ネタバレ・感想あり片想イズムのレビュー

ワンコではなく、下僕となっ!!
2023年8月14日
読みホより。年下ワンコ攻め、ならぬ、下僕攻め!?いや、しっかりした忠犬攻めでした。百々先輩の元上司の京×千住CPも良かった…。
愛を
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品によくある、バコバコやって終わりじゃなく、生き様や愛を感じますね。読んでよかったって思える作品にはなかなか出会えない。
満足!!
2022年1月15日
絵がキレイ!!
セリフも多過ぎずスッキリしてて、テンポも良く読みやすい!
後輩くん、なんだかんだでスパダリだよー!!
読んでて幸せな気持ちになれた・・・
2021年5月29日
読み放題にて。意外と切なくてウルッときました。ビッ チな良介がいつ健人を好きになったのか、そこのとこ詳しく描いて欲しかったなーとも思いますが、全体的に満足です。
絵は人によっては苦手な方もいるかもですが、個人的には綺麗な絵だと思います。私は目の描き方がけっこう好きでした。
よかったーおすすめです!
2021年5月28日
ものすごいシーンから始まるので行為ばかりが続くのかと思ったら・・
読ませて泣かせる成長譚でした。
良いです
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が最初どうかなーって思ったけど、ストーリーが良かったので最終的に気にならなくなりました。
続きが読みたいです。
片想いの
2019年9月26日
傑作です!攻めのキャラがかわいくて、とても共感できるお話です。
すごく良かったです
2019年7月16日
試し読みで気になって購入しましたが、予想とは違う展開とせつなくなって泣ける場面とあってものすごく良かったです。王道を安心して読むのもよいけれど、どう進んでいくのか分からず、気持ちも揺れる本作品のようなものはなかなか見つけられないと思うので読めて良かったです。
素敵な一途っぷり💗
2017年4月9日
下僕スタートなのに一途に先輩を想い続ける年下わんこが健気で可愛い。初見では色気ある先輩は好みだったけど、攻めがやぼったいむさい男っぽくて好みじゃないかもって思ってたけど、この作者さんのは結構当たりが多かったのでこちらも購入。やっぱり当たり✨でした❗ 先輩はビッチだけどエロ中心ではなく、切ない恋心が丁寧に描かれててくっつくまでの過程を楽しめました(きゅんきゅんした😄) ラブラブなその後も一話あります。
一途な想いがきゅんとなります。
2016年3月6日
年下大型わんこもの、そして奔放エロ先輩、BESTマッチングでいいですね。もう一カップルの経緯の部分ちょっと多い気もしますが、差し引いて面白かったです(*^^*)
健気~
2016年1月3日
初恋かもしれないけど健気すぎ‼それにしても先輩、ビッチ過ぎですよ~。心一郎さんも大変な方に恋してらっしゃったけどお互い気持ちが通じて本当よかった。最後は下僕もちゃんと恋人に昇格できたし皆ハッピーエンドでめでたしめでたし❤
絵もストーリーも良かったです。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時から先輩の良介に片想いしてて告白も何度かして惨敗。
良介と同じ大学に行き建築関係に就職するけど倒産して家賃も払えず路頭に迷う阿萬野。
設計士として独立したての良介と偶然再会し、運良く下僕として身の回りのお世話を条件に同居が始まります。
良介にはSフレが何人もいたり枕営業したりして人肌恋しいからHするだけで恋愛は面倒だと言われてしまう阿萬野だけど愛情に飢えているのかもとひたすら健気に尽くし傍にいられるだけでも幸せだと思う事にしました。
そして良介が独立前に同じ会社で仕事をしていた先輩が先輩の幼馴染みの男と一緒に住む家の設計の依頼をしてきます。
良介はこの先輩に片想いしてると知ってしまった阿萬野、良介もショックを受けるけど設計士として一番信頼していると言われ複雑な心境の中仕事をやりきりました。
家も完成して幸せなはずの先輩が幼馴染みとすれ違いで先輩一人に住むことになって心配で家を訪れるけどそこにはすっかりやつれた先輩がいて、良介はここで弱みにつけこんでいくのかと思ったけどそれは出来なかったみたいですね。
何だかんだ言って阿萬野と同居して心地よく楽しくなっていた良介。
阿萬野は恋が発展するか完全に破れるか、今のままではダメだと思い同居解消して2年間連絡もなし。
先輩に素直になれと言われ、既に先輩への想いは過去のものとなり阿萬野が好きだと確信、そこに突然阿萬野が現れ良介と対等になって恋人になる為に資格も取って成長して帰ってきました。
やっと恋人になり今度は同棲してラブラブハッピーエンド。
素直になった良介はプライベートでは甘えん坊で可愛いです。
良介の先輩も幼馴染みと上手くいったようで良かったです。
阿萬野の一途さはカッコいいし好きな人の為に健気に尽くすワンコな部分は可愛いです。
お似合いの二人!
2022年6月29日
後輩くんの一途な想い。色々な困難を乗り越えて変わらない愛を貫き通して尊いですねー。いつの間にかすさんだ心の中に入り込んで人を変えていく力!よかった~
2022年3月17日
絵柄も綺麗ですし、一人一人のキャラクターがそれぞれの問題を抱えている姿がリアルで良かったです!ちゃんと自立する姿も格好良かったです!
