ネタバレ・感想ありループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫するのレビュー

アニメから
2026年1月25日
アニメから入りました!
しょうがないですけど、アニメの終わり方が続く前提の終わり方で負けたw
殿下がリーシェに完敗するのが楽しみだ〜!
どうなってくんだ〜!!
年末に…気になる!!!!!
2025年12月29日
凄く面白くて、やっと新刊でたぁ〜って
喜んだけど…
もっと気になるーーーーーーーーー!!!!!って
なった(笑)
読み終わったらすぐに続きが気になるし
何度も読み返してしまう!
是非おすすめです
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルノルトのリーシェに対する扱いは出会ってすぐのときから今までの人生で一度も見たこともないもので(まぁそもそもまともに話したこともないし○されている、原因になっている人だけど)でもそこからさらにリーシェへの思いが変わっていっているのが話からしっかりと読み取れてどんどん続きを求めてしまう!!早く続きがほしいです
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーシェはちょっとお転婆ですが、自分で人生を切り開く力を待っている。そんなリーシェを好ましく思うのに共に添い遂げる未来は諦めているアルノルト。二人が幸せになる結末を望みますが、まだ先は長いかも。。どうか、アルノルトからの溺愛を一身に受けるリーシェと、リーシェからの愛で幸せを感じるアルノルトを見たいです。これからも続きを楽しみにしております!素敵な作品を生み出してくださり感謝。二人のハピエンを願っております!!!
いい意味でタイトルに裏切られた!!
2025年12月14日
タイトルから想像した、よくあるループものの溺愛中心ものなのかと思ったけど全く違った!

緻密な人物像と世界観、伏線も沢山あり、
恋愛だけに飽きてる人も、そうでない人にも
とてもウケる作品だと思います。
(ここから先、どんどん面白くなります)

ヒロイン本人はただ可愛いだけの女の子じゃないキャラクターで面白いし

そして何よりヒーローが
謎が非常に多く底が知れない魅力的なキャラクター

冷徹な男性がヒロインにだけは
何故か心を少しずつ開いていく、モロに好きな設定。
(その過程の話の深さも面白い!)
随所にキュンとさせられる所を供給してくれる
絶妙な加減も最高!

周りのキャラクターとの複雑な伏線も読んでいて
ドキドキします。

アニメで大ヒット作品になってるものに
全っっく引けを取らない作品です!!
そしてこんなに面白いのに知名度が低いのが惜しい作品…!

