ネタバレ・感想あり花といっくんのレビュー

いっくん。
2025年7月4日
も〜う、振り切った(愛おしいムッツリ)いっくんの魅力が凄くて。
前作では男気見せてたはずの彼が、花ちゃんの愛で完全に腑抜け野郎に。
花ちゃんの一途さもさることながら、もうお互いの好きが溢れて読んでて嬉しくなっちゃう。この2人ほんと良い、大好き。
ますます賑やかにシリーズ2作目
2022年9月30日
シリーズ2作目。はなちゃんといっくん、パワーアップしてます!お互いに大好きな2人で、多少のスレ違いあれど、安心して見ていられます。いっくん、レジェンド呼びサスガです、私もあやかりたい。毒キノコちゃんも、中々に強烈過ぎる登場。登場人物も賑やかに、シリーズも奥深くなってきた所で読了。次は、はなちゃんの同級生 将大編へ。
今回も最高でした
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっくんが家庭教師の生徒から襲われそうになってるのを助けたハナちゃん。マジカッコよかった!でも家に帰ると泣いちゃって…ギャップに萌えーです♡そんなハナちゃんに愛されていっくんは幸せですね♡ 愛おしさと苛立ちが行ったり来たり…ガブッ、ペロペロ、ガブッ、ペロペロ 笑えました
『花にくちづけ』シリーズ2作目(^_^)
2023年9月25日
最高で最強です!!( ^_^)人(^_^ )
花ちゃんのアホ可愛らしさがさらに加速し、
いっくんのアホ変態メガネもさらに愛おしさが加速します笑笑
さらにさらに愛があふれています(^_^)
まだまだクソガキな将大と将太も出てきます(^_^)笑
「花とくちづけ」から、こちらへ
2022年4月25日
いっくんがどんどん格好良くなってる。
これは、作者様の画力・技が光ってますよね!
もさい男が、徐々にイイ男へ変わっていくのが見事。
色気さえ見えちゃうんですよね~
スピンオフ「月と太陽」からの「華と楽」でも、そこ見れますよ~もう最高です?
元気もらえるわ、ありがとう!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花といっくん。健気で可愛い2人。2人の世界観、お互いを想い合う姿は笑いあり涙ありで読んでてハッピーな気分になれる。花の職場の皆んなもオモロくてイイヤツ?イイ娘でみんな好き!こちらの漫画家さんを最近知り幸せ。
花にくちづけシリーズ2作目
2022年9月4日
前作に続き、もぉ~めっちゃ面白い。ぃゃ~更に面白かった~。花といっくんCP可愛すぎ。このCPめっちゃ好き。花のいっくん大好き!が絵からもストーリーからもめちゃめちゃ感じる。ただ、ただ、可愛い。花の同僚の方々もええ子達で。ストーリーもさることながら。要所要所に笑いのくだり。ウケる。可笑しい。ぁ~楽しかった。シリーズは続く。次へ~
前作よりパワーアップ
2024年9月7日
人の機微が分からず、気遣いが裏目に出てやらかしまくるいっくんが面白過ぎるw

いっくんのために美味しいお弁当作りの特訓を密かにする花、将太からいっくんを守るため華麗な蹴りを入れる花…花がカッコ可愛かった!
やっぱ良い!
2023年5月3日
このシリーズやっぱりこの2人が好きだな〜。変態CPのイチャコラぶり最高です!
花ちゃんのおしおきめっちゃ良かったー。葛藤っぷりに笑った。
いっくんの変態眼鏡取ったらイケメンなのも、花に対する溺愛も癒される。もっとこの2人が見たい。
笑った
2022年8月24日
自分表情筋シンでるんですが、笑いました。
花ちゃん強くて一途でカッコいい。
芋メガネくんもよく頑張ったで賞。
作者様の作品はどれも登場人物が人間味溢れていて好きです。女装男子に興味ないんですが、花ちゃんは別格です。
厨二病くんも別作品に成長して登場しているので、これから読みます。
憎めないバカップル
2022年3月8日
「花にくちづけ」を読んで、もう大好きになったシリーズです。
なんと、セールになってたので他のシリーズも購入!
二人のバカっぷるがかわいいです。新たなキャラが出てきたけど、二人のラブラブ度がUPした感じだね。
1巻で終わってしまうのがさみしいので、もっと二人も見届けたい!

じわじわくる
2022年3月7日
前作だけで結構満足してたので、続きはいいかな…と思ってましたがシリーズ化されてる(しかもレビュー高い)のを知り購入しました!結果買ってよし!!花も可愛いけど、いっくんも恋愛童貞発揮してていいキャラです!
たのしかった!
