私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました
赤羽にな/如月美樹/蔦森えん
kk
さん
(女性/40代)
総レビュー数:50件
このレビューはネタバレを含みます▼
これは、原作がゴリゴリTLで、コミカライズは全年齢版に改編されてる事を知ってるかどうかで評価が変わりそうだなと思います。
繰り返しますが、原作は典型的なTLのお話でした。ヒロインとイケメンヒーロー達が理屈抜きに胸熱展開していくのをシンプル楽しめるところが良かったのであって、ストーリーはご都合主義もOKな、あくまで添え物だったと私は思います。TLの度合としては冒頭の盗賊に襲われるシーンから既にヒロインがパンツ脱がされてるレベル。
なので、エロを抜いてゆるふわストーリーを中心に据えたら、申し訳ないけど構造欠陥で違和感だらけになるよね、と個人的に思います。何も知らずに読んでいれば、よしよししてくれて料理上手でエプロンが似合う、昭和のママかな?という感じのヒロインに、30歳を超えたいい大人の騎士が誰も彼も懐いている状況がまず不思議すぎるし、エンディングもみんなと仲良くしたいって冗談でしょ、ってどうしても思ってしまう。私もその違和感から原作読んでみてようやく腑に落ちたので、嫌いじゃない人は探してみても良いかも。本来は、理屈抜きのシンプルでエッチなお話なんです!(ここまで全て個人的主観ですよ!)
なお、原作ではコミカライズと違い、エンディングで誰かが選ばれており、みんな一律仲良くではありません。なので腹落ちは出来るんだけど、それはそれで選ばれなかった人がかわいそうになって、えー!私の推しも選んであげて!ってジレジレします笑。あとこちらではキラキラ紳士なヒーロー達が原作ではしっかりといかがわしい事をしているので、それはそれでかなり刺さるので興味のある方は読んでみて下さい。