ちなみに漫画はアニメや小説に比べて
ややコミカルでティーンに受けそうに出来てるかなと感じました。
小説は苦手意識ありましたが、一気に読み干してしまうほど面白かったです。
良作です‼︎
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭だけ読めば、またありきたりの夜会での公開婚約破棄か!と思うけれど、その後の展開が面白い。15歳〜20歳迄を繰り返す事7回目。過去6回の人生で努力し得た経験・知識で、7回目の人生は過去6回とも自分の死の原因となる戦争回避に奮闘するお話し。その原因となる侵略戦争を仕掛ける残虐非道なアルノルト殿下の婚約者となり、懐に飛び込む事で少しずつでも未来を変えようと頑張るヒロイン・リーシェ。死をも恐れず覚悟を持って真っ直ぐに自分の決めた目標に向き合っていくリーシェの姿は凛々しくカッコいい。反面15歳の少女らしく恥じらいためらう姿は初々しく可愛いらしい。そのバランスが丁度いい。アルノルト殿下は、無表情であまり感情を表す事がなく、本心を語る事もない。孤高で、彼自身ベールに包まれた感じがする。そんな彼がリーシェにだけ見せる心配り・優しさ・ふっとした笑顔。そのギャップと麗しいお顔にキュンとなる。そんな殿下が、直向きで真っ直ぐな心優しいリーシェと過ごす事でどう変わっていくのか、今後が楽しみです。
絵もすごく丁寧で、ストーリーは進捗度合いは遅いけれど、その場面の人物の表情・感情をひとつひとつ描き切っているので、あまり気にせず読む事ができます。ヒロイン・ヒーローだけでなく周りのキャラ設定もしっかりしていて、どこを取っても間違いなく良作だと思います。
よくあるテンプレループなろう系ではない
2025年11月9日
なろう系は大抵登場人物の感情も頭も馬鹿になってる作品のが多いので
脳みそ馬鹿にして軽い気持ちで読み始める事が多いんですが
こちらはちゃんと「話」が面白いです
ファンタジー少女漫画としてはかなり良質だと思います
2025年10月27日
リーシェはかわいいのに賢くて、アルノルドもかっこいい。試し読みから続きが気になり、まとめ買いしました。
アニメの続きが読めたー!
2025年6月23日
まさか、アニメの続きが読めるとは!
気になっていたので、めっちゃ嬉しいです(^-^)
まだ完結していないので、これからが楽しみです!
面白いです!!
2025年6月23日
婚約破棄が7回目ってことで色々と経験積んでるけどずっと努力するとこはしてて、ヒロインに魅力を感じるし内容も面白くて良いです!
何度も読み返したくなる作品。
2025年5月23日
何度も読み返したくなる作品。
ストーリーが面白い!登場人物が魅力的☆
リーシェの是迄のループは今のルートに入るための布石だったに違いない。アルノルトとリーシェのハッピーエンドがみたい!
続きが気になる!!!
次巻でたら絶対に買いします☆
とにかく大好き
2025年2月22日
ネタバレしたくないけど、レビュー見てちょっとでも気になって購入する人が増えたら嬉しいっていう複雑な気持ちなので簡潔に書きます!!確かに、他の方が書かれているレビューにもある通り、突っ込み所はあるかもしれません。が!!!しかしですよ!!!それに勝る面白さがあります。それに何より、アルノルト(ヒーロー)と、リーシェ(ヒロイン)のキャラクターは当然のことながら脇役にも圧倒的な魅力があります。ちなみに、え、嫌いな人は少ないのでは?のレベルでアルノルトは王道にかっこいいです。一見冷酷残酷そうで、あまり心が読めないんだけど、リーシェがとにかく○○○○○なのね。もう、!!!ってなります。(※○の字数は関係ないです。)読んだら分かるのでぜひ!!!
文字読むのちょっと…とか分かりやすく簡単に内容を理解したい方はアニメもオススメです!チェックしてみてください!でも、きっとアニメを見たら漫画とかラノベも読みたくなりますよ😉笑 転生者の作品って結構あると思いますが、わたしは今まで読んだ作品の中でもトップレベルに面白いと思います。ストーリーは勿論のこと、アルノルトが素晴らしくタイプで刺さります(笑) リーシェの表現(あざとい感じ?)がしつこい場面も確かにあるんですけど、もはや、2人が好きすぎて微笑ましい気持ちで読んでいます!続きも楽しみにしてます!小説も!!早く結末を見たいって気持ちもありますが、完結したらそれはそれで寂しいので、長く続いたらいいな~って思ってます!というか、続きそう(笑) 素晴らしい作品です!!!
あれ?!名作?
2025年1月18日
タイトルから何気なく読んでみましたけどすごく面白いです。ありふれたテンプレであるループ系でもなければ安直な婚約破棄系でもないです。直に全て読んでしまいました。
素敵カップル!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリーシェは20歳で死んでは、婚約破棄された夜へ戻る不思議な設定。7回目の今回は、すべての人生の死に関わる戦争を起こす人物アルノルトと出会ってしまい、求婚され婚約者になってしまうのですが……。
とにかく、リーシェがカッコ良い。
これまでの人生を、すべて糧にして、今回の人生でも知識や経験を活かして、アルノルトをぐんぐん惹きつけます!!
アルノルトも惨虐な雰囲気はなく、彼が何故戦争を起こすのか、陰のある雰囲気が訳ありな感じがして気になります。
美男美女で無敵なカップルですが、お互いの本心を隠した駆け引きにドキドキします。
リーシェは強く賢いのですが、時々とても可愛いです!