2021年6月13日
「花にくちづけ」に引き続き楽しかったです。2人のラブラブで相変わらすおバカな同棲生活が見られてうれしいです。こんなにかわいい花ちゃんが、めちゃ強くてかっこいい一面と、いっくんがダサくて芋メガネだけど花ちゃんのことが大好きな変わらぬ様子が見られて、ほんとにずっと一緒にいて欲しいと思いました!
おバカップル♡
2021年6月13日
安定の芋メガネ(いっくん)っぷりに感服いたしました(笑)相変わらずハナちゃんのいっくんラブ度♡は笑えるし…2人の掛け合いにニヤニヤが止まりません。ストーリーは日常の恋人を覗き見した感じで可愛いもんです。賑やかコメディーBL読みたいなって思った時に読み返すでしょう♪
続編も最高〜♡
2022年3月5日
今回も凄い笑った〜!メチャクチャ面白くてエロくてラブラブで読んでて幸せな気分になりました!いっくんの事が好き過ぎるハナが可愛いしハナにメロメロないっくんもメチャクチャ良い〜♡まだ読んでない方にも満足していただける作品だと思うのでオススメです〜!!!
こちらも良かったー
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が良かったので、すぐに続きを買ってしまった(*^^*)
ヘタレいっくんが、鈍感ながらも花のために色々努力するところ。なかなか伝わらないんだけど、花のお店の人が間にはいって良きアドバイスくれたり、温かい。

いっくんも、花も、相変わらずお互いが大好きで
キュンとします。

スピンオフも買わなきゃ。
大好きです!
2020年9月17日
花にくちづけで、花といっくんにどハマり、続編のこちらもホントに楽しかったです!
とにかく花がどんどん可愛くなり、いっくんとのラブラブっぷりがもう最高でした!
二人の関西弁のやり取りも、夫婦漫才みたいで面白くてホントに癒やされます!
できればまたさらなる続編が見たいです!
セリフ萌えが秀逸
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関西のカップルはこんなに萌え可愛い会話をしているのか!羨まし過ぎる最高。ハナといっくんのやり取りがいちいち面白ろ可愛いし、「おとこの娘」のメンバーとのやり取りもめちゃくちゃ面白い。
おしおきの感情が行ったり来たりする様が可愛らしくて、この2人大好きです!
ラブラブすぎて笑えます!
2019年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、危なげなくニヤニヤできる作品だと思います。
二人共素直でお互いを好きすぎるのがたまらなく良いです!
まーくん弟との乱闘シーンもすっきりかっこよく見どころです!
何よりエッチシーンが可愛いすぎる!
いい!笑
2019年9月30日
シリーズ2巻目!いっくんは花といる限り面白い人生だなw途中からギャグ漫画かなと思ったよww
それにしても、前巻に続き、いっくんがだんだんイケメンになってます。花の女装にも慣れてきましたw
他のシリーズも読んでみます!
かわいい二人
2019年8月11日
バカップル炸裂で可愛い!!なんで今までこの作品知らなかったんだろの中の1つになりました

花の男らしさはいっくんになくて、足りない所を補ってる二人の続きをこれからも見たい!
大好きな二人です。花のバトルよい!関西弁もすんなり入ってきて、土地柄?で変わる感じの花も可愛い
シリーズ化すれば良いのにな。
2018年12月27日
この二人 ホントに好き、大好きです。関西弁の二人に親近感 湧くし、花ちゃんに振り回されてるいっくんを見てるのは楽しいし、いっくんを甲斐甲斐しく世話しようと奮闘するガーリーな花ちゃんがたまに おっさんになるのが 良いんです。エロいシーンは少ないですが 割と生々しいです。ホントに ずっと 見ていたい二人です。
可愛い!
2018年9月21日
今回は、続編プラス値引きをしていたので購入しました!とても楽しみにしていたので嬉しいです。相変わらず可愛く愛らしいキャラクターで読んでいてキュンキュンしていました!いっくんも不器用ながらに愛していて素敵です!また続編を希望します‼︎
難波のラブラブバカップル進化中
2018年3月19日
全巻よりラブラブで、いっくんはよりヘタレに花ちゃんは一層男前に。揉め事はあれど、お互いベタ惚れだからね〜ほんとに見てて楽しい二人てす。もっともっとラブラブしてチアクラブで新喜劇やっちゃってください?
よりラブラブに
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻よりラブラブになった姿が見られ、安心して読めました。花ちゃんの女装度が上がっていて、可愛いんだけど、もーすこし男の子らしさも見たいなぁと思い読んでいましたが、中二にキレる姿が男前で、カッコよかった!もやもやがスッキリしました。最後はもー少しラブラブになった2人で終わって欲しかったので、おまけの☆5です。
花にくちずけ続編
2017年12月9日
表題作丸々一冊180P。作者買いです。絵柄が綺麗で上手で大好きです。今回の花×いっくんのバカップルぶり相変わらず最高です!!何度も声出して笑いました。いっくんが途中からぱっつん前髪になってて個人的にツボ萌え?花の女装前後のギャップもなんだかリアルでいい。とにかく全部いい!はぁー面白かった!
