアルやらと、虐め蹴落とし陰謀と色々あります。でも皆がΩだから、αだΩだといった差別はありません。
そして跡取りと主人公は出会いから最悪で、顔をみれば喧嘩をしつつも、お互いを意識していくという、ギャグ寄りの恋愛物になってます。
この話の主軸は、花嫁修行でもライバルとの戦いでもなく、主人公がどんなに逞しくて、跡取りと心の距離を縮めていくか、だと自分は思います。
それならオメガバースじゃ無くても良いじゃない。ごもっとも。でもBL好きながら、独りっ子同士や跡取りがBLしてると、心の片隅に(跡継ぎは?)という気持ちが抜け無かった自分としては、オメガバースだからこそ、安心してこの幼稚な恋を応援できました。
エッチやガッツリとしたオメガバースの世界を求める人には物足りないかもしれませんが、最悪な出会いから始まる可愛い恋愛を読みたい人にはお薦めしたいかな。
星4,5。子供のじゃれ合い。可愛い(笑)
2020年5月15日
204ページ、1冊表題作(描き下ろしオマケ6+8p付yx)。

あれ?と思ったら、すでに投稿済み。。
だいぶ前に読んでいたのを、忘れてた。

読み進めて、そうでした、、、こういうケンカップルでしたね!
ある意味2人とも(精神年齢が)幼く、じゃれ合っているのが可愛らしい(笑)。
見ていて、微笑ましくなってくる。

その後のお話がもっとないのが、残念!
あれば読み手の満足度というか、評価も上がる気がする。。

お話に深みはないけど、絵とキャラがとても可愛いく、読み心地はいいです。
特に手抜きチビ絵がキュートでした。

再読したら可愛らしく楽しかったので、応援を込め星4→5にして、再投稿。
5/R4
少女漫画のような可愛らしい作品
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて少女漫画を見ているようなワクワクする感覚でした。エロは無しなのでそういう作品を目的の方は物足りないかもしれないです。レビュー見てると評価が低いのはエロ無しだからかな...?
お話は綺麗にまとまった感じがあり、脇役も良いキャラで私は大好きな作品でした。脇役含め番外編出たら良いなって思いました。王道ですが今までになかった設定で楽しめました。
オメガバース系はドロドロ+エロな作品が多い中、これは結構明るい感じで進んで行くので読みやすかったです。逆にエロは無くて良かったんじゃないかな...?
絵柄も可愛らしく思わず微笑んでしまう展開もあり、普段はエロを買ってしまうのですがこれはこれで満足できる作品でした。
嫁オーディション!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものです。
評価が低いのが気になっていましたが、なんでだろう?王道ストーリーで良かったです!

