タカラのびいどろ[コミックス版]

タカラのびいどろ[コミックス版]

鈴丸みんた

はわわ!!!愛おしすぎるー!!!

2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、あの、、、本当にやばいです、、、マジで読んでみてください、、、(震え)
みんた先生の作品がどれも大好きで、今作も配信時から気になっていたので単話で全巻買っていたんですが、、、きっと待ち切れなくて死ぬな(大げさ)と思って1話以外読まずに貯めて、単行本で一気読みするのを楽しみにしていました。

もう、、、もうね、本当にドキドキとギュンギュンが止まらないーーー!!!
大進くんの真っ直ぐでビー玉みたいに透き通ったキラキラおめめで見つめられ続けたら、宝先輩もたまらないだろうなぁと。それに、宝先輩がどんな時も格好良すぎて、、、何回大進くんと同じ気持ち&顔になったか分かりません‪( ; ; )‬♡
そして作中の宝先輩と同じように、大進くんの紡ぐ繊細な思いだったり真っ直ぐすぎる気持ちだったりに、強く胸動かされました。
これが、、、愛おしいという気持ちか、、、(悟り)
いやぁ〜それにしても、みんた先生はほんっっとうに登場人物の細やかな表情を描くのがお上手だな〜と改めて感じます。幼い頃の宝先輩がビー玉や山と出会った時の姿、そして大人になって大進くんと出会ってどんどん変わっていく姿が、読み手として実感できる素敵な描かれ方でした。
大進くんのおめめは本当に雄弁ですね〜!純粋無垢すぎて心配になるし、宝先輩がずっと一緒にいて閉じ込めたくなっちゃう気持ち、ものすごく分かる、、、だって愛おしいんだも〜〜ん!!(駄々)

1話以外を全く知らない状態で読み始めたので、最初はどうなることかとハラハラしていたんですが、もうね〜、色んな場面でほろっと美しい涙を流す大進くんと、優しく抱きしめてくれる宝先輩を見てたらね〜〜〜、な〜んでも良くなっちゃいましたね!(だめ)
きっと悪いことにはならないだろうと確信しましたし、実際はその確信以上の幸福感を味わえます。本当に読後は幸せたっぷり!!途中から先輩の方が好きすぎて押し強くなるの愛おしすぎるな。
個人的に宝くんの過去はスルーできるものではなかったですし、今も母の存在に苦しめられているのか〜やめてくれ〜と苦しくなりましたが、大進くんがいれば大丈夫!心強い!

それとこれだけは言わせて欲しい。描き下ろしの初エチが最高すぎるぞ〜〜〜!!!!!盛大なネタバレですが宝くんの初めてが大進くんでほんっっっとうに嬉しいです!そういうの大好きなんだよ〜!!みんた先生、本当にありがとうございます泣