バカップル、サイコウです?
2017年4月25日
『花とくちづけ』の続巻です。
もう、やっぱり、サイコウですね。
少しずつですが、いっくんが成長している?みたいです(笑)。何もかも、二人が愛おしいです(笑)。まだ、続くようで、嬉しい限りです。
その後もイチャラブ
2017年5月27日
花にくちづけが大好きだったので即購入!その後の2人になりますが、前回と打って変わってヤりまくりです(笑)今回は強者な邪魔が入って、ちょっといっくんがヘタレさが嫌でしたが、花の愛はずっと変わらないし、いっくんも花に一途でイチャラブで良かったです。
好きっ!
2017年3月13日
この作者さんの作品、大好きです。ストーリーも絵も、キャラクターも、エッチも、全部好きっ!
どの作品も、お話しが面白いし、愛があって時に笑ありで、温かくて何度も読み返す作品ばかりです。
いっくんと花は、いっくんが大学卒業して、はなと結婚までみたいです!
この繊細な表紙からは想像つかないほど
2025年10月24日
めちゃくちゃ笑えます。アホすぎて最高です。それなのに花もいっくんも、可愛くてかっこよくて愛しすぎる!!いっくん、もっともっと花の愛に気づいて頑張って!!って焦れますが、その鈍感さ?もやはりいっくんの魅力なんだろうなぁ。てかこれがそんな昔の話とは知らずに、今更ですが読めて本当に良かったなぁと噛み締めております。本当はまだまだこの2人が名残惜しいですが、仕方なしに憎き山田兄弟のスピンオフを読んでみたいと思います!
エロ良し、顔良し、ギャグ良し、手抜き無し
2024年10月16日
口コミで他の方も書かれていますが、7冊ひとまとめの3組のカップルのオムニバスです。こちらは最初のカップルの話なんですが、お互い健気で読んでいて幸せになります。そしてピンチになると2人ともめっちゃ頼もしくて惚れる。あっという間に一気見7冊したのですが、とにかく飽きない!ここで登場してきたモブキャラと思っていた人が次回主役になってたりして目が離せない。迷ってる方は絶対読んだ方がいいです。ブッ刺さります。
花にくちずけの続き
2023年12月8日
花にくちずけから続きです。
個人的には将大が好きなので見れて嬉しかったりで花といっくんも可愛いです。(1番大好きなのは無表情のシローさん、シローさんのおかげでこのシリーズの購入に繋がったから)―――

個人的には先生の作品のラブが強めだと感じるんですが大丈夫なのはきっと絵が少しまるみのある柔らかい雰囲気もあるからだと思いますね。
最高♡
2023年12月31日
先生のストーリーが大好きです。1つの作品の中がジェドコースターで楽しいく読ませて頂いてます。花ちゃんが可愛く、そしてかっこいい!憧れちゃいます。いっくんはメガネイメージ男子そのものだけど、ここぞ!のときは行動が早い早い!愛って凄いですね。想いあえるって素敵ですね。楽しく読める作品だけど、Hもちゃんとあるからおすすめですよ。
ラブラブバカップル
2022年10月17日
シリーズ2作目です。前作よりさらにラブラブでバカップルになってます。ハナがいっくんへの独占欲拗らせてます。可愛いカップル。ハナの同級生の将大とその弟将太が出てきて次回作へと繋がっていきます。
『花にくちづけ』の続編
2023年9月25日
今回も楽しく読めました。花ちゃんが可愛いだけではなく、とってもかっこよかったです。いっくんはヘタレで鈍いけど、少しずつ変わろうと努力していますね。大好きな2人のその後も見てみたいです。
愛とエロに溢れてる…!
2024年6月19日
愛とエロに溢れたBL、、、何て最高なんでしょうか!?人間を描き出すのが本当に上手な先生なのでこの作品ならではのクセもちゃんと忘れてません♡こういう所に刺激されちゃうんですよね~♡
控えめに
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言ってサイコーです。鈍い眼鏡のいっくんと感情の赴くまま生きてる花太郎。見ててハラハラするけどなんやかんや相性抜群で良き。クスって笑える要素もありサイコーです
いっくん、情けなくてカッコええわ
2022年9月18日
花は相変わらずの男前で、完全に尻に敷かれてるいっくん。延々と見てられる二人の応酬が、愛に溢れてて最高にラブラブ。あれっ??今気付いたけど、もしかしてカテキョの生徒が…。ますます面白くなってきた。
男の娘とか全然ダメなんやけど、はなちゃんは不思議と大丈夫。特に糸目吊り目のデフォルメされた顔大好き。
さらに、めっちゃ女の子の身体でプリプリプリティやのに、立ち方めっちゃ男なんとかも最高。
2024年9月19日
スピンオフって知らずに先にこちらを購入して読みましたが何て可愛いカプなんでしょう!花ちゃんは喜怒哀楽がハッキリしてて素直で可愛いし、いっくんも鈍いながらも反省しながら何とか花ちゃんに寄り添おうとしてるし、もう楽しくてあっと言う間に読み終えました。山田兄弟の話もシリーズ化しているのでスピン元も含めてじっくり読んで行きたいと思います。
サイコー
2022年4月27日
ラブラブなふたりが見れて最高でした。鈍過ぎるいっくんも健気なはなちゃんも愛おしい。お互いを想いあっている姿にニヤニヤが止まらない。お店のメンバーも素敵でした。
大好きな作品♡
2021年6月12日
花とくちづけの続編です♪
個人的に、阿部先生のメンズの体が非常に好きでたまりません。
スピンオフの月と太陽のメンバーが出てきて演出がにくい!
