初短編集。個性が凄い、凄すぎる…

2022年7月13日
これがデビュー作とは本当に驚き以外無いですね。ストーリーも絵も物凄く上手い。
そしてこちらのレビューのお陰でブログ「そんなにねむくない」にたどり着く事が出来ました。ありがとうございます。こちらの3編で、表題作から描き下ろしの間の兄の葛藤やツヅキ(弟)が兄へ懐いてく様子が読めます。これがスゴク良い。ガチ兄弟物ながら、禁忌な感じが無くカラッとしてる。この兄弟らしいあくまで自然な流れ。そこが本当に「ズリィ」です(褒めてます)。
表題作他、4編。中でも「毛虫」が好き。魔女に恋人を毛虫にされるとか、ぶっ飛んだストーリー。辛い状況にありながら、めちゃ笑える中にもキュンありで、唸らざるを得ません。
社会派、ハードな物からファンタジーまでストーリーも年齢も幅広い作品集です。残念ながら、本番?は有りません笑。ラブすら無いじゃんという作品も。ブロマンスというやつでしょうか。妄想力でL補完するもしないもお任せで笑。総198p。