絵はとにかく綺麗で、キャラがどれも魅力的に描かれています。安心して読めますし、無表情なアルノルト殿下のお顔の変化も非常に丁寧で、よく表現されています。

幸せになって欲しいカップルなので、これからも応援します★
絶対オススメな、読んで損なしの作品デス!!
7回目の人生💦
2025年1月5日
過去の6回の人生で様々な職場を経験しているヒロイン😄なのである意味チートです✌アニメも観ましたが今回は死亡フラグが立たない様に…ヒーローが闇落ちしない様に奮闘中です💦面白い!
続きがきになります!!!
2025年1月1日
面白すぎて、早く続きが見たすぎます!登場人物もみんな尊いです!
絵も素敵で大好きな作品です!!インフルエンザもあり年末年始は何よりも楽しんでしまいました!
伏線の回収が楽しみです!
2024年11月30日
アニメを見てから好きになり漫画全部購入しました。イラストがキレイなのはもちろん、過去のループもすべて活かして今を強く生きるリーシェがとても格好よくて大好きです!
しかし、この物語の凄いところは過去の出来事も伏線として回収していく所だと思います!まだまだ詳細が明かされていない過去もあるので、ラストまで目が離せません😄
迷ったら読んでほしい!
2024年11月4日
新刊が出る度読み直してます。
何度読んでも飽きないし面白い〜!!
登場人物みんなの表情が細かく描かれていて感情移入もしやすいです。
迷ったらぜひ購入してほしい!
今回も最高✨
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれてアルノルト殿下とリーシェの距離が近づいてきていて、きゅんきゅん度が増し増しになってきました!未来の旦那様に何と言われようが簡単にはめげないどころかいくつもおねだりしちゃうリーシェも最高です。書き下ろし小説の「海の花」、そういうことだったのか…!と言葉に表せない感動がありました。語彙力がないので簡単に言わせてもらうと、今回も最高、の一言に尽きます。次回が待ち遠しいです!
飽きない!
2024年10月28日
いつもの悪役令嬢物語かと思いきや、思いもよらない展開でまったく飽きないです。
そして皇太子が絶妙なツンデレでキュンキュンします。主人公の7回のループの経験も全て活かされていて、今回が今までの集大成のような気がします。
続きが楽しみです♪
2024年10月27日
アニメ見て気になって漫画読んだけどやっぱり良い!!
女主人公のかっこよさに憧れるし登場人物皆好き!!
2024年9月30日
めちゃくちゃ面白くて、一番好きな作品です!
リーシェ可愛いし、アルノルト殿下カッコいいのはもちろん、話の展開がスムーズに進むので楽しいです!殿下は何で戦争を起こしてたのかな?とか、リーシェ目線で考えるのも楽しい!
続きが待ち遠しいです!
すごくいい
2024年8月22日
早く続きが読みたいです。
アニメでも見ましたが2人の絡みがすごくいいなぁと思いました。
時にはハラハラもしましたがでも最後はお互い分かり合えている様子が良かったです。
2024年7月29日
現7巻、7回目も転生してしまった理由などはまだ明かされていないけれど、ごちゃごちゃしてないので読みやすいし、テンポ良く物語が進んでいく。
7回転生してるだけあってそれまでに培ってきた知識や能力が無駄にならず活かせているので、変に残念な気持ちなどにならず読める。
この先も楽しみにしています!
転生モノで一番好きかも。
2024年7月27日
何回もの転生でいろんな知識や経験がてんこ盛りな超前向きヒロイン。他のみたいに物語がめちゃくちゃ入り込んでごちゃごちゃしてないし、それぞれのキャラも確立してて、前世と関係性がしっかりしててわかりやすい。
こんな強い人になりたい
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループで培った経験、知識、技術を活かして王太子の本当の姿を見つけられるか最後まで追いたくなります。ヒロインがとにかく魅力的でものすごく憧れます、キレイで強くて実力あって女性でも彼女に惚れちゃう(*´ω`*)
カワイイ、カッコいい
2024年6月20日
絵が綺麗です!
リーシェは綺麗でカッコいいし、アルノルトはイケメン過ぎます!
2人に幸せになって欲しいです!
続きも楽しみです!
リーシェ大好き!
2024年5月31日
7回も転生した物語。それぞれの転生から新しい未来を切り開こうとするリーシェがかっこいいです。幸せになってほしいな。
最高!!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語のタイトルの通り、いつも途中で殺されたりなどして自分の人生をループしている主人公は7回目のループこそ死なずに生き延びる!というお話です。