エロシーンもしっかりあります。
是非見てほしい作品です。
ずっと見てたい二人
2022年9月27日
前作より更にラブラブバカップルぶりがいっぱい見れて、ずーっとニヤニヤが止まりません!ハナちゃん見た目女子やのに、いっくんの為ならめっちゃ男前!
サイコー!阿部あかねセンセイ❤
2022年9月14日
芋メガネ(笑)
楽しんで描いてるんですね!
私も読んでいて楽しいです♪
このバカップル大好き!サイコーっす(笑)
笑かしてもらってるけど、お互いにこんな好きって羨ましい…
次も買います!この二人にすぐに会いたいから□
成長中。
2022年8月16日
花にくちづけがとても面白くてこちらも購入させて頂きました。やはり面白くて。新たな脇役の人々も濃ゆくて。それ以上にふたりが濃厚で。毎度びっくりさせられて。先生の世界観、クセになる面白さです。
続編
2022年5月6日
くっついてからの2人のお話。相変わらず一途な花と鈍いいっくんが見れて、前より距離が近づいてます。お互いを理解しようとするとこやここ一番でかっこいい、いっくんが良かった。
よかったー
2022年4月30日
とにかくイチャラブ。
いっくんの恋愛経験値低い故の揉め事がまた可愛いのなんの。

大事件もありましたがちゃんと乗り越える二人。
続きでないんですかね?
好きです。
いちゃいちゃの感じがとても。
レジェンドいっくん最高!!
格好良くないが応援したくなる不器用な二人
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に「乗り逃げ」した花は、女装男子になっていっくんの前に現れる。相手の気持ちを読むのが苦手ないっくんは、花の気持ちがわからない。花はいっくんに嫌われたくなくて、いつでもいなくなれるようにして、踏み込んでこない。二人とも不器用で、じれじれ。スマートでないところがまたいい。格好よくないと書きましたが、いっくんが最後に花のアルバイト先に乗り込んで言う台詞は格好いい!こんな二人が近くにいたら、応援してしまいます。
ラブラブだ~~!
2021年6月14日
基本的に二人はラブラブで見てて安心できて良かったです!花ちゃんかっこいい!いっくんここら辺から芋眼鏡になったんですねw。でも二人は終始ラブラブで本当に良かったです。月と太陽のまーくんとブラコンキノコちゃん登場。ブラコンキノコちゃんやっぱキャラ濃いな~w。いつかブラコンキノコちゃんのお話も出るんだと思いますが、本当にその時歓喜しちゃう!楽しみですね!
またまた最高です!
2022年3月11日
シリーズ二作目になりますが、更に良くなってます!もうゲラゲラ笑いながらしっかりエチもする甘々な二人ですが、花の漢気が炸裂してめっぽうケンカに強いのがステキ!!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ふたりのバカップルぶりがたまらん。
ずっとこのカップルみてたいです(笑)
いっくんが彼氏として成長していってるのがいい感じです。
大阪で夏にエアコンなしは命の危険があると思うのでなんとかエアコンは購入してほしいです。
2022年3月9日
わぁー、新キャラ登場。花ちゃんといっくんはブレずに良いコンビ。
2人の会話のやり取り好き。
また凄い兄弟出してきましたね。
華奢なのに男らしく強い花は最高にカッ良くて可愛い。
花の一途さに毎回やられます。
男前な花ちゃん
2022年3月8日
今回もバカップルぶりにやられました。花ちゃんの男前なとこも、一生懸命になるとこも可愛かったです。いっくんも花ちゃんのために頑張ってました。クスッと笑えるところありキュンキュンするとこもありで何回も読み返してます。
ハナちゃんカッコいい!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白かったので続編も迷わず購入。いっくん、ダメダメですね(笑) 鈍すぎる!前作でハナちゃんの気持を慮るって反省していたような気がするけど、まだまだでしたね。でも、ハナちゃんはそんなダメダメないっくんも愛おしいんだろうな。相変わらず健気でいじらしい。そんなハナちゃん、今回はカッコよかった。あの中学生をぶっ飛ばしてくれた時は、スカッとしたぁ。色々あってもラブラブな2人を見れて大満足でした。
らぶらぶ爆笑
2020年10月14日
「花にくちづけ」の続編。
もう花ちゃんサイコー!
