お父さんが早く死にますように。

お父さんが早く死にますように。

裏海マユ

経験無い人は、そんな事ある訳が無いって

2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臭い物には蓋をしろ精神なので、見て見ぬふりする。 けど、世の中には親族を信用した事が無い、尊敬出来ない、だから他人も信用出来ない、そんな人達がいる。 ●待(何故かNGみたい)の現状を多くの方々に知っていただくにはいいかと思います。 こんなの見たくない読みたく無いって人達、勿論沢山いると思いますよ、でもね、当事者達はずっとそういう気持ちで生きて来たんです。 自分まで狂ってしまわないように、反面教師にして、なんとか自分を奮い立たせながら、正気を保ちながら必死に抜け出そうって、這い上がってく。 でも行政が住所をバラしてしまったり、せっかくやり直そうと頑張っても脚を引っ張られたりしながら生きていく。 見た目では分からなくても、何でも持ってそうに見えても、ひがまれてても、顔は笑ってても幸せそうに見えても、実はそういう人達がいる。 性被害のトラウマ、こういう事がきっかけで異性装をしたり、中には性別を変える人達もいる。 外面のいい親、 周りに助けを求めても狂言扱いされたり、逆に叩かれたり、見てみぬふりされるところとか、あるあるです。 昔はヤングケアラーなんて言葉も無かったし、娘が家事やらされるのも当たり前だったんです。 無料分で断片的にしか読んでませんが、主人公が次第に人間を信用しなくなり心を閉ざしていく様もよく描かれていると思います。 元AC、当事者の感想でした。 今の時代は無理だけど、90年代だったら、野○さん辺りの脚本でドラマ化も出来たでしょうね。