感動

2022年5月22日
猫がとにかくかわいい。昔読んでいて、懐かしくて買いました。読み始めると止まらなく、全巻買いました。
猫の絵が大変上手で、立っている姿や、尻尾を握っている姿が違和感なくとてもかわいいです。また、猫の感情を表す耳の動き(位置)もそのとおりで、涙のときには耳は後ろよりの下にさがっていたり、警戒のときにも後ろ向きになっていたり、本当の猫の感情のままの動きだと思います。お話も感動する話ばかりで、涙なくしては読めないお話ばかりです。ルナお母さんのきれいさとか優しさ、強さ。サトコの思いやりのある優しさや愛情、すごいです。サスケも男前に成長しています。個人的にはボスが一番好きでした。
今の、もふもふと〜のお話で出てくる動物のうち、やたらと全体像が下手な絵とか、泣いてるのに耳がピンと立ってるとか、感情と絵があってないものもありますが、このお話、この絵は全くそんなことなく、楽しめて読めます。