めっちゃ面白い
2024年5月30日
アニメからこちらに。ループする毎に違う人生を歩んで沢山の知識と経験を身につけて満を持しての7回目!小気味よいストーリー展開でどんどん読み進めちゃいます。
ループ
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループものです。不憫なヒロインがループして復讐とか溺愛されて救われるとかそういうストーリーではなく、リーシェがどの人生でも自分自身の能力で生計を立てているところが凄く格好良くて好感が持てます!アルノルト殿下の心をリーシェが少しずつ変えていくところが良かったです。まだまだ悲劇的な未来回避とまではいかないでしょうが、強く賢く優しいリーシェなら良い未来を引き寄せてくれると思います。
面白い!!
2024年5月29日
元々はなろうで見つけた作品なのですが、めちゃくちゃ面白いです!!
主人公もかわいいし、登場する男の人たちもイケメン! 読まないと損です!!
2024年5月28日
ループ7回って!と思ってなんとなく読んでみましたが、面白い!ループする毎に違う職種を選んで自分の糧にしてるのも素敵です。
どのループでも努力家のヒロインが好印象
2024年5月26日
現在6巻まで。原作未読なので先はお楽しみなのですが、ループの意味が明かされる事はあるのでしょうか?アルノルトに信頼され未来を変えるスキルを蓄えるまでループが続き、7回目で満を持してアルノルトの婚約者になったように思います。7回目のリーシェだからこそアルノルトの興味を引き、懐に入る事ができたのかなと思うからです。リーシェのスキルが突然振って沸いたようなものでは無く自分の努力で積み重ねた結果なのが良いです。アルノルトとリーシェの関係はゆっくりしたものですがお互いに好きなのは伝わるので、焦ったさを楽しんでいます。
過去のループの関係者はまだ全員登場していないし、皇帝も姿を現しません。物語の核心まではまだまだだと思いますが、面白いので続きが待ち遠しいです。
絶対読んで欲しい
2024年5月26日
絵がとても綺麗です。そして、ストーリーもとてもいいです!美しく賢く、強く、たくましく、、、今思うと、タイトルと中身合ってなくない??満喫してなく無いですか??、、、それはさておき、最後まで読んで大満足の作品だと思います。
人生とは…
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ時代、同じ人に7回も転生する人生。自分だったら、やりきれなくて、やさぐれてしまうかも。でも、前向きに、より良い人生を送る努力をする主人公。最高です。
楽しそう
2024年5月25日
こんなに自由に生きてる元敵国の悪役令嬢いたら羨ましいなと思いました。でもループ七回目だからできることだと思います。
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを最初見た時は、7回もループしてることの数の多さに一瞬ためらったのですが、読み始めてよかった。既刊全巻購入しています。
今度こそ!
2024年5月23日
なんだかループが7回目だったり5回目だったり、ごっちゃになってしまうことがあるのだが、このお話はループしている間もそれぞれの生を一生懸命生きているところが好感大です。やり直しの時も薬師になったり騎士になったり、商人だったり、悔いなく生きているから、やり直した後の現在も最強の令嬢でいられるのが痛快です。今度こそ、アルノルト殿下とどうなるのか、気になります!
リーシェすごい!
2024年5月21日
何度も転生しているリーシェ、嫌にならないのかなぁと思いましたが。。。前向きで素晴らしい!とても芯の強い人ですよね。ステキです。応援したくなります。
何回も読み返してもハマる
2024年5月20日
今までの人生で培った能力を活かしているのや、悲観していないのがいい。違いを探しながら、7回目の人生がより良くなる道を探しているのや前を向いて生きている姿を応援したくなります。
リーシェとアルノルトの心情の動きも感じるので、これからの運命や2人の恋路が益々楽しみです。
面白い!!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで面白すぎて、一気に最新巻の6巻まで読みました。リーシェが過去の記憶を存分に使って、仲間を増やしていく様が読んでいてとても楽しいです。コヨル国とガルクハインとの関係にはハラハラしましたが、先生とリーシェ、そしてカイル王子の7回目の今世の関係には涙が出ました。先生が救われた気がします。こんな感じでアルノルト殿下も救われて欲しい!続きが楽しみです。
いやはや…、もう好きにして
2024年5月19日
同じ人、同じ時代で人生7回って!
絶望するよ、自分なら

