多分好き嫌い別れる話

2011年7月23日
10話まででの感想ですが、ノンケ×ゲイ…なのかな?
とにかく受けの性格がモヤッとします。
☀自分を拒否している攻めにとにかくアタック
☀人目がつくところで、しかも仕事中に攻めに迫る
☀攻めの意志は無視して感情の赴くまま突進
これを、「振られてもめげずに頑張って、何よりも攻めへの気持ちを優先する、自分に素直で前向きな健気受け」と、とるか、「自己中心的で自分の気持ちが一番大事で、浅慮な猪突猛進タイプの図々しい我が儘受け」ととるかによって、話の印象は変わってくるんじゃないですかね。私は後者でした。
ノンケが相手だというのに、男同士、というところに葛藤する場面が一切ないので、余計にモヤモヤしました。
男同士だってことがバレないように普通なら人前でモーションはかけないと思うんですけどね…社会人なら尚更。攻めへの迷惑は一切無視です。そういうところが少し思慮に欠ける受けかなと。
とりあえず、ノンケ←ゲイによくある切ない展開はないです。正直、受けの性別が男である意味が見いだせませんでした。
ただ、絵は本当に綺麗だと思います。受けもビジュアルは男らしくて素敵。
ストーリーも、受けの性格が大丈夫そうなら面白いと感じるのではないでしょうか。大丈夫じゃなかった場合、多分3話くらいで読むのが苦痛になります。
なので、
☀受けはどうでも良くて攻めが重要かつ、クールでノンケで無愛想な攻めが好き
☀お馬鹿受けが好き
☀押せ押せな受けが好き
…な、方以外は、パック買いではなく、一話ずつ買って様子見された方が良いかもしれません。還元、12ptだけですしね。
以上です。
とにかく受けの性格がモヤッとします。
☀自分を拒否している攻めにとにかくアタック
☀人目がつくところで、しかも仕事中に攻めに迫る