リビングの松永さん

リビングの松永さん

岩下慶子

キュン場面の筈が全部気持ち悪くてキツい

2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画として読むなら気持ち悪い。親が祖母の介護をする為(遠方っぽいが家を出される状況とは?両親一緒っぽいから?)、叔父の経営するシェアハウスへ女子高生がお引っ越し。叔父は家があるけれど出張が多いから、人がいる方がいいだろうと。でも、なぜ男性もいるシェアハウス!いっそもっとぶっ飛んだ理由か、未成年でも大学生ならな。一人暮らしの方がまし。親も叔父(は緩めかもだが)もまともっぽいので納得いかず。相手役の男性、社会性低め。家主の姪っ子を、猫みたいな名前だからと初っ端からミーコ呼び。共有スペースでしょっちゅう半裸、時にパンイチ。半裸でじっと見送ったりしてる。腹筋自慢?トイレに2人で閉じ込められた場面もキモい。便座の上に彼が座って彼の膝の上に主人公。無頓着な行為で座って話をするだけだが行為自体がキモい。キュン演出の為でも逆効果。主人公もされるがまま。年の割に、ドキドキすぐする割に、うぶ通り越して幼児感覚?幼児か、無意識or意図的小悪魔じゃないと座らないのでは。他にも、主人公に仕事の相談をする時の位置取り。早い段階からゼロ距離並み。でも、これはまだあり。無いと思ったのは、前に主人公にあげた携帯ストラップを外す外さんのじゃれあい。そこ(脇腹)は特に異性は安易に触っちゃいけないんですよ?主人公は楽しそうですが。好きだからね。でも、犯罪臭。付き合っていない、寧ろ出逢ったばかりの高校生に恋人距離でベタつく男。遊び人でも変態でもない人物扱いなので、余計に隠れロリっぽくて気持ち悪い。好きな気持ちがあって葛藤していたのに、何かしらで触っちゃうとか、触ってしまって反省するとかが見えていたら、漫画だし女子高生相手でもここまで嫌悪しないかも。何も思ってなさそうに見えるのに、その触り方が気持ち悪い。それから、彼はモラルもだけど沸点も低い。元々そういう人だとしても、高校生相手にも同じ調子で大人の分別がないの?年上にトキメクのが狙いなら、もう少し大人寄りのキャラ造形の方が説得力がある。男側は、自分は大人で、相手は高校生って事を考えてほしい。主人公は子どもだから、ちょっとしたギャップに引っ掛かっちゃうのは仕方ない?でも、もっと見る目があって、なんだこの大人!から、もう仕方ないから面倒見てやろう、みたいなキャラだったらましだったかも。2巻もきつい!3巻は読むのやめた。ごちゃごちゃ言ったけど、TLなら買わないけどあり。