今回で、これまでのバッドエンドの元凶が側にあり過去から学んでアレコレとコネや実績をつくりだし…

元凶がヒロインに夢中、いろんな面をみれて面白くけど、ハラハラするのはヒロイン

なろうから読み出して、コミックにいきつきました
今後も期待する作品
リーシェが有能すぎる
2024年5月17日
転生しすぎた主人公リーシェが有能すぎてなんだか安心して読めます、お話もこれから色々広がりそうで期待大。出てくる男性陣もイケメン揃いで良き。
2024年5月17日
タイトルからしてあまり期待せずに読み始めてみたところ…他のこの手のお話よりもよく練り込まれていて、謎を抱えたままお話は進みますが、おもしろくてどんどん読み進めてしまいました!2人の関係性もまた少しずつ変わっていくので、そこもまたニヤニヤしながら読んでいます😍
続きが凄く楽しみです!
よきです
2024年5月16日
七回目ともなれば何も怖いものはないですね。ストーリーもとても面白いし、絵も可愛いし面白かったです!!
ストーリーも絵もイイ!
2024年5月14日
芯の強さがあるヒロイン大好きです!いろんな知識を持ち未来を変えるため立ち向かうリーシェがとっても魅力的で、そんなリーシェの上をいくクールなアルノルト殿下も憎いくらいイイです!!2人の関係が徐々に変化していくのも見所かなと思います。そしてたくさんの登場人物が出てきてそれぞれ絵も良くて、ストーリー展開も面白くて、結末が楽しみすぎます
とっても好きな作品です!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がループする毎に違う人生を歩んでいますが、いつも一生懸命で応援したくなります!
絵が上手で、主人公は可愛く綺麗だし、皇太子はカッコイイー!!
話もよく考えられていて面白い!!今後の展開も楽しみです!
面白かったです😄
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度もやり直してるのに、何度も前向きな主人公がスゴイ!!
納得出来ないこともあるけど、全部受け入れて、だからこそ最善をつくそうという気概を感じます。
絵もキレイで読みやすく、どんどん読んじゃいました‼
タイトルとはちょっと違う
2024年5月13日
悪役令嬢とは名ばかりで実際は婚約破棄され追放されるだけのこと。全然悪女じゃないし、むしろ王太子と略奪した方が悪いのでは?と思ってしまう。
内容としては追放された後のことがメイン。前世の記憶と経験を活かしながら死に戻りを繰り返すが、いつも20歳になると戦争に巻き込まれ死んでしまう(そして15歳の婚約破棄に戻る)。
7回目の人生では、将来その戦争を引き起こす敵国の皇太子に気に入られ、婚約することになる。そしてまたまた、これまでの前世の経験を活かして、様々な問題を解決していくのだけど、、自由気まま=スローライフではない。
望むことは大抵思うように行動させてもらえるけど、ぐうたらしたいと言いながら、全然のんびりではなく、むしろ次から次へと事件が起こり慌ただしい。でも内容的には面白いから気に入ってます。
ちなみにアニメも観ました。ストーリーの始まり方と国王陛下のキャラデザは正直アニメの方が良かったです。
アニメから来ました
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ1話が魅力的すぎ、次を待てなかったので購入。主人公ちゃんが逞しく賢い!ループ7回分の知識と経験を武器に困難に立ち向かう様は読んでいてスッキリするし応援したくなる。王子との関係も今の所ラブより交渉事などの駆け引きの描写が多くて楽しい。ラブも待ってますが。アニメは終わっちゃったけどマンガはまだ続いてくれそうだから楽しみ。
主人公も皇太子もかっこいい😄
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知識を蓄えたままの転生憧れます!
リーシェも皇太子も有能過ぎて爽快です。いつか甘々な2人も見れるのかな?続きが気になってラノベまで行ってしまいました〜
アニメから…
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画にやってきました。漫画の方がキャラの顔がやわらかい?ループ7回それぞれ違う人生を送りそこで培った知識を持ったまま次の人生を…但し20歳で亡くなるので7回目ではのんびり暮らすハズが…今まで読んできた悪役令嬢とは違い、努力と知識をフル活用するのが面白いです。悪役令嬢モノが沢山あるなかちょっと違った角度からの始まり方に先が楽しみな作品です。😊
ヒロインが逞しい!
2024年5月5日
ヒロインが逞しいので見ていても清々しい…!流されるのではなく切り拓く…!見ていて応援したくなる作品は楽しいです
