ネタバレ・感想ありフクロウの恋わずらい【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

かわいい😊
2024年12月14日
獣人も動物も大好きなので可愛いものがいっぱ出でてきて癒されました😄フクヨシのぞうさんも笑えた。
ピュアピュアで可愛いかったです💗
獣人
2024年4月4日
獣人といえばトラとかライオンとかウサギとかのイメージあったけどフクロウ!まさかだったけど受けのフクロウちゃん可愛かった〜!!もう一つのカップルのお話ではネコの獣人出てきました。こちらは攻めのネコくん。獣人たちのヤキモチ可愛かったです!
可愛すぎ!
2024年3月30日
前半のフクロウのシロが可愛すぎて読んでいてめちゃめちゃ癒されます。純粋で天真爛漫なシロと少し不器用だけど愛情深いフクヨシの純愛ラブストーリーで最高でした!
フクロウが
2023年5月24日
フクロウが、色っぽくカッコ良い〜!私は髭面が大嫌いやけど、フクロウがカッコ良すぎなので、プラマイプラです。次の話はなんか急いで書いた?と思うくらい、何もかもが足早に進んでた。
可愛くて優しい世界
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ フクロウの生態はあまりしらないけど、スリスリとか人間になってもやってるのは可愛いでしょー。模様とか羽とかキレイで、心もキレイで、魅力しかない。そして、ふくよしみたいな人付き合いが苦手で動物には優しいタイプは大好き。年齢わからないけど、お兄さんだけどオジサンって言われちゃうような雰囲気とかもう良き!表題作をもっとじっくり見たかったけど、猫ちゃんの方もワンコな猫と男前受けって感じで、楽しかったです。同じ動物園での話なので繋がりもあるし、獣人と人間が普通に共存する素敵な世界観の1冊でした。
絵に惹かれて
2022年7月20日
人間と獣人の2CPのお話でした。試し読みで絵が綺麗で、気になってしまった。どちらのCPもとても可愛い。特に獣人は。
2022年7月8日
表題作+他1作品(同じ職場の別の子のお話)の168pです!表題作のシロcpは人間×梟の獣人というカワイイcpで、もう1作品のミヤcpは猫の獣人×人間という、これまたカワイイcpでした!!!!!もう福由さんもマコちゃんも、めちゃめちゃ優しいし、動物園の子(動物)たちも優しくて、すごくあったかいお話でした!でもこんなに素晴らしい作品、ぜひそれぞれで単行本化してほしかった・・・・・・・
綺麗だった!
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロが綺麗だし可愛いかったー!動物達も可愛かった!獣人はピュアで可愛い!もう少し2人のそれからとか見てみたくなったー!
可愛さに癒される。
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 168p、表題作と他短編、描き下ろし、あとがき。
2作品とも同じ世界線の中での話。ある程度知能が発達すると動物が獣人化する。好き好きがいっぱいの可愛い話で癒された。あまり深く考えず、ぼーっと楽しむ作品。
可愛い…
2022年6月28日
癒された…
とにかく可愛いのです!
獣人化してもしなくても!
シロ(シロフクロウの獣人化)×福由(人間)
ミヤ(猫の獣人化)×マコ(人間)
のカップルです。
可愛いです。とにかく可愛い!
シロフクロウの姿のシロが丸々していて可愛い!(獣人化すると格好いい!)
ミヤは獣人化しても猫姿でも可愛いかったです。(発情期はオスそのものですが)
幸せそう
2022年6月26日
初めての作者さんでしたが、おもしろかったです。2カップルともメチャクチャ幸せそうでイチャイチャがほっこりしました。獣人がホント一途で可愛くていい子。仕事中も一緒ってうらやましい!2作品とも同じ動物園でのお話なのでつながりはあるけど、やっぱりそれぞれのお話が短くなってしまうのが残念でした。もう少し長く読みたかったです。なので続編あればうれしいです。
2つの話のオムニバス
2022年6月26日
なので2組の話が微妙に短い。もうちょっと見たかったなぁとは思います。お話はきれいな純愛。獣人二人が大きくなっても何か可愛いのがいいですね。そこがピュアな感じを強めてるのかも。ちょっとパンチは弱いかもしれないですが、獣人の可愛さで星一つおまけです
2022年3月6日
平和です。動物たくさん出てくるし、さらにはお話できるなんて!癒し!2カップルともかわいくて、おはなスリスリとかほっぺペロペロだとか、鳥猫ならではの表現がたまりませんでした!
