思っていたのとちょっと違った…※追記あり

2022年5月23日
作者様の作品って好きなのですが、どうも好みが作品によってわかれるようです汗。オマケ星4。
思っていたよりシリアスに(ハードボイルドな感じ。あと青年漫画ぽい)事件ものというか刑事ものの内容なのですが、主人公の少し特殊な性癖が加わっているので、そこにドエロ展開もしているのですが、何か物足りないと思ったら前半は行為はあっても気持ちがないから萌えず(あと珍しく擬音の文字が多くて少し邪魔で)、後半というか終盤かな?やっとLOVE部分登場で気持ちが上向いたらお話が終了したという感じでした涙。違う作品に続きがあるそうなので、読者救済措置的話だと良いなぁと願ってます。
※追記:『鬼と蛇』に同録されている番外編を読みました!星5へ変更です。あの番外編まで読むとBLになって、糖度摂取できます。救済措置的話というより、むしろ番外編のあの甘さというか、あの二人を読む為に本編があったのか?!と思うくらい良かったです。あそこまで読むことをオススメします。スッキリした笑。