新しい!
2024年5月5日
ループものは別に新しくないし…と読み始めたら面白すぎて一気に読み進めてしまった。よくある王子様とのハッピーエンドを目指す話ではなくて、生き抜くために過去の人生を元に傾向と対策を施していく話。主人公がとても賢く、とても面白く読めました。
面白過ぎて
2024年5月5日
小説まで全部買ってしまうという。。めちゃくちゃたのしんでます!これからも楽しみ、先を知っていてもマンガ読み続けます
よくある転生ものだと思ったけど…
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7回ループして色々な人生を経験した主人公が経験に基づいて王太子との仲を深めていく様子が楽しいです。近づいたと思ったら王太子に距離を置かれてしまう…ヒロインがその謎に迫るのが楽しみです
Zo
2024年5月5日
何度も死んでやり直すループ人生なんて辛いやろなあ。せっかく幸せになれる所まで行って、20歳には死ぬなんてなあ。
主人公が逞しい
2024年5月4日
死に戻りで7回目の人生の主人公は今までの人生経験もあり聡明で博識、行動的で剣技も上級者並で、そこら辺の王子より素敵なんじゃないかと思っちゃう!令嬢らしからぬ行動力でアルノルト殿下が惹かれるのもわかる!二人の心の距離は縮まってる気がするけど、もっとデレが見たい!指輪の回は良かったです!
楽しい
2024年5月3日
ストーリーはタイトルの通り!
キャラの魅力で魅せていく感じの話ですね
キャラはかわいいし面白いので、常に楽しく読むことができます
おすすめ
このドタバタ感がなんとも魅力的です
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢のリーシェは二十歳で命を落としてはまた婚約破棄の状態にもどるループを6回!繰り返し今回は7回目です。今度こそノンビリ長生きを目指すリーシェと周りのやりとりのドタバタ感が何とも楽しく面白いです。
2024年5月1日
結構可愛いです。キャラクターが魅力的なので、読んだ方が良いと思いました。ストーリー展開がスピーディーです。
ルプナナ
2024年5月1日
絵が可愛いです。死に戻りですね、一定の年代に巻戻る。それまでの人生での経験を生かして解決していくお話です。
ループ七回
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループ七回という多いのか少ないのか微妙なラインですがまあゼロから始める異世界生活はちょっと異例なので置いといて読んでみるととても面白い内容でした。ループ系のやり直しが効かない現状からの脱出が期待できます。
花嫁
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて、よみました。基本的に、タイトル通りの内容だとおもいます。読んでいて、ヒロインを応援したい気持ちになりました。それだけ、ヒロインが、魅力的にかんじられました。
どう展開していくのか わくわくします。
2024年4月24日
自身の婚約破棄から始まり、過去6回のループ人生 全てで自分を死に追いやる原因となったアルノルト殿下の求婚を7回目の人生で(条件付きで)受け入れたリーシェ。口ではのんびりしたいと言っているリーシェですが、今までループした6回共に 思いっきり全力で学び、吸収し、逞しく生きるリーシェには「のんびり」という言葉はあまりにも かけ離れていて、凛々しくも 可愛いヒロインです😊アルノルトも寡黙で何を考えているかわからないけど リーシェにだけは違った表情を見せ…2人が素敵で可愛くて、次はどんな展開になっていくのか、リーシェがどんな行動に出るのか、わくわくする作品です。
いいです‼
2024年4月17日
ストーリーも絵も好き❤どんどん引き込まれていきます。これからヒロインとヒーローが冒険しながら仲が深まるのを早くみたい⤴
2024年4月9日
皇子の仕草がいちいち様になっていて、格好良いです。横顔はいまいちですが。小説よりも格好良く描かれていると思います。
今までで1番好き
2024年3月25日
私の中で1番好きな作品です。
前までは違う作品が私の中で1番の作品だったのですが、
超えました!!!!
好きすぎます
続きも気になるし、最後の最後まで描いて欲しいです
2024年3月23日
絵も可愛いし、内容も面白いです。
先を色々想像しますが、そうくるかというところで、続きを読むのをやめられません😉
いつもなら見ないジャンルの夢漫画ですが
2024年3月14日
普段なら、最近多い転生もの+可愛らしいキャラクターの漫画は縁遠いですが、ルーななのストーリー展開、キャラクターデザインに引き込まれ、つい購入してしまいました。