Kindle
2021年8月25日
作者買い。高校時代からの後輩下僕×一級建築士。ストーリーは相変わらず面白いし、作画が綺麗になって更に読みやすいです。まるまる一冊表題作で読み応えあり。
晴れて
2021年7月14日
晴れてみんな結ばれて良かったです。
作家の彼、最初はひどっ!と思いましたがw
一途って良いね!
2021年5月30日
最初は先輩が家に相手を連れてくる度、一途のあまのが可哀想と思ってたけど、最終的にはハッピーエンドで終わって良かった!
思いの外
2021年1月6日
泣けました。登場人物のそれぞれの想いが切なくて…主人公カプはハッピーエンドでしたが、先輩カップル(?)はどうなったのか、気になります。スピンオフ出ないかな~?
受け大好きワンコ攻め
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が離れ離れになった終盤で「それから2年後」ってなるのはびっくりしましたが。いや〜一級建築士の資格取るためとはいえそこまで!?
誰とでも寝る受けと、そんな受けが好きでたまらない攻め。体の関係はあるけど、相変わらず受けはいろんな相手と寝てるし、しかも前の職場で先輩だった男に片想いしてるらしい。
そばに置いてもらえるけど、恋人として見てもらえないまま、それでもひたすら受けのことが好きで好きで、振り向いてもらうことより受けを幸せにしたい気持ちでいっぱいのワンコ攻め。離れることで自分の気持ちを自覚する受け。両想いになって良かったけど、離れ離れのまま「それから2年後」はちょっと長すぎるよ!
巻末には両想い後の短いエピソードもあります。
下僕
2018年9月15日
脱下僕!を目指して。
一途な恋心の一方通行がゆっくりと両想いに変わって、キュンキュンしました
最後の展開がチョット残念
2016年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の頃からの片思いで、先輩に雇われてからも先輩の恋の協力とか何か力になりたい、先輩の寂しさを埋めてあげたい…って一途な健人の想いが健気で、頑張れ!!って応援したくなる感じで健人が出て行った辺りまではスゴく良かったのに、急に2年経って…っていう流れが、うーん、せめて健人が待ってて下さいとか、必ず会いに行きます。とか何か伝えておく方がしっくりいく気がする…何か今までの先輩とのやり取りがちゃんとあっただけに、そこが引っ掛かる感じでした。
📚表題作のみ。読み放題対象。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙など込み込み177ページ表題作のみ。初めて読む作者様。絵柄とストーリーとキャラは好きで楽しく拝読したのですが、受けが性に奔放(=ビッ チ)すぎて地雷でした…😩💦せフレと致してるシーンがたびたび出てくるので、苦手な方は要注意です。
失って初めて気付く愛
2023年4月12日
阿萬野は先輩の百々に片想い中、貧乏でその日暮らしの状態の時に百々に再開し下僕として設計事務所に勤めさせてもらうが、、、
このままの関係では前に進めないと判断する阿萬野の男気が良い。
2021年6月1日
は綺麗だったけど、ストーリーや背景はイマイチ。背景白が目立つかな。そこが気になります。
下僕からの脱却(^^
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の良い阿萬野の、長い長い片想いストーリー。訳あって身一つのボロボロになってた阿萬野を、高校時代の先輩:百々が拾って居候させるところから始まりますが、先輩は結構なビ〇チ・・・それでもずっと想い続けてる阿萬野がいじらしくてカワイイのです。この作品で阿萬野と百々CPの他に百々の独立前に働いていた会社の上司とその同級生の作家CPも登場しますが、2CPが上手い事絡み合ってお話しが盛り上がっていきます。その辺の絡ませ方も上手いし、阿萬野の心情の綴り方も上手くて、うっかりホロっとさせられました。色々あって結ばれますが同時収録の「両想イズム」では結ばれた2人のまったりな幸せが描かれていて・・・エロいです(^^
読み放題
2021年5月31日
絵も綺麗だし、お話もうるっとしたり、キュンとしたりで楽しめました。ワンコ、頑張ったかいがあったなとほっこりしました。両想いの書き下ろしでは先輩もワンコに甘々な感じでキュンキュンしました。
攻めワンコ
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徹底したワンコっぷりがよい。
受けが少しずつ変化していくのもいいんだけど、攻に対してそれまでの扱いが酷い気もする。
絵はキレイ。
ちょっと前の作品です。
2020年1月7日
従順なワンコが大人になるお話ですが、受けがとてもビッチな感じからスタートなので…ガンバレーと勝手に応援してました。
憧れ
2017年7月30日
二組のカップルのお話でしたが、どちらも不器用な設定で最終的には幸せになれて良かったです。手に職を持っていて一級建築士だなんて憧れますね❗
ワンコとビッチな先輩
2017年7月15日
ワンコな後輩がひたすら先輩をスキでいつの間にか先輩もスキになりハピエン。突然の家を出てったのにお互いの気持ちは確認しなくても信じあってたの?的な疑問も残るけど幸せならヨシだね。
下僕わんこデビュー
2024年1月15日
読み放題で読みました。受が恋に落ちたタイミングがわからず、、そこまで貞操観念が無くなった理由もあったらよかったな。。
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、ビッ◯受けはどこから一途攻めを好きになったんだろう?
正直わからなかった。
人前でヤりまくるわ、片想い相手しか目に入ってないわで、ど、どこが……?となった。
ビッ◯は嫌いじゃないんだけど、なんだかなぁと。
作家名: 天城れの
出版社: 海王社