割れたカップを戻すには【単行本版】

割れたカップを戻すには【単行本版】

ヲリコリコ

今までにない漫画でした

2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り今まで読んだBL漫画にはないストーリー展開で稀有な作品でした。過去と未来の時空を超えてひたすらメインCP二人(×2)で完結している話だからこそ、じっくり二人の気持ちに入り込めて良かったです。どちらもお互いを想い合うとても魅力的なキャラなので、すれ違う部分も読んでいて不快になる所が一切なくただただ愛しかったです。普段は付き合うまでの過程を重要視して読んでいるタイプなんですが、この漫画は最初から付き合っていて、過去を振り返ったシーンでもそういった細かい描写がほとんどなく、でもそれでも問題ないというか、むしろ必要のないところは削げ落として丁度いいくらいで、テンポがよく一冊の漫画として完成されているなぁと思いました。唯一、なんでマグカップなのか?とか、あのおばあさんは一体何だったんだろう?とか、マグカップにまつわる部分だけは不可解でした…笑。もし続編が出たら解明するのかな?と思いますけども、漫画の終わり方としてはこのままでいいなとも思うので、深く考えないでおきます。ちなみに過去未来別々の二人による体の関係も、彼等からしたらそれ(過去の年齢はさておき、現在の自分の恋人とは違うといえば違う相手)はオッケーなのかな?とちょっと疑問に思わなくもなかったのですが、過去攻め×未来受けのがっつきっぷり、未来攻め×過去受けは途中までだったのが、なんか個人的にはストンと来て良かったです😶