コントラスト

コントラスト

itz

苦々しい思い出と甘い気持ちと

2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの表現力、とても素晴らしかったです(^^
交わるハズのない対照的な高校生、翔太(かなた)と陽(あきら)の接触の仕方も自然で素敵だったし、そこから陽キャな翔太の暗い部分を曝け出した時の描写や、陽の聞き上手で大人な雰囲気・・・・それに、隠している陽の秘密と苦しみ・・・・何もかもが凄く心に響きました。でも一番の肝キャラだったのは、昔からの翔太を知っている友人、ジュンに瑞樹だったんじゃないかなぁ・・。特に瑞樹は、女子だけどジュンにも翔太にも恋愛感情が全く無くて、純粋に友を想う良い子だったと思う✨どんな翔太も見放さずに、どんな時でも見方でいてくれる大切な友。何だかんだと色々あった陽をも「親友」として繋がれる、偏見のないサバサバした良いコでした😊この作品で一番好きなキャラだったかも♪
正直、神田さんのお話ももっと読みたかったんですよね・・・・報われない恋に苦しむ神田さんは、これからも陽の兄:輝(ひかる)の側で苦しみ続けるのかなと思うとちょっぴり哀しいのだけれど。なんか、ハッピーな方向になってほしかったな・・・。
最後に陽のトラウマとなった元凶の友人と数年ぶりにバッタリ会うっていうお話があるのですが、これもね、凄く良かったです。ちゃんと後悔してて(^^;正直なところ、そんな急に人って変われるのかな?今まで親友だったのに逆に虐めるにまで至るって、どういう心境だったのかな?ってずっと気持ちとして残っていたので、このお話があった事で、凄く嫌なコではなくて、ずっと申し訳ない気持ちが残っていたんだなっていうホッとした気持ちと、陽が翔太と出会ってようやくトラウマから抜け出せて笑顔でいてくれた事に、心から祝福してくれた事と、これからも引き摺るであろう様々な後悔を思うと、人の気持ちの複雑さがとてもよく出ているような気がして、作家さんの心理的な分析力と表現力、素晴らしいな・・・って心から思いました。内容に感動!でした(^^