フクロウの恋わずらい【コミックシーモア限定特典付き】

フクロウの恋わずらい【コミックシーモア限定特典付き】

かざみ幸

かわいい!ちょっとあっさりかな?

2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●白梟の獣人シロのビジュアルがとても好きで、お値引きをずっと待っていました!しかしその間に期待値が上がりすぎてたかもしれません…。獣人や動物たちのかわいさは揺るぎないですが、お話は結構あっさりでした。獣医フクヨシ×白梟シロ、黒猫ミヤ×飼育員マコの2本、ページ数は目次をご参照。
●表題作。フクヨシに懐くシロの愛情表現がかわいい!!甘噛みや羽繕い、チョンチョンとバードキス。おでこスリスリが一番好きでした!これはフクヨシも好きになっちゃうよね〜
●獣人としては生まれたばかりのシロ。フクヨシのことがだんだん気になって…鳥たちに相談してる様子がかわいいし美しい!でもフクヨシは、(シロに手を出しちゃいそうだし)公的機関に引き渡した方が良いのではと考える。…まぁ結局離れられなかったんですけどね。このあたりの展開が割とさらり。(話数少ないから仕方ないですが!)でもシロの感情は丁寧に描かれてて、これがまたかわいいのです。
●象のモモコに教えられて、言葉で伝えようとするシロが健気。フクヨシも言葉足らずだけど…ちゃんと伝え合えて良かったです。シロとの関係が影響して、フクヨシとパークの皆さんとの関係も改善すればなお良かったな。(話数…以下略)
●2本目。最初から両想い?のようだけど…。色気より食い気と思っていたミヤに訪れた発情期。恋愛というより動物を介抱するような感覚でマコは受け入れる。
●こちらもミヤが素直に気持ちを言葉にするので、ダイレクトに伝わる。ネコ科の動物たちに嫉妬するのかわいいし、「マコは俺の!」と言い切ったのはカッコ良かった。
●描き下ろしはシロとミヤのえっちでかわいい内緒話です。後から口絵を見て気付いたのですが、フクヨシが白衣の胸ポケットに挿してるペン…クマさん…!