αで天明グループの創始者一族の御曹司・仁×Ωで花嫁候補として屋敷にやってきたいつき。
初対面こそ悪かったですが、段々とお互いを知り惹かれあっていくストーリーです。
花嫁修行という名のオーディションで一族のΩが集められ、花嫁を選ぶという中で足の引っ張り合いがあるので、イジメ等の描写が苦手な方は要注意です。
桐がとてもかわいそうな立ち位置でしたが、そんな失恋して哀愁漂う桐も美しかったですね。スピンオフ等で幸せになっているのが見れたらいいな。
可愛いストーリー?
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ①ありえない話 ②ありえる話 のどちらかに振り切ったBLが好みです。このお話はありえない中にアルアルがサンドされていて、それがうまい具合にマッチしていて、とても楽しかったです。
オメガ達が女子会ならぬオメガ会をやってる所もすごく好きです。1人のアルファをめぐるコンテストだけど、アルファの仁がいわゆるアルファ様然としていない表現も案外良い。だからこそオメガ達の戦いと友情の方にキュンと来たりするのかも。オメガとアルファの愛情や運命を期待すると???ってなるかもですが、安心安全なオメガバースで、また読みたくなるストーリー。買って正解かなと思いました。
話のまとめ方がキレイ
2018年9月9日
とてもきれいに話がまとまっている作品だと思います。ぱっと見は重ための設定なのに絵と演出がとてもさわやかで、あっさりと読めます。何も考えずに読めて、読了後は幸せな気持ちになれるため、内容的には星4とまよったのですが個人的リピート率の高さから5に引き上げました。
ちなみに主人公は貧乏というよりは中流家庭っぽいのと、エロはないのでそこだけ注意です。
嫁の座争奪戦
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっては買おうかどうしようか悩み、今回割引があったので購入しました。
正直、個人的には感動出来る物は少なかったですが、主人公と御曹司のやり取りは面白かった。
主人公と同じくΩの嫁候補として生活していた桐くんが主人公を好きになるとか…
エロは無いに等しいです。
幸せな気持ちになりました
2019年1月26日
試し読みして気になり購入。ケンカップル大好きなのでとても面白かったです。2人の掛け合いが楽しい〜!!何よりストーリーがいい!!最後は泣きながら読んでました。
ただ、オメガバースが読みたい人には物足りない作品だと思います。エロも無いのでそこは注意です。
2020年9月28日
主人公がとてもいい子で可愛くて、仁くんも男前!Ωαとかあまり気にせず読めました!もっとラブラブなとこも見たかったけど、話が面白かったからよし!
絵的に、好きじゃないかな〜と思ったけど…
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!軽くバース系にある虐めとかもあるけど、そこから這い出す力もあり、恋愛も有り、仲直りも、思わぬ恋愛も、色々楽しめます。
αもΩもカワイイ
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやりとりが恋愛ものあるあるな感じだけど、何か良い?
描き下ろしも初夜のところまでだけど、その続きも見てみたいな〜。
初めて読んだオメガバースもの…
2019年6月12日
オメガバースの設定を読むのが面倒で今まで読んだことはなかったのですが、これはライトに楽しめるケンカップルの話で面白かったです。ですが、女性もいる世の中で何故嫁オーディションの参加者が全員男なのかが解せぬが…。
めっちゃ好きです!
2020年11月5日
あまり見たことのない設定のオメガバースでとても楽しく読めました!
主人公2人とも純粋なところも話の展開もとても好みでした。
もし続きがあれば見てみたいです!
少女漫画みたいな
2019年7月31日
他の方のレビューにもありましたが、少女漫画のようなオメガバースでした。主人公がまっすぐに頑張る姿が可愛くて。ほのぼのが欲しいときに読み返しています。
王道
2018年12月13日
オメガバースだけどとても軽い内容で読みやすいです。初心者向けにもなるかと思います。重めの話が好きな人には物足りないかもですが、私は楽しく読めました。
ライトなオメガバース
2020年1月5日
オメガバースなんですが、オメガバースならではのドロドロがなくて読みやすく、可愛いお話でした。ライトなオメガバースを読みたい方にはオススメです。
可愛くていい
2017年5月28日
エロなしのBLです。ほのぼのでなんだかプラトニックで、争奪戦なのにドロドロした感じはあまりないです。このようなBLありだなって思いました。
2020年6月13日
オメガバースなのにあんまりどろどろせず、でも読み応えたっぷりでした!
だいぶ前に買ったけど、ちょくちょく読み直しほっこりしてます!
2020年5月1日