人生7回目でも好奇心に満ちて、今までの経験をフル活用して生きているリーシェが大好きです。
潔い
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前の経験を思う存分活かして、今世を生き延びたい令嬢。なかなかの潔さで見事に乗り切ります。普通は今までの経験を活かす頃には年をとって、体が思うようにいかないのですが、ループして戻ってるので若いまま。羨ましい限りです。
デレすぎないのがまたイイ!
2024年3月5日
よくある転生モノで婚約者で、、、のストーリーはそれはそれで大好きですが、こちら、、皇太子がいまだにそこまでデレをだしていない!し、何を考えているのか?!がわからなくて早く新刊でてほしいですー!!!転生7回目のお嬢様も頭が良くて愛嬌もあってでも可愛さだけじゃないのがまたイイ、、。ハマりました。
さすが7回目
2024年3月4日
彼女の言葉はさすが7回目だけあって、経験に裏打ちされたものが多く、頷けるものが多い。単なる転生モノや令嬢モノと違って、歴史を変えてやる!という革命モノ英雄モノの側面もあり、彼女の意志の強さに共感出来るから、ちょっとした爽快感もある。最後、冷酷無慈悲な皇帝となってしまうのかどうか、今から待ち遠しい。
他の悪役令嬢ものとは違う!!
2024年3月4日
本当にいい!!!なろう系の作品なんだけど、他の作品とは一線を画しているというか、ストーリー展開もキャラクターも魅力的!そしてとにかく、キュンキュンするし、切なくなる!!!アル皇子最高!リーシェ最高!サブキャラ達も最高!
ループ何回目?私なら精神崩壊 笑
2024年3月3日
生き返る度に違う人生を歩んで、でも結局亡くなってしまい‥私なら精神崩壊してしまいそうなのに主人公は凄いなぁと 笑
絵も綺麗で話も楽しく配信を全て購入して読んだ後、最近アニメも始まったので見てみましたが私はマンガ派でした。
早く次の巻が出ないかなぁとワクワクしています!
面白いです!
2024年3月3日
ストーリーが面白いのはもちろん、なんといっても絵がきれいです!令嬢ものでは絵も楽しみにしているのですが、この作品はほんとに文句無し!衣装や背景までとてもきれい。絵画的な美しさを感じるシーンも。作品に対する愛が感じられます。尊敬します。
清涼感ある絵柄、好きです
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメと原作小説とコミカライズ、それぞれ少しずつ違った魅力がありますが、このコミカライズは清涼感あふれるさわやかな絵柄がとても良いと思います。
アクションも冴えてて見やすく、かっこいいです。
特に3巻の誘拐時の大立ち回り、回し蹴りは最高にしびれました!
尊いです
2024年2月29日
僅かな差の表情の違いだけで、殿下の気持ちが溢れているのがとても良く伝わってきます。何度も読み返したくなる6巻です。
2024年2月28日
一巻無料分だけ読みました。
6回分の経験を活かしていくのはもはやチートですよね、、サクサク進んでテンポよく読めました。
面白いけど
2024年2月27日
少し厨二病。なんちゅーか、厨二病。全ての?人間が相手を察したり、計算したり、計算を見破ったり、‥子供の憧れ?? 面白いですけどね。
オールラウンダーな二人
2024年2月27日
次期王と次期王妃、二人とも万能でタッグを組むと最強なカップル。 ちょっと気になるのが、ヒロインがやたらと「 ふぎゃっ!? 」って言う事。 次期国母として散々教育詰め込まれてるのに ふぎゃっ って・・・ なんでループしてるのか解明されてないので、お話の続きは気になります。 黒皇子は、ループしてる事に気づいてないのかな?
ありきたりな転生物語と思いきや!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーシェのやらかす数々の行動が、面白すぎです。
"そこにつながったか!"という感じ(笑)
でも、エヴァンさんにはひとこと言いたい。
こちらの世界ではダイナマイトをノーベルさんが発明したんです。
(火薬とは違いますけど。そもそも火薬の原料の硝石は、そんなに簡単に出来るものじゃないです)
そしてそれは、トンネル掘りの時に岩を砕くためのもの。
けれども、それを戦争に使われてしまったので、ノーベルさんは私財を投げうって、平和のために尽くしてくれた人のための賞、ノーベル賞を作りました。
最初から軍治目的ではなかったのです。(泣)
次巻が楽しみ!
2024年2月26日
閣下にも何か秘密があるのかなぁ。
最後の毒からのハラハラ展開だけど
次で核心に触れる展開になるような?
楽しみです!
とっても良い
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢かと思いきや主人公の行動力もとてもよく、引き込まれます。強いて言えば最新刊にも関わらずお二人の進展が遅い気が…。早くイチャイチャして欲しいなぁ…。ますます続き気ななります。なのでまた1巻から読み直してきます!
おもしろすぎる!
2024年2月25日
とにかく主人公がかっこいい!殿下ととてもかっこいい!早く幸せになって欲しい~、けど続きをもっとみたい!と思う漫画です。これからも楽しみ
ドキドキです
2024年2月25日
これから先どんな展開があるのかと思うとワクワクがとまりません
題名だけでは、あまり魅力を感じませんでしたが、読んでいるうちに引き込まれて大人買いです
2024年2月25日
アニメを見て先が気になり購入しました。
タイトルの『悪役令嬢』というのは当てはまらないなー、すごく良い娘じゃん!っていう印象。
これまでの生まれ変わる前の人生全ての詳細も気になりますし、現世でのリーシェ、アルノルト二人の今後も気になって仕方ないです!
もっとイチャイチャしてくれ
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指輪回最高過ぎた…
シリアスな話も好きだけど、やっぱりアルノルト殿下のデレパートが強すぎてもっとイチャイチャが見たい!!!
今回もあまぁい
2024年2月25日
ごちそうさまでした!
普段は真面目に進むストーリーの中に埋もれる甘い感情がとてつもなく読者をウズウズさせる。と思っています。いかなる戦略でも視点の違うものの見方が存在するのも面白いですが、巻が続いてもワクワクが止まりませんね。理屈が好きな人にはたまらない漫画です。
庶民感覚がいい
2024年2月25日
単なる転生ものの無双を誇るものではなく、庶民感覚を忘れないところがいい。一つ一つのエピソードが派手すぎないのもいい。
婚約指輪♡
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルノルト殿下とリーシェの距離感がもはやないのでは?『お似合い』という言葉以外見つからないし、義弟のテオドールとも仲良しなのがなんだか微笑ましいし、このまま良い方向に進んでいったらいいのになぁ〜
…って思ってたのに、前婚約者との婚約破棄まだだったの!?嘘でしょ!?っていう、プチ波瀾あるのかなぁ…っていう早く続き見たすぎる!
ワクワクドキドキ!
2024年2月25日
6巻もすごく楽しかった!展開は小説で知っていたけれど、漫画はまたドラマの展開をかき立ててくれるもので素敵でした!いろんな場面をこんなふうに表現できる漫画はなかなかないと思います。絵も大好きです。また続きが楽しみです。小説もまだ終わっていないので、ワクワク止まらなくて嬉しいですね!
読み始めてすぐにハマってます
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生やり直せたらと考える人は多い、特に分岐点。ヒロインの今まで生きた6回分と現在進行形の1回分、まだ1巻を読んだばかりだけれど、すっかりハマってます。少しずつですが買って読みたいと思います。商売できて薬師で侍女で騎士で、本当にいろんな人生をループで経験したい!
おもしろいです。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが放映されていますが、アニメ、漫画、小説と全て見ていますが、やはり小説が一番好きです。これから先の展開を知っていても見たくなります。
ヒロインがチートすぎますが、ループしてるなら…と受け入れられるくらい万能です。今度は20すぎまで生きられといいなと思います。
アニメのEDが…
2024年2月20日
アニメからはまりました。
たまらなく先読みしたくなりシーモアに飛んできましたが…アルノルトの抱える内情をまだ知れなく。
でもアニメEDのあの悲壮感漂う儚い感じは…やはりアルノルトは悲しい内情を抱えてるんだなと予想されますよね。あのEDソング選曲はナイスなチョイスだと思います。

