“D” ~愛を知らないビデオチャットの青年の話~【単行本版】

しちみ

好きです(壮大なネタバレ注意)

2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力的な描写が苦手な方にはオススメしません。
ネタバレ注意です!
本編を読み終わった時には、フィルを選べばニコラスは幸せになれたかもしれないのに...と思っていたのですが、ifストーリーを読み、それは私の思い違いだったのだと気付かされました。
本編でもフィルの価値観や理想をニコラスに押し付けてくるような描写がありましたが、ifストーリーでは、そこが明確に現れていました。
そして、after storyです。ロニーとニコラスの関係が今後どうなっていくのかと不安になる人もいると思いますが、安心してください。ハッピーエンドです😃
after storyを読むと、歪んだ愛情ではありますが、互いに、お互いの存在を必要としており、大切にしたいと思っていることが分かります。
個人的に、この作品を読んで面白いなと思ったのは、ニコラスの人間味溢れる性格とifストーリーです。
ネットに身体を写して活動しているものの、実際に対面するのは躊躇うというところからニコラスの倫理観や人間味を感じれて良かったです。
また、ニコラスは愛情に飢えていて、お金からしか人の愛を感じられないため、そういった活動をしていましたが、心根は優しく、純粋な心の持ち主なのだろうと思います。
初買いの作家さんでしたが、私好みの作品で、楽しんで読み進めることが出来ました!今までifストーリーを取り入れている作品を読んだことがなかったので、そこも新鮮で面白かったです!