いっくんも自分のうんこなところに、ちょっとずつ気付くなんて。気付くだけエライわあ。
ちょいと悪魔な将太の登場で、
ふたりの愛は深まる深まる。
もはやニヤニヤが止まらない。
それにしても花ちゃんはいてるパンツ。
どこで買ってるの?
小さなおちりにすごい似合ってうらやまし〜!
ハナちゃんいっくん
2021年3月4日
ラブラブバカップルでこの二人大好きです!
いっくんもハナもお互いのこと大好きすぎる。いつもストレートに好きを伝えてるハナが変なところで恥じらうのが最高に可愛かった。ハナちゃん、女子より女子で本当可愛らしい。
BL歴浅いですが、最近作者さんの作品を集めて読んでます。どファンになりました。
いっくんとハナちゃん幸福度高くて読んだ後いい気分になれます。
幸せ
2020年12月27日
いっくんと花ちゃんの幸せな日々が見れて最高です。お互いの愛情もどんどん深まって、無くてはならない存在になってますね。将太とのエピソードは、いっくんの推しの弱さが露呈してどうなることかとハラハラしましたが、花ちゃんの底力爆発で危機を脱出出来て良かった。脱出後の花ちゃんの涙には、こちらもホロリとさせられました。いっくん、花ちゃんを泣かせんといてや!頼むでホンマ。
大好きなカップル
2020年11月9日
前作に続き二人のラブラブないっくんと花が見れて満足です。いっくんのこういう女心が分かってない男の人いるよねってことろが妙にリアルでした。でもいっくんは鈍いだけでちゃんと花のこと大切に思っているのがすごく伝わってくるので読んでいて満たされます。新しいキャラも登場しテンポ良くストーリーも進むのであっという間に読み終えてしまいました。
さらにパワーアップ
2019年10月5日
花にくちづけの続編。
前回もよかったけど、こちらも更に良い〜。
私は女装男子は苦手なんですけど、花ちゃんは(いろんな意味で)強くてかっこよくてかわいいから萌えまくりです。エロも結構きわどいのに、すっごく明るくてラブラブなので、生々しくなくて良いです。
あと、いっくんの性格がめっちゃいい!ちゃんと反省できる愛すべき芋眼鏡です。
続きのお話し
2019年8月18日
花×いっくんの続き。花ちゃんの相変わらずの健気と可愛さ。お互いのラブさが一層増していました。けんかしても、売り言葉に買い言葉的なことにならないところがいっくんの良いところだなーと好ましかったです。
前作も良かったですが今作も
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!!まず、最初のプレゼントのところから、いっくんのヘタレう○こメガネっぷりが増してて凄く良かったです。そして、相変わらず鈍いながらも直ぐに気付いて反省するところとか、決める時は決めるところが、本当、凄く好きです!!花は、服着てるシーンはほぼ全部女装って言うのが少し残念…と言いつつ矛盾していますが、パンツ姿は毎回、可愛かったです。喧嘩しながらもラブラブなバカップル振りが良かったです。
二作目も良かった〜!
2018年9月26日
続編も迷わず購入。花ちゃんといっくんのラブラブっぷりをしっかりと目にすることが出来ました。関西弁の調子も相変わらず素晴らしい!読み進めるのがとっても楽しいのです。途中でハプニングに遭遇した花ちゃんがまさかの男前アクションを…!なかなか衝撃的ですが、その後に大泣きする花ちゃんの顔面は破壊力がありました。私にとっては思わず吹き出すレベル。総じて物凄く可愛らしい!またいつか続きを見られると良いなぁ。
可愛いすぎー
2019年3月25日
いっくんも花ちゃんも裏表なく一途で真っ直ぐで可愛い。関西弁も違和感なくテンポよく読めるし、ドッヒァと大笑いしたり、エロい場面ではニヤニヤが止まりません。
大好きです?