美しい絵
2021年11月11日
表紙の美しい絵にひかれて拝読させていただきました。最初から獣人の姿のままお話が進むのかと読む前は考えていたのですが、きちんと動物から変身するところが描かれていてうぉおおおお!探していたのはこれだ!と思いました。個人的にはフクロウの習性?(詳しくないのであんまりわからない)頭ぐりぐりしたり羽繕いをしてあげたりするシーンがとてもかわいらしくてキュンキュンしました。
動物いっぱい
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物園が舞台なだけあって、たくさんの動物が出てきます。
シロちゃんが可愛すぎて…もうメロメロです。
シロちゃんと動物たちの会話も可愛くて癒されました。
そして知識半端ない動物たち…いつか獣人になってしまうのでは?と心配になりました。
(動物園の動物がいなくなってしまう!)
スピンオフで他の動物も描いていただきたいです~!
可愛い!!
2021年8月14日
同じ世界線での2CPでてきます。フクロウがとにかく可愛い!獣人してからもスキンシップがフクロウのときのままで、可愛さやばい!!できればもっともっとみたかったなー!
可愛い!
2021年5月30日
可愛い!可愛い!可愛い!😄
2組のカップルのお話が入ってます。
可愛いので、もっと続きが読みたくなる可愛いさです。
可愛いしか言ってない😍
シロがお気に入り😍
絵も綺麗で読みやすかったです。
動物好きにはたまらない!
2021年5月28日
シロフクロウさんのピュア獣人ぶりに心を奪われます。無垢なしくざに振り回されるやや人間嫌いの攻め。葛藤もさらりとくっつくのでほのぼのラブラブなお話。癒されました!
可愛い!
2021年4月3日
獣人化が元々好きなのですが絵が綺麗でとても読みやすいですし、獣人と動物が会話している小話もみていて楽しかったです!
本当に素敵な作品でした!
可愛らしい
2021年3月25日
獣人ものです。絵が綺麗で面白かったけどもっとボリュームが欲しかった
かざみ幸さんの描く人外最高‼️
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックから人外を描いてるかざみ先生の作品が大好きで今回も作家買いです
まず人外大好きな上に大好きな絵柄なんで、飛びつきました
今回はフクロウの人外。もう一つの話は猫の人外です。
話はフクロウの方が好きでしたが、両方可愛くて良かったです
とっても可愛い獣人との恋!
2021年3月14日
最近は獣人ものにハマってからこちらも購入してみました。
作者の先生の動物愛が伝わる優しくて可愛いお話でした!
2cpのお話でしたが、どちらもまるまる一冊読みたい位面白かったです。
画も綺麗で読みやすくて他の作品も読んでみたくなりました!
めちゃくちゃ可愛い!
