片想イズム

片想イズム

天城れの

絵もストーリーも良かったです。

2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時から先輩の良介に片想いしてて告白も何度かして惨敗。
良介と同じ大学に行き建築関係に就職するけど倒産して家賃も払えず路頭に迷う阿萬野。
設計士として独立したての良介と偶然再会し、運良く下僕として身の回りのお世話を条件に同居が始まります。
良介にはSフレが何人もいたり枕営業したりして人肌恋しいからHするだけで恋愛は面倒だと言われてしまう阿萬野だけど愛情に飢えているのかもとひたすら健気に尽くし傍にいられるだけでも幸せだと思う事にしました。
そして良介が独立前に同じ会社で仕事をしていた先輩が先輩の幼馴染みの男と一緒に住む家の設計の依頼をしてきます。
良介はこの先輩に片想いしてると知ってしまった阿萬野、良介もショックを受けるけど設計士として一番信頼していると言われ複雑な心境の中仕事をやりきりました。
家も完成して幸せなはずの先輩が幼馴染みとすれ違いで先輩一人に住むことになって心配で家を訪れるけどそこにはすっかりやつれた先輩がいて、良介はここで弱みにつけこんでいくのかと思ったけどそれは出来なかったみたいですね。
何だかんだ言って阿萬野と同居して心地よく楽しくなっていた良介。
阿萬野は恋が発展するか完全に破れるか、今のままではダメだと思い同居解消して2年間連絡もなし。
先輩に素直になれと言われ、既に先輩への想いは過去のものとなり阿萬野が好きだと確信、そこに突然阿萬野が現れ良介と対等になって恋人になる為に資格も取って成長して帰ってきました。
やっと恋人になり今度は同棲してラブラブハッピーエンド。
素直になった良介はプライベートでは甘えん坊で可愛いです。
良介の先輩も幼馴染みと上手くいったようで良かったです。
阿萬野の一途さはカッコいいし好きな人の為に健気に尽くすワンコな部分は可愛いです。