2018年9月24日
いっくんが鈍くてヘタレなのに、花の気持ちに気づけなかった事をちゃんと反省したり変わろうとする所に好感が持てた。花ちゃんはいつもは可愛いのに、いっくんのピンチには男らしさ全開でかっこ良かったし、花ちゃんのピンチには身を呈して守るいっくんもかっこ良かった。家で二人きりの時に泣く花ちゃんがめちゃめちゃ可愛かった。
「花にくちづけ」のその後
2018年9月22日
「花にくちづけ」のその後の花といっくんのお話しです。
こちらも良かったです。
花といっくんのラブラブぶりに満足。
変わらず幸せな二人が見られて幸せな気持ちになりました。
登場人物はいっくんも含めて、常識突き抜けてる人が多いですが、特に将太は見た目かわいいだけにかなりいってる感じがします。
将太が成長してからの恋話も読んでみたいです。
いいですよ
2018年9月16日
はなといっくんのラブが止まらない。二人に起きる様々な問題も強い愛で乗り越えていく。見てるこっちまで幸せになる。キャラも益々際立ち応援したくなるカップルです。もっと二人を見てたいなぁ。
シリーズ2作目
2018年8月15日
前作で結ばれた二人のラブラブストーリーです。後半はスピンオフの主人公になる、花の幼なじみも登場します。
花の男前さと乙女さがうまい具合に描かれているし、絵柄が可愛らしくて良いです。
いっくんが男前キャラなのか、ブ男なのかイマイチ分からないのですが、ヘタレなのは確実ですね?
夫婦漫才?
2017年6月19日
女装は苦手ですが、花ちゃんは可愛いです!いっくんとの会話が夫婦漫才のようで本当に面白い?
乙女心の分からないいっくんには、たまに溜息をつきたくなるものの、必ず挽回してくれるので憎めません?
花の男前で乙女な部分が見どころ
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。いっくんモテ期到来。そりゃな、あんなウブそうでムッツリとか、美味しそうだろ(笑)そしていっくん、男らしさは前作より下がってヘタレっぷりが目立って可愛かったな。
男前なのはむしろ花で、それでも花はやっぱり花らしく健気な乙女。いじらしいほどにいっくんに愛されようと尽くすところが可愛いです。
アホエロで楽しく、より変態なラブラブさと、お互いを想い合う2人の姿に拍手な作品です。
2017年3月27日
いっくんてこんなにヘタレだったっけ?と思わず「花にくちづけ」を読み返してしまった。バカな子程かわいいの典型か(笑)そんないっくんに愛しさが止まらない花。まごうことなきバカップルです。愛おしさとイラ立ちが行ったり来たりしてる花可愛かったです。
最高です!
2017年3月11日
花ちゃんもいっくんも可愛すぎてニヤニヤが止まらなかった。いっくんは相変わらずヘタレだし変態だし花ちゃんは男前だし2人ともラブラブだし何度も読み返すと思う。当て馬くんもそれに立ち向かう花ちゃんも良い味出してた。当て馬くんのスピンオフ描いて欲しい!花ちゃんのパンツコレクションももっと見たいな〜
芋メガネ・いっくんがカッコいい
2017年3月21日
阿部あかね先生の作品どれも好きですが、この芋メガネいっくんと元気なぶっとび花ちゃんはある意味最強カップルかも。前作からさらにパワーアップしていて面白かった(//∇//)いっくんが芋メガネなんだけど、最後はカッコ良く見えてしまいます。花も一途で、真っ直ぐで、可愛くて大事にしてあげたい、と思わずにはいられません。美×鷹、武久×由一も好きですが、この2人もホントいい!
シリアスがギャグに
2017年3月18日
日常から考えると、花ちゃんの実家や2巻に出てくるいっくんのバイト先は考えられない状態で、シリアスだと重〜くなる話だと思うんですが、関西弁だからでしょうか?(ちなみに自分も関西人です)
重くならず、反対に笑いに変えて話が進んでいくから素敵。
1巻だけでも充分楽しめるので(1冊読むと次読みたくなりますが、それぞれで話は終わってます)、気になる方は1巻だけでもどうぞ。
続編です
2017年3月13日
前作と続けて読みましたが、面白かった!
前作よりコメディっぽくなっています。当て馬のキャラ強いですね!なんかもうシリーズ化しそうな雰囲気出てるんで、次もあったらいいなと思ってます。
みんな関西弁ですが読みにくいとかはなく、ノリがいいですね!
花ちゃん&いっくん再び!
2017年3月10日
続編です。パワーアップしてラブラブなふたりに再び会えて嬉しいです!
花ちゃんいじらしくでほんとカワイイですね。。と思っていたら最後らへんいっくんのまわりの不穏な影を蹴散らす花ちゃん勇ましかった!
あと、ふたりの関西弁のやりとりも愛情に溢れていて相変わらずキュンとします。

作者さんファンでいつもラブ&ユーモアを堪能させてもらってます。続編楽しかったです。
むっつりメガネ+レジェンド=芋メガネ
2021年4月10日
ニヤツキ通り越してニッコニコしながら拝読。
やっぱり最高カップル。

相変わらずハナちゃんいじらしいくらいのいっくん推しで最高にかわいいなあ
また、ハナちゃんのお店の人たち素晴らしい!
すごいいい職場。温かいなぁ。

ちょっとしたすれ違いにヤキモキ喧嘩が可愛いのなんの。芋メガネも頑張ってるし、最高じゃないか!
