小悪魔な幼なじみに、いただかれました。※ベッドの上で(分冊版)

ゆめきよ

他の女との事後処理をさせなければ

2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ むつみが他の女を連れ込みヤりまくった残骸の沢山のコン〜を片思いしてたというチョコに片付けさせたり男女問わず3pしてたり幼い頃の恋心の気付きからなぜそこまで「みだらな関係」ばかりしまくる設定のむつみにしたのか?作者わけわからんです。インパクト与えたかったりヤりまくってたから絶倫で上手いからチョコちゃんを身体で落とせたりするための布石だとしても作者のデリカシーを疑います。せめて、イケメンでみんなが求めてもチョコちゃん以外は響かないってな冷徹芸術ロボット人間にしてほしかった。誰ともそういうことにならずに唯一チョコちゃんの手料理を食べたときにインスピ湧いて清いまま心も身体もチョコちゃん一途で、その上で初めてなのに芸術肌だから絶倫で上手くてって設定にしてたらもっと素敵な作品として読めた。なのに、こんなにチョコちゃんに片思いし続けたと言いながら他の女連れ込んで事後処理や掃除をさせて…これのどこが?と思う。っていうかすぐに関係に持ち込もうとするのも出だしが失礼な分、その時々のイザゴザ発生しても僕悪くないもん。じゃなく全部お前が謝れ。チョコちゃんが悪くても同じ土俵に立つならお前が折れとけ。まずはそっからだ!とすら言いたい。いくらイケメンでも無理だ。ほんっと気持ち悪い。幼少時の環境云々のせいにし過ぎ。もう少し読者感情考えてほしい。他の女とヤリまくってたとしても普通は意中の人にその残骸を片付けさせるどころか、まずはそういう性癖や女性関係をバレないようにするくらいの配慮はあるもの。幼なじみで意識皆無の関係だったとしてもだ。なのにチョコちゃんは長年の意中の人なのに、と思うと酷すぎるなと。お付き合い後もそこまでの溺愛じゃないし、インパクトだけの無理設定による弊害により収拾がつかなくなって作家さん自身が手に負えなくなった作品にも思える。