2021年3月11日
獣人好きだしフクロウ好きだし何これ好きしかない。シロもミヤも可愛すぎ!ゾウのモモちゃんも可愛い!動物好きな人は絶対好きだと思う。
美しいーーーーーっ
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『白藍のケモノ』が好きで作者様買いです。表題作品も同時収録作品も、どちらも分冊版で追いかけていました。書き下ろし見たさに単行本も購入で大満足です。
かざみ先生は獣人がお好きという事で、さすがに動物画が素晴らしいんです。もちろん人物画も綺麗で、今回はフクロウの獣人がとーっても美しい。キャラクターの魅力としても、チャーミングでベリーキュートです。
ケガをしたフクロウを助けた獣医の福由。シロの変身を目の当たりにした時から、既に心を奪われてしまったような気がします。当然、シロも懐いていくし、惹かれ合う二人にキュンキュン♡だけど、シロの幸せを考えて、葛藤しながらも手離そうとする福由…シロの哀しい『バイバイ』が切ない(泣)
自分の手で幸せにしたい…もぉ、幸せエッチがたまらない。いつまでも、ず~っと一緒だね♪素敵なお話です。
同時収録は、同じアニマルパークの飼育員たちの恋。獣人ミヤは先輩マコがだ~い好き。甘えたさんで、やきもち焼きさんで可愛いんです。虎に嫉妬して怒る姿が子供みたいでめっちゃ可愛い。私のツボです。ミヤも発情すると、そこはやっぱり雄の顔になるんだね。マコとずっとラブラブしてて欲しいですねぇ。2作品とも単品でコミックス化して欲しかったぁ。
ピュアッピュア!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一定の知識を超えると、動物が人に変わる事もある
人外もの。
女の子を助けよう怪我をした白フクロウが獣人化。
治療する獣医の人間の攻め。
他、こちらも黒猫から獣人化した攻めと、動物園の
スタッフの受け。

人外ですが、どちらも可愛い!なんせ、ついさっきまで動物だったので好きの気持ちや、絵柄もエロも
ピュアッピュア。
人間のまま行う毛繕いや甘噛み、すりすり、後追いが
ピュアで可愛い!ピュア成分潤いました。
動物が大好きな先生が描いた
優しくて、あったかい世界がとても良かったです。
可愛いが過ぎる!
2021年2月27日
初めての作者さん。2つのcpのお話が入っています。普段、人外あんまり読まないんですがレビュー見て試し読みしてみたら絵もキレイで続きが気になり購入。皆さんおっしゃる通り、シロcpもミヤcpも全てにおいて可愛いが占拠しています。嫌な人も出てこないので本当にすんなり読めてしまいました。それぞれ、もっと読みたかったー!と言うのが素直な感想です。平和な癒しストーリー好きな方にはオススメです。ペット欲しいなぁ。
168ページ
2021年2月26日
一冊に同題材で2作品。修正は白抜き。獣人物です。
フクロウとネコちゃんが人間になる感じ。
フクロウのシロがもーーう、めっちゃくちゃ可愛い!
かわいいの暴力多発☆
他の動物達とお話ししてるし、癒し成分が溢れてます。
もったいない~これは、一冊一冊で出して欲しかった~!!
もっと読みたい‼
2021年2月26日
努力したら獣人になれる❗という動物好きには何とも素敵な世界💕そしてその獣人達が可愛いのはもちろんのこと、たくさんの動物が出てきますが、その動物達の描写も丁寧で綺麗‼いい意味ですごく短く感じたので、他の方も仰っていたようにシリーズ化希望です👍
ピュアくてかわいすぎる
2021年2月25日
収録の2作品、どちらも甘いお話で読後はほっこりできました。絵が綺麗なのと、かわいい動物たちも◎!
獣人は癒し😄
2021年2月25日
絵柄も綺麗だし白フクロウの羽も丁重に描かれてました。
シリーズ物にしてほしい作品です!
割とアッサリ
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人系のお話で2カップル出てきます!
ストーリーは割とアッサリ目ですが、可愛い獣人達が好きならオススメです!
フクロウ受けと猫攻めが入っておりますので、獣人攻めが好きな人も安心して読んで下さい。
でも、獣人オメガバース系とは関係ないので、執着系なら少し違うかな?
シロ、キレイで可愛い♪
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知識を得ると獣人になるとは変わった設定。獣人になると元の姿に戻れないのかが疑問が残りました。
動物園の獣医のフクヨシと保護され獣人になぅたシロフクロウのシロのお話と動物園の飼育員のマコと黒猫の獣人のミヤのお話。両方とも良かったです!私はシロがお気に入りになりました!可愛いです。あっ、もう1つ気になることがありました。書き下ろしでミヤのセリフがマコ!になるのではの誤植がありました…一瞬混乱してしまいました(^^;
2022年7月10日
フクロウもネコもピュアピュアでめっちゃ可愛かった!!話はアッサリだったけど、ほっこり癒やされて読後感いいです。
かわいい!ちょっとあっさりかな?
