咲かない花に水やり

咲かない花に水やり

yoshi/阿賀直己

強烈に惹き合ってるのに😢

2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様です🙂カラー表紙の美しさと、上下巻という長編が気になり購読しました。
ストーリーは、学生時代の同級生の2人が一度すれ違い、再び引き合うように再会し、心を通わせていくまでのお話。
話は王道ですが、この2人の相対するキャラクター性と、美形さ加減がもう半端なく眼福😄✨
自分の感情にまっすぐ正直で、心に感じたままを言葉にする浅見。自分を強く持っている反面、傷つきやすくて涙脆い。
一方で、厳格な家庭に育ち、性別による思い込みや偏見が強い桜庭。違和感を隠すように本気で誰とも向き合ってこず、一見チャラい男にもみえるが、本当の自分のことをちゃんと知っている。
ただそれを、なかなか確信にできない。この桜庭のヘタレ加減が😔賛否両論あるかも。。
でも、割と早い段階で一線を超えちゃうんですが、まぁヘタレ桜庭のせいもあって、焦ったい2人の関係がしばらく続きます💦
浅見の元カレ登場もあり、デートもうまくいかずギクシャクして、でもそれが逆に功を奏すのかな?最後は、やっぱり浅見の芯の強さが運命をひらきます✨
まだまだジェンダーに関する偏見が多い日本(世界一多い‼)では、この2人のような恋人たちも数多くいらっしゃるのかもしれません。自分なりに色んな感情が湧きました。でも臆病にならないでいてほしい桜庭のように😃
花言葉と共に絵もストーリーも美しいお話で、強いて言うならもう少し、ラブラブな2人が後半見たかったです🌸