それでも、やさしい恋をする

それでも、やさしい恋をする

ヨネダコウ

恋心が実る喜びよ!

2022年8月5日
「どうしても触れたくない」のスピンオフ。地味で好い人のノンケ小野田が、ゲイLIFE満喫のイケメン出口に想いを寄せられる。三年も!その間 小野田の恋愛遍歴を見て来た出口の心の内を思うと、はぁ~ 胸がチクチクする。小野田の鈍感力か、出口のポーカーフェイスが上手だったのか… 小野田みたいな真面目で感じが良くてアクの無い、スッと入って来る人。付き合い初めは「優しさ」に彼女も満足していただろうけど、言う事を聞いているうちに我が儘を助長させて、最後は「退屈」とフラれるタイプかな。女性相手だと強く言えないのもあるけどね。その辺 出口とはいい感じにやっていけそう。年の差やゲイ・ノンケの小さな壁はあるけど補完し合える2人だと思う。出口にとって「処理」じゃないSEXはとても大切なもの。自分を晒し、受け入れ受け入れられて、ちゃんと興奮してくれるか。もぉ 、小野田のお風呂での呆けた顔が堪らなく愛おしい。童貞か!経験値レベル5の出口にリードされて未知の扉を開いたら、あ~なるよね😄 人は自分に無いものに惹かれるし、ギャップに萌えるし、好きになる程 過去に嫉妬もする。優しい嘘が相手を傷付ける事もあるし、壁を言い訳にして本心にない事を言ってしまったり。その辺の心の揺らぎ、戸惑い、苦しさ、それでも好き!って描き方が絶妙ですね。Hシーンに頼らなくても読み応えがあり、何回読んでも飽きの来ない作品です。シリアスとくすりと笑える緩急のバランスも良き、最後 嶋くん&外川さんcpの登場プレゼントも良きです😊👍