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●白梟の獣人シロのビジュアルがとても好きで、お値引きをずっと待っていました!しかしその間に期待値が上がりすぎてたかもしれません…。獣人や動物たちのかわいさは揺るぎないですが、お話は結構あっさりでした。獣医フクヨシ×白梟シロ、黒猫ミヤ×飼育員マコの2本、ページ数は目次をご参照。
●表題作。フクヨシに懐くシロの愛情表現がかわいい!!甘噛みや羽繕い、チョンチョンとバードキス。おでこスリスリが一番好きでした!これはフクヨシも好きになっちゃうよね〜
●獣人としては生まれたばかりのシロ。フクヨシのことがだんだん気になって…鳥たちに相談してる様子がかわいいし美しい!でもフクヨシは、(シロに手を出しちゃいそうだし)公的機関に引き渡した方が良いのではと考える。…まぁ結局離れられなかったんですけどね。このあたりの展開が割とさらり。(話数少ないから仕方ないですが!)でもシロの感情は丁寧に描かれてて、これがまたかわいいのです。
●象のモモコに教えられて、言葉で伝えようとするシロが健気。フクヨシも言葉足らずだけど…ちゃんと伝え合えて良かったです。シロとの関係が影響して、フクヨシとパークの皆さんとの関係も改善すればなお良かったな。(話数…以下略)
●2本目。最初から両想い?のようだけど…。色気より食い気と思っていたミヤに訪れた発情期。恋愛というより動物を介抱するような感覚でマコは受け入れる。
●こちらもミヤが素直に気持ちを言葉にするので、ダイレクトに伝わる。ネコ科の動物たちに嫉妬するのかわいいし、「マコは俺の!」と言い切ったのはカッコ良かった。
●描き下ろしはシロとミヤのえっちでかわいい内緒話です。後から口絵を見て気付いたのですが、フクヨシが白衣の胸ポケットに挿してるペン…クマさん…!
可愛いな
2021年6月21日
獣人ってことでベースが動物だからかすっごくピュアで可愛いかったな。飼育員さんと獣人化した2組のカップルのストーリーはほのぼのしました。
梟がかわいい
2021年5月30日
ちょっと物足りないような気もしますが、獣人たちの一途でかわいらしいストーリーが楽しめました。
白フクロウのビジュアルが最高!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高い知能を持った動物が突然獣人化するというちょっと変わった設定の獣人もので2CP収録。どっちもほのぼの、優しいお話。白フクロウが綺麗&可愛い!
「フクロウの恋わずらい」
アニマルパーク勤務の獣医・福由×白フクロウの獣人・シロ。事故に遭った白フクロウを介抱した動物愛に溢れた福由。シロがフクロウ姿の時は可愛いし、獣人の時は綺麗で中身は可愛いしで惚れ惚れ。もうひとつのお話も可愛いけど、どうせならまるまる一冊で福由の人間嫌い(コミュ障?)とかも絡めて掘り下げて欲しかったな。でもすごく好きなお話でした。
「俺の可愛い発情ネコ」
猫の獣人・ミヤ×アニマルパークの飼育員・マコ。野良猫だったミヤがマコともっと仲良くなりたくて獣人化。すでに恋人未満状態の二人が、ミヤの発情期に初H。ミヤのヤキモチが可愛い〜。
かわいかった
2021年3月15日
獣人だからこそ、すれてなくてぴゅあな感じが見ていて癒され
ました
表題作+スピンオフ「フクロウが美しい男に…」
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣と人両方の特徴を併せ持つ獣人がいる世界。表題作は助けたフクロウが獣人化し、動物園獣医との触れ合いの中で新しい幸せの場所を見つけるお話。スピンオフは同じ動物園スタッフに恋したノラ猫がすでに獣人となっていて、恋人になるまでのお話。どちらも一途に人を慕う様子が愛らしく、それぞれが幸せになっていく様子にほのぼのした気持ちになります。ストーリー的にはライトな印象ですが、獣人も動物も美しく丁寧に描かれていて、表情や仕草に惹き付けられました。★3.5

