君が好きだから

君が好きだから

幸村佳苗/井上美珠

表紙の絵に無条件に吸い寄せられました!

2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン情報で知り、好きすぎる幸村先生の絵にフラフラ~っと購入してました。まず、色んなタイプのメンズ達が拝めて目と心がしっとりと潤いました!今回女性マンガとの事ですが少しTL入った感じの内容で、濡れ場も見応えあり!ただBLよりはかな~り抑え気味かな?もちろん素敵ですよ!
お話の方もSPの旦那様と、売れっ子小説家の奥様との夫婦love。奥さんをひたすら溺愛する旦那さんを垣間見れて楽しめます。ただ他の方のレビューにあるように、幸せ絶頂の結婚式当日の奥さんに元カノ情報いる?しかも、手料理食べたさに突然のお宅訪問、元カノ付き!普通に考えたらそこは手土産でしょ?(笑)同僚くん気遣いゼロ‥
その分奥さんが謙虚でいい人。救われた気がします。作中では、美人じゃないしスタイル良くないって表現がありますが、十分綺麗だし魅力的ですよ。幸村先生の絵では、説得力がなかったかなと思います(笑)
ただ、度重なる元カノ事件で旦那さんの女性との付き合い方どないやの!?と。出てくる女の人皆元カノに見えてきちゃいました。奥さんに対しては、心を入れ換え誠実な所は好感がもてました。
ラストのお見合いシーンの回想にて、いくら乗り気じゃなくても前日のキスマーク付けて行くのはちょっと!最後まで旦那さんにツッコミを入れてしまいました。カッコいいだけにそこが残念。まあ、完璧な人なんていないでしょうけど、それを許せる奥さんの器の大きさに、ただただ感服です。