ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する

木乃ひのき/雨川透子/八美☆わん

絶妙な上手さに引き込まれる楽しいラブコメ

2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生が20歳で終わること7回!ループを続けるリーシェ。もう定番になったおバカ王子に婚約破棄の場面から毎回やり直し。転生ではありません。商人、騎士、侍女、薬師沢山の職業を経験し更にお妃教育も受けているのでチートというよりは努力の人。15から20歳までの5年間×7と沢山学びます。どのルートでもいささか上手く行き過ぎ?その能力持ったままループかい!と羨ましくもあり恵まれてるなと思うけれどそこはスルーできる面白さ。この能力が糧となり楽しませてくれるのだから気にならない。今回は婚約破棄のあと隣国の王子アルノルトに出会い求婚されます。前回殺された相手からの求婚に嫌がりながらも受けることに。アルノルトは暴君と恐れられていますが謎が多く魅力的。いいですね。大好きな感じです。
第二王子テオドール。これは読んでご堪能下さい。堪らなく愛おしいキャラ。特にショタ好きの方は悶えるかと。
アリス商会のタリーとの話も楽しい。何手も先を読み合うこの感じ。ワクワクが止まらない。
侍女や騎士のみなさんなど周りの布陣も素晴らしい。
悪役も勿論でます。切ない設定も。
この作品の素晴らしさは賢さが嫌味なくしかも痛快で楽しくまとめ上げているところ。コメディ部分もあり賢さ+天然はありがちだけれどあざとさや嫌味を取り除くのはなかなか難しいのに。
絵はすごく見やすく書き分けがしっかりとしていてわかりやすい。この作品にはピッタリの表情の豊かさもいい。背景や衣装も丁寧。読みやすいのはコマ割りがいいんだろうなぁ。
何気なく読み始めたけれど想像の何倍も面白い!
これからですね〜続きが早く読みたい!
原作のおまけもよかったです。コミカライズに原作があるととても嬉しいです。