とんでもない中二が出てきて面白さ爆発!ハナちゃんの怒りも爆発!さすがヤンキー(笑)

あー。
やっぱり最高面白かった!
いつまでもドタバタ幸せでいて欲しい
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花ちゃんはともかくいっくんがここまで花ちゃんにメロメロになるとは1作目の時点では想像だにしていませんでした。
激ギレの花ちゃん、めちゃくちゃカッコ良くて、無意識でいっくんがヘタれていくのも納得です。ただ、いざという時にはナチュラルに身を投げ出しても花ちゃんを守るところにいっくんからも強い愛を感じます。

あと、全作品を通して、散りばめられている阿部先生のギャグ大好きです!
2020年6月5日
いっくんと花のラブラブっぷりが上がってて、大満足でした!花の男前なくらいのいっくんラブっぷりと、鈍感いっくんが花のために必死に貞操を守る姿が良かった!
もっとこの2人の話を読みたい。
絵が好き
2022年8月5日
阿部先生の笑が好きで、前から気になっていてお買い得だったので購入。関西弁?に抵抗ありですが、お話は好きです。いっくんのキャラ好き
いっくんが
2021年11月24日
前回の「花にくちづけ」よりラブ度が増しているし、ダサメガネ・いっくんがカッコよくなってる~!! と花ちゃん目線でいっくんを見ちゃいました。これも花ちゃんセンスのおかげかな? 花ちゃんの尻に敷かれきってるいっくんががんばっているのですが、やっぱりいっくんは花ちゃんのいう通りにしてたら間違いないし、幸せなんじゃないかな。
出た出たクソキノコ♡
2021年6月11日
椿さんとマー君で花といっくん知りました!将太好きなんだよね〜(笑)クーポンあざっす!!面白いね〜(笑)間違いないね〜。
はまりました。
2021年4月9日
1巻目で、カキクケコーポあたりから、笑いのツボにはまって、いっくんの、かわいいのと、男前のとことヘタレなところにハマって、読み終わったら即2巻目購入!ほんと面白かったです。ハナちゃんがいなくなってから物語は始まったのでなんかもっと重い話かと思ったのに。ただただかわいいラブラブで、良かったです。ハナちゃんがかつらだったのもよかったなー。一人で噴出し笑いしながら楽しませてもらいました。ハナちゃんキレイ!
今回も最高でした
2020年5月24日
いっくんと花の仲良しぶりが可愛い過ぎてエモい。読んでる間中、楽しいのに、キュンとして涙が出てきます。笑えて泣けて最高!
バカップル加減がパワーアップしています
2019年8月25日
花とくちづけの続きのお話です。1冊丸ごと表題作です。
前作から恋人同士になった花と一緒に暮らすいっくん。今まで一度も恋人がいなくて気の利いた会話やデートもできず花とケンカをしてしまう。今回はそんないっくんの鈍感なところが引き起こすトラブルが中心のお話が多いです。
またスピンオフ作品の主人公となる花の幼馴染の将大も出てきます。かわいいだけじゃない花のしっかりしたところも見られてとても楽しい作品でした。
エッチはほぼ毎回で恋人同士のラブラブなのが多いです。
めっちゃ可愛い
2019年7月1日
花がひきつづき可愛い!!たまにヤンキーになるのがツボ。いっくんが、だんだんと良い男にみえてくる。2人の何気ない会話のやりとりが面白い!!
大スキ
2017年3月11日
ただ ただ2人がラブラブしている1冊。もう大満足です‼相変わらずいっくんがモサくてにぶちんで ちょいと横やりが入るけどまぁラブラブな2人には関係ないよね。
続編
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「花にくちづけ」の続編。関西弁の掛け合いが面白い。そして、花の楽屋で様子がまた楽しい。恋愛+人間愛みたいな。お互いに一途な愛情ですね。
笑っても〜た
2018年9月22日
いっくんたら、男らしい信念の割にまぁ〜情けない事〜の反対に、花の可愛らしい健気さたっぷりが、いざとなったら勇ましい事!
いっくんが花の幼馴染みの餌食になっちゃうか、ヒヤヒヤしちゃった
最後のお仕置きも笑えたよ〜
すごい面白い笑
2017年8月31日
ハナが可愛くて好きです。パンツとか女子より小さくて女子力半端ない笑
最後の格闘シーンはめっちゃ笑えました。ハナ最強だろおい。いっくんがヘタレでそれもまた面白かったです。
2017年4月11日
続編ですね。いっくんが可愛がってどんどん可愛くなる花ちゃん、時々男らしくなるのが面白かったです。基本乙女ですけど。
やっぱいい。
2017年3月21日
「はなとくちづけ」が良かったので、即こちらも買いました。
ある時は感情を素直に出せなかったり、ある時は子どものように出しちゃったりのハナちゃんが可愛すぎです。男の子同士だけど、何だか私の理想のカップルでした。
関西弁に萌え~~
2017年3月14日
べったべたの大阪人のいっくんと花ちゃん!てか阿部あかね先生の作品ちょこちょこ関西弁入るよね~(*^-^)
へたれで鈍くてちょっとかっこいい花ちゃんが大好きないっくん。男前で可愛いくてめちゃめちゃ乙女でいっくん大好き花ちゃん!もう2人ともラブラブ過ぎて万歳!!!ほんま、読んでるこっちも幸せやで!!もっといっくんと花ちゃんの続き見たいなぁ‼そんでドラマCDにしてほしい‼
続編、ありがとうございます!
