悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。

悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。

早瀬黒絵/comet/四つ葉ねこ

7巻まで読了

2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に執着してるヒーローとそんなヒーローに依存してる主人公。でも主人公はとても愛らしく、ヒーローも強くてイケメンでかっこいい。本業アサシンだけど。1巻ではまだ主人公への愛情ははっきりしてないけど、すごく気配りしてるしお世話もかいがいしくて、これはもう溺愛じゃないかと思えるくらい。主人公まだ子供だけど。将来結婚する相手がアサシンってどうなんだろうと思わなくもないけど、早く婚約するシーンとか読みたくなりました。ただはじめのほうは主人公へのぎゃくたいが続くので読む人にとっては辛いかも。とはいえ悪人はさっくり仕返しされてしにます。ヒーローがアサシンという設定もあるためか、明暗がはっきりしてておもしろいなと思います。いや暗というよりは闇かな。
この作品でもやはりゲーム内ヒロインも転生してましたね。そして性格悪いのでさらに主人公の良さが際立ちます。
いろんなキャラ目線のエピソードが挿入されてるので多角的に物語が見られて楽しいです。
そして常にぶれないリュシーとルルの相互依存溺愛ぶり。たまらんです。
2巻からはテンポよく年月が経過します。
3巻はいっきに主要キャラが増えます。
4巻ではいよいよ乙女ゲーム時間軸スタートです。
5巻ではついに婚姻しますが初夜はありません。ルルはあと2年待つそうで。
6巻ではヒロインちゃんがいろいろやらかして墓穴ほりまくりますが反省なくむしろ逆恨みをつのらせます。
7巻 ついに決着。ヒロインちゃんは断罪され幸せな新婚生活スタートです。

1巻5歳 ルルと出会って依存と溺愛がスタートし、新しい家族と暮らしはじめる
2巻5歳〜 ルルにべったりだけど勉強もがんばる
3巻12歳少し前〜15歳 ようやく婚約!公務と勉強にも勤しむ
4巻15歳 学院入学〜前期試験終了(夏季休暇直前)から回り荒れるヒロインちゃん
5巻15〜16歳 ついに婚姻さらにイチャイチャ度アップそして憎悪にヒートアップするヒロインちゃん
6巻 16歳 しかけるリュシー。荒れて墜ちるヒロインちゃん
7巻16歳 結婚式とゆるゆる新婚生活