カワイイ〜、ほんわか、、けど?

2022年7月9日
205ページ、1冊表題作(おまけは下記y)。
タイトルどうり、家族になりましょう〜的なお話。
お話の系統も、雰囲気も好きだけど…。。?
あんまりパッとしない、惹かれなかった。。
なんだろう。。。?
BLぽくない(→BLにある良さがない)とでもいうのかな。
ジャンル違いの人がなんとなく描いた、ようにも見えちゃう。。
[以下余談]
#妻を亡くした相手で、結局深い進展はない、…好きになった理由がわからない。
#絵がアニメ系?少年誌系?
どっちも今までいろんなBLにあった要素だけど、でもそんなの関係なく、すごく面白くて高評価をつけてきたことは、沢山ある。
→BLぽくなくても、それ以外の部分でその作品の魅力、すごく良いところがあるから!
例えばプラトニックでも、心情や進展が丁寧だったり、背景ストーリーに意味が大きかったり。
BL絵って、人の筋骨の美しさ、デッサン力?画力?の高い作画が多いと感じる。
深い進展の有無だけじゃなく、身体のライン・人体のもつ美しさ、ギリシャ彫刻のように美しいとか、服着てても色っぽいとかもあるし。
何か、その作品・作者さんのオンリーワンな良さがあれば、ジャンルに関係なく、面白い!のでしょうね。
〈おまけ〉
描き下ろし3p+カバー下2p+イラスト1p+電子限定1p付。
#追記〉
すみません!
お名前で見たら、ジャンル違いどころか、BL作品ばかりでしたね…。
初読みの方で他作品読んでないので、たまたま、だったのかもしれませんが。。
タイトルどうり、家族になりましょう〜的なお話。
お話の系統も、雰囲気も好きだけど…。。?
あんまりパッとしない、惹かれなかった。。
なんだろう。。。?
BLぽくない(→BLにある良さがない)とでもいうのかな。
ジャンル違いの人がなんとなく描いた、ようにも見えちゃう。。
[以下余談]
#絵がアニメ系?少年誌系?
〈おまけ〉
#追記〉