ROUGE

ROUGE

桂小町

攻がかっこいいってこの上なく幸せだ!

2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、一気に購入しました。表紙の美しさもさることながら、その後の扉絵がまた熱を感じられ、雄々しさとかお互いが求め合っている感とか、美しさがとにかく半端ない!表紙と扉絵だけでもしばらく見惚れてしまったほどでした。
さて、ストーリーは藍の過去は壮絶でしたが、登場人物達がめちゃくちゃかっこいいので、思った以上に穏やかで平和な感じがしました。藍自身が自分をかわいそうだと思っておらず凛とした強さをもっているのがいいですね。なのに長門の言動からピュアさが滲み出るのもまたキュン…と萌え、藍ちゃんに夢中になる気持ちがすごくわかる!!惚れる!!一方、そんな藍の懐に入ることができる長門がほんといい男で、何度唸ったことか…笑。友達にもおかしいことをきちんと「やめろ」と指摘するし、藍の過去を聞いても態度を変えることなく接するし、でも自分の気持ちはきちんと伝えるし、1番強い人なのに偉ぶるでも人を従えようともせずに誰が何をしようが思おうが、「自分が一緒にいたい人といる」と、人を大切にすることができる人。はぁ…。攻がかっこいいってこの上なく幸せだ笑。ほんとありがとうございます!
大和さんも大人の魅力溢れる人でしたね…。てっきり一悶着あると思っていたのですが、さすがでっかい男は違うなぁとある意味誇らしくなりました笑。藍と長門のイチャラブも深まって日常の何気ない時にも甘い雰囲気が纏われてニマニマ…。私も幸せな気持ちになります。
とはいえ、藍の家庭事情のこともわかり、「家族になろうよ」の音楽が流れてきそうな雰囲気の中、日本一の川コンビが不穏でドキドキしています。長い方の信濃!広い方の利根!そして、川じゃないけど陸奥!笑 この3人が2人の幸せを壊さずにストーリーをより盛り上げてくれたらと思います。

長門と藍の言葉が飾らず素朴でまっすぐ心に届くんですよね。私も人として大切なことを当たり前にできる人でありたいです。続きも楽しみにしています。