花といっくん

花といっくん

阿部あかね

レジェンド!!

2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はこの作品「花にくちづけ」読んだ後すぐに購入して読んだんですけど、何してくれてんの?と、将太(以下キノコ)に軽くキレまして笑、すぐにレビューできなかったんです(^_^;)。とりあえずシリーズ全て読破してからにしようと思い、全て読みまして、「華と楽」でキノコが愛しくなり、「猫、愛を知る」で完全に好きなキャラになったので、もう一度本作を読み返した次第です。

将大×椿も、キノコ×詩郎も本当大好きなんですけど、やっぱり私は花×いっくんカプが1番好き!!かわいいお花と、激ニブいっくんのやり取りにニマニマが止まりませんね!お互い大好きな気持ちが溢れ出てて、ささいなケンカさえキュンキュンします。お揃いのパンツが可愛すぎるー(≧∀≦)いっぱいハート合わせたってー!!
また、この作品ではいっくんが男らしく成長しようとしている姿が特に印象的です。花を大切にしたい、花にしっかりしたところを見せたいと、一生懸命頑張る姿に涙出そうでした笑。まぁ結果、運が悪いのかえらい目に遭いますけど笑。でも前作では花は泣いて縋っていっくんを欲しがっていたのに対し、今作ではブチギレて華麗なるキックと頭突きでいっくんを守っていて、愛故の弱さと強さが対称的に描かれていてとても面白かったです。いっくんはちょっと不憫でしたが、花以外には何があってもなびかなかったので花丸です!花を守った両腕と愛情を受け止めたお尻は勲章ですね笑。

エチもエロくてかわいくて、いっくんが唯一かっこよく見える←こらっ笑
キャラクターはもちろんのことですが、会話のテンポとか2人の空気感とか、全てが好き!!本当レジェンドですわ笑。スピンオフがあと少し続きそうなので、また2人に会えますように…。