そこまでシリアスにもならずほんわか。のんびりと読めました。その後の2人のストーリーやスピンオフなんかも見てみたくなる作品でした!
レビューの通り
2020年6月26日
オメガバース?のわりに楽しめました。ライバルがもっとメラメラしてるかと思いきや、そうでもなくみんな可愛いくて良かったです!
好きだけど?
2020年4月2日
一言で言うと嫁修行はとても大変だ!でも、好きな人のためなら頑張れかもしれないけどね?ハッピーエンドおめでとう?
胸がキュンキュンなりました。
2020年4月10日
二人の恋が可愛くて胸がキュンキュンなりながら読みました。
クスッと笑えて微笑ましい恋が素敵なお話しでした。
まっすぐな
2018年4月26日
主人公がまっすぐな性格で、読んでいて気持ちよかったです。
エロは少なめな方が読みやすい人にとてもお勧め。
楽しい
2018年5月9日
明るくて楽しいお話で、面白かった!
桐さんも素敵で、もっと皆がわちゃわちゃしてるところ読みたいです。
試し読み
2023年9月2日
試し読みで読んだ限りだけど、面白いから買いたいな〜。クーポン貰った時にフルで読んでみようと思います。
可愛いお話
2020年6月3日
王道オメガバースの可愛いお話という感じでした。登場するオメガたちがみんな個性的で面白かったです。
初心者でも読みやすい
2020年3月17日
ライトなオメガバースと他のレビューにもあり、読んでみました
初心者にも読みやすい内容でした
2021年3月30日
色々あったけど、ハッピーエンドで良かった。二人のイチャイチャがもっと見れたらなおよかった。
オメガバース
2021年4月2日
絵が気になり購入。口コミあまりよくなかったけど、私はこれはこれで好きなハピエンでした。
すごく良かったです?
2020年5月12日
色っぽさはあまりないけれど、二人の距離が近づいていく様子が楽しく読めて良かったです?
素直で可愛い
2020年1月21日
天宮さんは素直であかるい子です。
とても元気で頑張ってるから応援したいです。
主人公がかわいい
2020年1月1日
ストーリーは結構王道かと思うのですが、主人公のかわいさ、天真爛漫さが良いです?
2021年1月20日
最後皆仲良しになって良かったです。もっとラブラブシーンを見たかったのが残念
おもしろかった
2020年4月4日
ストーリおもしろかった。主人公がとてもいい子
読んでいて楽しかったです。
ほんわかです。
2019年3月23日
設定が面白く、嫁取りのなかで、意識していく二人をじっくりと読みときます。
桐さんお幸せになって
2021年1月23日
桐さん尊すぎて推せました。もちろん2人の恋愛も最上級に萌えました。
2020年5月22日
すごく良かった。かわいいし、エロはないけど、心が温まる。ほっこり?
すごく良かったです!
2019年3月11日
絵も可愛いしお話もほっこりして私は好きでした!また読もうと思います
ポジティブオメガバース!
2024年9月9日
こんな楽しいオメガバース読んだことない。。
めっちゃ面白かったです!
いつきのママ達好きだなあ。。
桐さんかっこ良過ぎでしょ。。
1巻完結は勿体無いなあ。。
オメガバースって結構オメガがマイナスな社会性に陥りやすい設定が多いですが、これは一味違って良かったです!
楽しいひと時でした!
エロなし
2020年9月8日
オメガバでエロなしを初めて見ました。
お話は可愛いし、楽しいし、登場人物みんないいです。
絵もきれいだし、背景もきれいで、お祭りシーンは最高でした。
これでエロがあったら満点でした。だって腐女子だもーん
嫁の座は忍耐(笑)
2020年11月16日
いつきくんいじめられてるね~?嫁オーディション面白い!でも最初から仁さまとヤイヤイ言い合いながらポジティブないつきくんに軍配上がってるよな~?嫁候補の桐さんがイイ人でいつきくんに失恋したものの幸せになってほし~!!
2020年10月26日
エロシーンあまりないオメガバース作品でしたが、面白かったです。最後ほんわかハッピーに終わって良かったです。わたしは桐様がドツボにハマって大好きです!かっこいいし天然なところもあり優しくて大好きです!
素直な二人
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突如として御曹司の嫁オーディションに放り込まれ、オレ様な御曹司と仲良く喧嘩ップルから本物のカップルへ!何か困った事があっても、諦めずに素直に生きようとする二人に好感が持てました。スピンオフで、いつきの弟・颯太×桐さんの年の差カップルも読んでみたいです。
ほんわか
2020年6月29日
期間限定読み放題にて。オメガバースものだけど暗いお話ではなくて、ほんわか可愛いお話でした。さっくり読めて楽しめました。主人公二人より桐さんが気になったので、幸せになって欲しいなって思いました。
オメガバースもので
2020年5月3日
エッチシーンがないのは珍しいかなと思います。
親戚のΩを集めて‘嫁オーディション’っていうのもあまりないので良かったです。