私の勝手な予想では、この7回目に備えるためにリーシェはループ6回する必要があったのだと。

続き楽しみにしています!
ループ7回目の知識をフル活用!
2024年2月16日
5巻まで読みました。
今までの6回ループした中で商人、薬師、錬金術師、侍女に騎士と役職を経験したことを今の7回目で知識を生かすのが面白くて、お話がとても大好きです。
敵国に嫁ぐことで、これから起きる歴史を変えることが出来るのかも気になります!
アルノルトー!!
2024年2月15日
私が読んだ令嬢もので1番好きなヒーローかもしれません。素敵すぎます。そしてもちろんヒロインのリーシェも大好きです!!繰り返したそれぞれの人生で一生懸命に生きた証である知識が積み重なってチート的な感じになってるストーリーも好きです!オススメです!
ルプなな
2024年2月10日
個人的に強いヒロインが好きなのでめっちゃ面白かったです(`・ω・´) 婚約者のアルノルトも冷たいけど優しい面もあって二人の胸キュンシーン満載です(*☻-☻*) 早く6巻読みたいので待ち遠しいです!
心地よい作品!
2024年2月7日
何とも小刻みに笑えて微笑ましくて、引き込まれるラブコメですね!
殿下のカッコ良さがひときわ目立って、好きです!
アニメも最高!!