「表題作全3話・スピンオフ全2話・168P」
「描き下ろし5P」
「カバー下イラスト」
「あとがき1P」
「電子限定描き下ろし1P」
「シーモア限定描き下ろし1P」
「修正・白抜き・見えない感じ」
動物が可愛い
2021年2月27日
可愛い!動物好きなので沢山出てきて眼福でした。
設定は面白いし絵も基本的に綺麗。少しだけバランスが気になるところや動きが固く見えるシーンはありましたが。話としてはちょっとよくわからなくなる部分があってページ戻したりしました。なんかぶつ切り感?書きたいところを最初に書いて、それを繋げてるからブツブツ切れてるように感じてシーンとシーンの間の補完が少ないような感覚です。でもとにかくフクロウちゃんが素直で身体いっぱい愛情を示してるところが可愛くて良かったです。
1巻完結
2023年6月1日
テンポよくサクッと読めるタイプ。
フクロウとノラ猫の2つのストーリーがあった。
動物が獣人になる設定は面白いけど、1巻完結だから、物足りないかな。
絵がとてもキレイ
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物が一定の知識を得ることで獣人化する世界の動物園でのお話。獣医×シマフクロウ、ネコ×飼育員の2カプ入っています。シマフクロウのシロが綺麗でした。ストーリーはわりとあっさりです。ラブラブでよかったなという印象でした。シマフクロウのお話だけで一冊じっくりやっていただけたらもっとよかったと思います。ページ数が少ないのでちょっと物足りない感じでした。
2021年3月 総168ページ イラスト1p コミックシーモア限定イラスト1p 修正は白抜き
悪くはないです
2022年7月4日
獣人もので、2CPのお話が入っています。
どちらも可愛いし、お話自体も悪くないとは思うのですが、ちょっと流れがぎこちなちかな、という印象です。
特に表題作は設定もストーリー良かったので、もう少し心理描写の掘り下げが丁寧だったらもっと面白かったのに、と残念です。
ページ数の制限とかですかね。
1冊まるまるだったら良かったのかも。
カワイイ2CPの話し。
2021年6月2日
獣人と人間のお話しです。
2作品でどちらも同じ動物園が舞台。
獣医×ふくろう
猫×飼育員
どちらのCPもカワイイです。
ストーリーは単純でページ数も少ないので物足りない😔
絵は凄く綺麗で見る価値ありました。
2CPのお話し
2021年6月1日
動物が獣人化するのが当たり前の世界観。メインは動物園の獣医さんと怪我をした白梟。服が子供を庇って怪我をした所に偶然居合わせた獣医さん。手当をして動物園で様子をみていたら獣人化して。知識はもちろん二足歩行も怪しいく 色々お世話してるうちに…なお話し。と 同じ動物園の飼育員と野良猫から獣人化した同じく飼育員。野良猫の時からお世話して 飼育員になってからは可愛い後輩。猫の時と同じく懐いてくる後輩に絆されてハピエン。2話とも短く さらっとハピエンなので少し物足りない感はあるけど かわいいお話しです。
2021年5月31日
☆こんな人にオススメ!☆
→サクッと可愛いお話が読みたい♡
可愛い動物がたくさん見たい!

☆以下読了後レビュー☆
評価もよくクーポンもあったので購入。
結論から言うと、評価程の内容ではないかな?と言った感じ。可愛さは満点だけど、ストーリー性は惜しいの一言。知性を得た動物が獣人になる、という設定は面白いのに肝心の中身は詰まり切ってないので物足りなさを感じるやも。本当に動物が描きたくて描いただけなのかなー?と。2つのCPがありましたが、好きになった理由もおざなりなれば展開も単純、話自体も短いので、定価で買うことは無かっただろうなというのが個人的な感想です。
動物たくさん。
2021年5月13日
作者さんも動物好きでこの作品を書いたらしいので、動物好きな方にはオススメかな?
個人的にはちょっと展開が速すぎると思います。
158ページのところミヤがマコを見てミヤと呼んでる、ちょっと間違った部分がありました。
でもストーリーは簡単で、分かりやすいです。