2017年3月11日
いろんなカップルの中でも、花ちゃん家もまたお気に入りのカップルだったので、続編うれしゅうございました。芋受け、好きです。見れば見る程可愛くなる花ちゃんも。このままお幸せに。
面白さ倍増❗?
2017年3月10日
花にくちづけの続編。やっぱりこのカップル最強です✨ いっくんの鈍感力は一周回って逆に魅力なんだと納得、笑えました。花のいかついのに可愛いってトコが凄く素敵、面白い!この地元で育ってんからやっぱりいかつさはデフォやんな!みたいな感じ、大阪うけ満載です。(笑いの意味でのうけね)
まだまだ続いて欲しいです。バカップルのいちゃいちゃをもっと見たい。組長の孫兄弟がこのまま黙ってる…とか思えないし、続きお願いします。
とにかく女の子姿の花太郎が可愛くてエッチ
2021年6月18日
花にくちづけシリーズ2作目です。
いっくんの鈍チンうNこ野郎っぷりが際立って炸裂されていた1冊でしたね。花ちゃんもっと怒ったれ!言ったれ〜と花ちゃんに共感せざるを得ませんでした。そしてやはり相変わらず花ちゃんの可愛さとエロさも倍増です。カテキョ生徒のクソガキを罵倒してブン殴る花ちゃんもめっさカッコよかった。かなりの花ちゃん推しです。花ちゃん&いっくん、すごく大好きなカップルですが、、、いっくん、あんたもっとしっかりしろよまじ...という感じでもあります。
シリーズ3作目『月と太陽』へと続きます。
傑作
2022年3月8日
控えめに言っても最高です。
特にいっくんが家庭教師になってやくざの孫たちに振り回される話は声出しで笑ってしまいました。
大好きなCP!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い!シリーズ買い!花ちゃんといっくんCPの続編。サイコーに大好きです!前作もラブラブでしたが、より一層絆が強くなり愛がいっぱい!いっくんの鈍感さが招いたハプニングや花ちゃんへの想いから家庭教師のバイトを始めて生徒から襲われそうになったり(魔性な将太くん)…その後のふたりを描いた描き下ろし。花ちゃんのおしおきが可愛い。べちん!ぺろぺろ、がぶっ、ぺろぺろ、がぶっ…愛おしさとイラ立ちが交互に押寄せる〜愛がある故のこと!幸せだね〜ふたりのキスやエチがほんと気持ちよさそう〜表情もいいし愛がこもっててずっと見ていたい!
強!
2022年3月8日
花ちゃん強!山田兄弟は邪悪で面白い~!いっくんもいつも良いボケかましてて、ほんとに楽しい作品です~♪
シリーズ・2作品目!続編!!!
2022年9月6日
作者様買いです。「花にくちづけ」→本作の順に読むと面白いです。前作で結ばれた二人の続編(恋人編)でした。いや~~~、前作よりも今作のほうがパワーアップして面白かったです。激ニブ過ぎるいっくんも良かったし、キレるとヤンキー丸出しも強火系のハナちゃんのギャップも最高に良かった。何よりもえちえちの絡みも愛がたっぷりだったし、お似合いすぎる幸せバカップルっぷりが読んでいてすごく良かったです。ストーリーも面白かったのですが、二人のやり取りを見ているの一番面白かったかもしれません。おすすめです!!
2022年12月12日
猫、愛を知るが大好きなので、花といっくん読んだときは真打ち登場!って感じでワクワクしましたね。みなさんのレビューで分かってはいましたが、兄弟そろってヤバいですね。将大が少しまともに見えるくらいキノコがヤバいです!でもちゃんと恋人になった花といっくんもラブラブエチエチで良かったです。花は強いんだな…やっぱ男の子だな。いっくんは見た目が前作より更にイモっぽくなりちょっと…前作の髪型の方が好きかな。よし次はさわりだけ読んだお兄ちゃんの話に行ってきます!シリーズを溯りながら読むのもありですね。何だか感慨深いです…
またまた…!
2022年3月6日
続編楽しみにしてました!!相変わらず可愛いはなちゃんも格好いい(?)いっくんも大好きです!ますますラブラブな感じで幸せになりました。