弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった

弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった

村田あじ/小田ヒロ/Tsubasa.v

お友達がかわいそう

2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 型にハマった感じの前世の思い出し方です。 婚約者に問い詰められ、乙女ゲーのヒロイン登場・婚約者がその人に惚れる・断罪され国外追放されるなどの前世の記憶を「神の啓示」として伝え それが事実になるかどうかを賭け(書面でちゃんと)するという感じで進んでいきます。主人公は前世の地質学の知識を活かして博士号をとっています。メインでは無いですがその点はすこーしチート系です。天然で素直で謙虚ですが「いい子ちゃん」という印象がないのは、家族もそんな感じなど描かれていて作品内でうまく補填されていて、違和感なく受け入れられます。婚約者も主人公のことを溺愛して守り抜いているところにかなり過保護ですが今のところ安心感が持てます。 感想になりますが、2巻時点でヒロインが編入してきました。悪役サイドから作品を読んでいるので「影で悲しむ人がいる」という言葉がわかりますが、今のところヒロインが悪意があって男性に凸しているのか ゲームのヒロインだから楽しんでいるのかわからないところです。冒頭にあったように王子は婚約破棄するようなので、まだなんとも言えないですがひっかきまわすのでしょうか…。主人公の友人のエリン嬢の婚約者がデレデレなので、エリン嬢がかわいそうです。(相手が悪役令嬢の)主人公が令嬢物も、主人公が悪役令嬢物も好きなので複雑な気持ちです。モヤモヤする気持ちにさせてくれるのもストーリーが上手だと感じました。あと絵がとても可愛くて綺麗です。続きが楽しみです。