主人公のΩもよくある虐げられてとか悲壮感のようなのはなくて明るくて前向きに頑張る子で好感が持てます。嫌がらせとかされますがΩ同士仲良くなってキャッキャッするの可愛い。相手のαが純情なのもツボ□
がんばりやさん
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが、がんばりやさんで可愛い?
あまり、攻めの良さは伝わりにくいかも。
受けに片思いする友人が綺麗でした。
エロシーンはほぼ無いので、好きな人には物足りないかもしれませんが、ギスギスした各々の関係も最後はほのぼの幸せに終わりほっこりします?
仁が見た目と違って可愛いです
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嫁さん選びとか、候補同士色々あったりとか内容がコミカルに展開していくので読んでいて楽しかったです。
仁も仁の家の人も第一印象と違ってほんわかしてて、最後までできてないのもこの二人ならしゃあないなぁと思いました。いつか、番外編とかでこの先が見届けられたらいいなぁと思います。
ほのぼの系
2020年4月26日
Ωバース、何となーく苦手(階級とか差別的な感じがして※勝手な思い込みでしたが。)で避けてましたが、試し読みをしてみるとあら?今までのイメージと違う?と思い購入しました。
私みたいにΩバース初心者の人には読みやすいです(^^)エロも少なめで明るいところで堂々と読めます。
2020年4月26日
前作とは作風が違い、作者さんの引き出しの多さを感じさせられた作品でした^_^
絵も綺麗で、攻受共に好感の持てるキャラでしたが、お互い惹かれ合う過程が少し物たりませんでした、、
桐さんのスピンオフが出たら絶対に買います!笑
可愛い二人♪
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界観だけれどΩが差別的な扱いをされてるようなシーンがほぼ無くて、ずっと可愛い感じのストーリーなので楽しく読めます。嫁候補を選ぶ修行の中で素直に頑張るいつきにどんどん惹かれる御曹司というベタな展開ですが、二人ともとても可愛いので癒されます。いつきの友達になった候補者達の恋愛とかも含め続きが見たいです。
めっちゃくちゃ可愛い
2020年1月11日
頑張り屋でまっすぐな主人公に好感が持てます。好きな子に意地悪してちょっかいをかけるような、おぼっちゃま仁様も可愛い。小学生か。桐さんが、めっちゃいい人。かっこよくて大好きです。
初々しい!!
2019年12月25日
ピュアな初々しさがたまらなく良かったです!
欲を言うなれば・・・エッチなシーンももう少し見たかったのですが、それはそれでウブな感じが良かったのかな^^
お家騒動、いじめなど女性が好みそうな展開がいっぱいあって、エロシーンも少なめなので、普段BLを読まない方でも読みやすいと思います。
気軽に読める
2019年8月31日
オメガバースの辛い作品は元気な時でしか読めないけど、この作品は多少は受けの苦労はあっても全体的に明るく話の構成からハッピーエンドなのは目に見えてるので安心して空いた時間にサクサクッと読めました。かといって内容が無いわけではなくシンデレラストーリーの王道的な面白さが有り冒頭から最後まで飽きずに読める作品でした。とても良かったです。
桐さんがカッコイイ…♡
2019年8月28日
仁はTheαって感じ!
責任感あって大人っぽいけど、いつきといると子供に戻るというか-w
でもそれだけいつきと一緒にいると素になるんだろーなーってほのぼの(꒪˙꒳˙꒪ )
うち的には桐さんにがカッコよくて、幸せになってほしー。。
花より団子…?
2019年1月26日
少女漫画を彷彿させる設定です。名家の跡取り×嫁取り競争に参戦した貧乏。ずけずけとモノを言う受けは攻めに気に入られるが、周りの嫁候補からは「調子にのるな!」っていじめられる。でもがんばる受け。最終的にはハッピーエンド。想像通りの流れ。王道が読みたいときに良いです(・-・`*)エロはないです。ほのぼのー。
可愛さあり読みやすい
2018年8月13日
エロはないけど、ストーリーが良かったです!絵も良い感じでスラスラ読めて私は好きです。値下げもしてたし買って良かったです。その後があったら二人のイチャイチャと桐さんのストーリーが読みたいですね〜
家柄だけではなく
2018年2月21日
ありのままの自分を見てほしい、この背中を押してほしいと思わせる人に恋をするのだなあ…。ライバルと味方が主人公の行方に影響をあたえ、それによりカップルの行方も決まっていくという、たしかに王道な話だけど、全員が前向きですごく楽しい話。
読みやすいって良いですね
2017年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に明るくてとっても読みやすいです。途中シリアス展開になるかなと思いきやそこまで暗くはならずに解決!

