【単話版】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC

家守まき/永野水貴/とよた瑣織

キャラデザがイメージぴったり

2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密かに好きだった男の「 俺の好きな女の身代わりに暗黒へ行ってくれ 」という酷な要望に応え、 黙って暗い世界に行った孤独で哀しいヒロインが、どうか報われて欲しい。その後 20年以上? 人のいない世界にひとりぼっちでいたら、男の息子が来て「 好きだった男は私を闇に追いやってスグに私の妹と結婚した 」って衝撃の事実を突きつけられたヒロインが可哀想過ぎ。彼女は生前、「 魔法を研究してる気味の悪い魔女 」と 周囲に蔑まれならがも、あの男のために研究を頑張ってたのに。男の息子が、どうか彼女の心を救えますように。ヒロインを犠牲にして、自分はサッサと好きな女と幸せな家庭を築いた男に腹が立つ! 子供3人もいるし、 元凶のクセに なんか悲劇に浸ってるし!「 主人公よ、男の息子に事情を全部バラしたれ! 」とか思ってしまうw自分の実父が、彼女を追いやった後 ソッコーで彼女の妹を口説き 所帯を持ち、自分が生まれたのを知ったら、 あの息子は どういう反応するのかなー?あの息子が もし元の世界に帰ったら、彼女と仲良かった研究所の所長に「 彼女は美しく若い姿のまま存在し、役目を果たしてる 」と伝えて欲しい。そして不可能だろうけど「 年取って 白髪が! シワが! 嫌だ! 」と、しょーもない事で騒ぎ、明るい世界で夫に愛され 幸せに生きてる主人公の妹に、姉は美しい姿のままなのを見せつけて欲しいわ。あれ? 正確には彼女は23年前に闇に行かされ、男の息子の年齢が現在22歳て、何の落ち度も無いヒロインを地獄に落としたクセに、彼女の妹と 即・子供作っとるやんw 元凶男まじアリエナイ!いっそのこと、ロイドは ヒロインに ずっと寄り添っててほしいわ。彼女への救いと、元凶男&妹への罰として!※40代ブライト・漫画版登場回を買ったので追記:魔法の才能溢れる長男に嫉妬丸出しやんw ヒロインの人生を奪ったクセに「彼女の話はするな」と言った時のカオ、 恩知らず過ぎ! あんな表情するなんて、もし彼女が元の世界で社会復帰?したら 妻子に己の所業バレしたくないこの男、「俺の体裁の為に国外へ行ってくれ」とか言う? もしくは笑顔で「心配してたよ」とか言うのかな。最悪のパターンだと、証拠隠滅の為に金と権力フルに使い刺客を送る?彼女が恋した相手が父だとロイドが気づかない理由は、自分の実家が 人を犠牲にし踏み躙った上に築かれたとは思えない、誰もが羨む 超絶幸せな愛と光溢れる家庭だから?