「けど」に続く深い愛

2022年5月12日
フォローさせていただいている方からのレビューを拝見して即購入。その方の読んでほしい…に触れ、読みました。涙止まんない…感情が忙しい…胸がぎゅって苦しくなる。なのに読後感が良い。生涯大切な作品になりました。読み返す度涙が。今も涙が…。今日もまたこのcp達の事で頭いっぱいだ。遅くなりましたが、レビューに心から感謝です。本当にありがとうございます。(フォローさせていただいている沢山の中の1人ですが、この気持ちが届きますように…。)
2作品とも「けど…」の後はそれ以上の想いが込められていて、好きすぎてめんどくさいから距離を置く、これ以上好きでいるのが辛いから離れるという選択をしていて。途中私も感情移入しすぎて苦しかったです。(以下ネタバレ注意)
✴︎リーマンの一作目。先輩…好きなのにこんな淡々とクールな感じで返しができるのが凄い。でもその想いはそりゃもう深くて深くて。対する後輩ワンコはまっすぐ直球勝負。なんとなく気付いていた先輩の想いが確信に変わったらそりゃ攻めずにいられないよね。キスも確信犯だったし。元カレにも敵意丸出し笑。付き合ってからみせる先輩のデレも良かった。よくある設定でありながら、特別感が漂うのは人物のキャラ設定が魅力的だからだと思います。好きだ。
✴︎実兄弟の2作目。こちらは刺さりまくりました。分かります、書いている今も涙が出てくる…。止まんない。私は兄の、他人に弟を見せたくないという気持ちが刺さりに刺さりました。「最悪、お前を見られた」が印象的で。もう弟を好きな事からは逃れられない。弟以外考えられない。許されない。だから離れるしかない。それに加え、兄弟じゃなければ、じゃないんです。他人だったらでもない。双子だったら良かったのに。これには唸りました。弟もなんで?を抱きながら自分の気持ちを探っていく。無邪気さがまた兄を苦しめるのですが、分からない…からの想いが変化して、抑えがきかなくなり、2人の想いが交わった時…。色々地雷を踏む弟にヒヤヒヤしましたが、兄の本気度と弟の離れたくないという固い気持ち。2人の間に入る隙間は1ミリもない。きっと気付いていたであろうお父さん。その描き方も良かった。一緒に暮らし始めて名前で呼び合う2人。あ〜好きだ。ずっとこの2人が好きだ。これでいい。これがいい。