主人公のΩの真っ直ぐな強さと相手αの不器用な優しさが上手く重なり合ってハッピーエンド!王道でありがちかもですが‥だからこそ安心して読めます。

欲を言えばもっと主役2人の新婚生活や子育てを読みたい
新感覚のオメガバース
2017年5月27日
ドロドロが多いオメガバース設定ですが、これはほのぼのしてて、オメガバースっぽくないです。
後半はそれらしいのが出てきますが、エロはなし!
初夜が描かれてますが、描写はないです。
桐さんのスピンオフ作ってほしい!!
設定がおもしろい
2017年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話そのものはわりとありきたりなんですが、αを取り合ってΩが花嫁オーディションするっていう発想が面白いなと思いました。登場人物もみんな可愛かった!桐さんが幸せになるスピンオフ読みたいです。
ケンカップル?
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωいつきはα天明仁の嫁候補として1ヶ月半花嫁修行をする事に。仁にはからかわれるだけなのに周りからは気に食わないらしく足袋を隠されたり水かけられたり足引っ掛けられたり・・。ヒロインかい!
しょんぼりしてると仁が道端の花を手渡してくれる。無骨だけど優しい気持ちが伝わるよ〜。
ある日いつきが縁日に誘う。はしゃぐ2人。
「お前が嫁に来たら楽しそうだな」と仁。
素敵なカップルです。最後までえちなし。(初夜なのに。)
清廉潔白!
2021年12月30日
設定はファンタジー。スパダリ攻め家のお嫁さん探しゲーに参加した受け。ライバルや当て馬エピなどありつつ、攻めが清廉潔白な感じなのでお話として爽やかでした。最後に初夜関連のおまけもありますが、行為シーンはなし。でもじーんといい感じのお話なので、これでよかったのかも…でも行為もみたい…とぐるぐるしちゃいますね。続編ないのかな?出産・育児編とか読んでみたいですね。
2020年5月3日
本家のアルファへの嫁選考会強制参加の主人公。そのアルファは傲慢な態度で口喧嘩をする仲に。それをやっかんだ他の嫁候補から意地悪され、というお話。展開は読めますが、望んで購入。正直期待薄だったので逆に評価が上がりました。ライバル?の人が優しくてかわいい。こういうキャラ出ただけで儲けモノ。ちょっと絵は雑だけど素敵なお話でした。
太陽みたいなΩちゃん
2020年4月12日
立ち読みだけ見てて気になってた作品。読みホで期間限定で読めるようになって、ラッキーでした。
正直、受のΩちゃん中心すぎて、攻のαくんの印象がそんなにないwもちろん主人公二人を応援したい気持ちはあるけど、それよりも桐さんの幸せを願っちゃうくらいです。スピンオフとかで桐さんのストーリーが見たいですね。
そしていつきくんが太陽なみたいなキラキラしたいい子で、心が温まりました?
あとはエロがほぼなかったので、そこが物足りなかったかなぁ。。
総合評価として
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ目的なら、評価は下がると思います。ただ初心者向けにもおススメです。絵も好みが分かれると思います。あんまりこの手の話に疑問を持たずに、この世界観での人の嫉妬やフィクションとして、この本を見れば凄く楽しめると思います!
僕は楽しめました!最後まで表紙作で完成してる所と、おまけで付いてくる話やキャラクターのその後などがチラチラと最後のページに載っているので、ハッピーな気持ちにもなれました。
明るめオメガバース
2018年4月24日
オメガバース=エロありき!重いシリアス系が多い中、この作品はどちらかというと明るいオメガバース作品です。オメガバース要素が少ないので、従来のオメガバース作品を期待して購入すると物足りなさをかんじると思いますが、話的にはとても可愛らしいお話で絵も見やすく私は好きでした?オメガバースはその特殊設定でいろいろなお話があるので、こういった作品があってもいいのでは?ただやっぱりラブシーンは見たかったので☆4で!
かわいくて面白い!
2017年5月24日
かわいくて面白いですが、エロはなしです。残念!(笑)でも、それがなくても満足できるかわいさでした。エロは苦手だけど、BLは好きなのって人にオススメします!
ピュア
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースなのにエロくない。
全部全部最後までほんわかかわいいお話でした。
エロがあればいいってわけじゃないけれど、もうちょっとイチャイチャ&ラブラブがあったらよかったなーと思います。
2人の慣れてない感じ
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の慣れてない感じがかわいかった。今まで見てきたbLマンガの中でもトップレベルに好き。最近のBLにはなかなかない和風さもよかった!
応援したくなる
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道かな?と思います。
困難は思ったよりあっさり終わってしまった感があって個人的に少し物足りない感じです。
でもこれから2人で頑張っていくんだなという感じで終わるのでこちらもほんわかします。
子供見たかったのは個人的な要望です。

いっこ気になったのは誤字。後日談で天満さんが満天さんになってて二三度見してしまいました(笑)
ほのぼの読めた。
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いは良くなかったけど花嫁修行中に色んな事を乗り越えて…先が読める展開だったけど楽しく読めました。個人的には桐さんが好きですwww
もっとエッチな展開も欲しかったなぁ。

少女マンガみたい
2020年4月5日
少女マンガの王道みたいな話でした。ドロドロとかエッチシーンなしで安心して読める感じ。とってつけたようなエッチシーンがあるよりはないならない方が好きです。かわいらしいお話でした。