ネタバレ・感想ありコントラストのレビュー

itz
これはいい!リピ間違いなし
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁーこれぞ私の好きな BLだーと思わせてくれる
エッチは一切ないけど、エロ重視の人も読んでほしい
ありがとうファンタジー
ありがとうピュアでかっこいいメンズたち
そして察しの良い女友達と、ザクッとこざっぱりとした性格のザ!メンズな男友達、2人の存在もこれまたいい!
2人のお付き合い編みたいです!!
大満足!
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろし、めちゃめちゃ刺さった。ゆるしてもらわない選択にぐっときた。嫌なカンジが残らないの良い。エチなしでこんなに満足できる作品ってスゴイ!
瑞希ちゃんが登場した時、当て馬だと勘違いして嫌悪感。ただの友達、良い子でよかった〜。
続編求む
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の描き下ろし漫画が切なくて本編ではないのに心が一気に持っていかれた。高校生とは思えないくらい落ち着いていて穏やかな陽が、今までのBLでは出会ったことのないキャラクターだったのでとても印象的だった。
胸がキュッとなる
2026年8月8日
とてもとても切なくて、温かい作品でした。
人の反応や、痛々しい部分も繊細に描写されてる。
人に寄り添うって難しい、、本気で誰かと向き合うのは本当に。
こんな気持ちを共感できる人が本当にいれば良いのにね。。
ただ、神田さんとは最後までしてると思ってましたよ、はい。笑
最幸でした
2026年6月7日
ドラマを見てこの作品を好きになり、漫画も読んで見たくなり購入しました!
翔太と陽ふたりが惹かれて行く過程がとても美しいし、キュンとします(^^)

お互いの弱いところを認めて補ってとても素敵なカップル。周りのお友達も良い子だし!
これからもずっと幸せでいてほしいです!
続編とか、、見たいなぁ(^^)
実写化されて
2026年7月7日
原作読みたくなりました。
エロエロ求めてる方には合わないと思います。ピュア系。
出会い、翔太、陽の過去も描かれていながら線になり繋がる。神田さんの受け売りだけど陽が翔太に伝える言葉もすごく素敵です。この続きがあったら読みたいですね😆
人を好きになるって、なんて切ないんだろう
2026年6月8日
陽と翔太、2人の恋模様が切なくて温かくて、とても繊細に描かれていて、気づいたら涙が溢れてました。
itz先生の作品、初めて読みましたが、圧倒されて、言葉も出ないです。
胸に刺さる素敵な作品。
過去一最高な作品!
2026年3月25日
ドラマも見ましたが、原作まんまでどの作品よりも好きな作品です。
人間誰しも自分の中に悩みがあって自分の弱さや卑怯な部分が肥大化してしまいがちだけど、大切な人に出会ってそんな自分も受け止めてくれる。
人間の儚さや美しさをこの作品ですごく味わえました。
漫画もドラマも何回もリピートしています!
丁寧な描写
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく試し読みして気になって購入しました。
お互いそれぞれの目線もあり、本音を言い合えるまでは離れてしまうけど、それぞれの過去も気になったキッカケも描写が丁寧で、お互い話しているうちに影響しあって前向き考えて変わっていく姿がよかったです。まだキス止まりなので、この先の続編が見たいですね。
プレシャス!良作です。 (★7)
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春の脆さや危うさや繊細さを美しく深く丁寧に描いた良作です。私のように図太くなった大人に忘れ去ってた気持ちを思い出させてくれる、尊い、貴重な、素晴らしいお話でした。
ストーリー重視の方におススメです。
どんどんどんどん惹き込まれてゆく、、、
2025年4月8日
物語が本当に丁寧に描かれていて、読み進めていくうちにどんどん惹き込まれていきました。
2人の主人公がお互い何をキッカケにして気になる存在になったのかを知れた時、心がぽっと温かい気持ちに。
とっても素敵な作品で感動しました。
この作品をキッカケに他の作品も読みたくなりました。
泣いちゃう
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔太の友だち2人が超いい子でほんとに(泣)陽の過去ズーンと重たくなります…。最後の最後、許さないけどまあ君も辛かったのかな…みたいな話があって、作者さんの登場人物全員への愛を感じました。素敵な漫画です。
素敵な関係
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ず エチは一切無いので
それぞれが悩みを抱えてて
近すぎる関係だからこそ
素直に言えない事があったりして
途中ゴタゴタしちゃうけど
みずきちゃんのお陰で上手くいって
とっても良かったね
中学生の時は辛かったけど
今が幸せなら!
何度も読み返したくなる
2022年8月10日
とにかく絵がきれいです
丁寧に描かれてるので、こちらも一ページ一ページ大切に見たくなります
そして何度でも読みたくなるおはなし
男女の恋愛のようにはいかないもどかしさや、その二人の心の葛藤がたまらなくいとおしくなります
是非、作者さんには大学生編も期待しちゃいます
私が求めていた高校生BLは、これです!
2022年7月9日
読み応えありました! あの場面はないですが、大満足です。本当に高校生の男の子同士が惹かれあったなら、こういう戸惑いや苦しみを乗り越えてから、理解を深め合っていくだろうと、現実味の持つ迫力がありました。落ち着いた空気の色気や、登場人物の温かさが作品に没入させてくれます。読後感爽やかで、凄く顔がにまにましてしまいました。超オススメです。
何度も読み返したくなる!
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コントラスト。対照的なふたりが、居心地の良さを感じ、惹かれ合っていくお話。ゲイを自覚しているあきらと、ノンケのかなた。エチはないです。でも、だからこその良さがある。昔のトラウマになった相手とのシーン、鳥肌ものでした。このあとのふたりも、いつか知れたらいいなぁ。
王道+繊細な心理描写。大満足!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから300ページ超えだと気付いてびっくりしました。しかし王道のきゅんきゅんと、切ないシーンとが合わさって大満足。完璧な読後感。なんと言っても絵が綺麗です。もう5回は読み返しています。
何度も読み返してます
2024年2月23日
購入したのはずっと前なのにレビュー書いてなかった!この作品めっちゃ好きで、何度も読み返してます。翔太と陽を中心に、翔太の兄と兄の親友、かつて陽を裏切った元親友やいつも応援してくれるクラスメイト…登場人物がみんないい。ラストの、陽がVサインした時の吹っ切れた感じもよき余韻でした♪
切なく、繊細な表現がたくさん…
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸がきゅ〜〜っとなる時がたくさんありました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )なんという表現力……。トラウマが恋愛観に出ているのも、「俺は好きだけどお前は好きになるな」方程式も、切なすぎる。中村くん、ちゃんと陽自身を見られるようになって偉いぞ。おまえもこれから幸せになれ!
よかった!!!
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです!!高校生らしい恋愛と葛藤、陽の過去以外は優しい人たちに恵まれて、とても良い青春を見れました。とくに!みずきちゃん!引っ掻き回すのかと思いきや、まさかの親友ポジ。男女の友情素晴らしいじゃないですか。同じ性別としてとても嬉しい誤算でした。とってもピュアですが、オススメします。
良き余韻
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数はかなりボリューミーなのに、あっという間に読み終えてしまいました。
全くエロはないけど、胸にキタ。
ラストの再会のシーン。
楽しい未来があったかもと想像すると、胸熱だった。
でも、陽報われて良かった。
優しい気持ちになれます
2023年8月1日
あぁー良かった!読み終えたら気持ち良くなれる作品です。2人の出会いからの距離感が良い!青春のキラキラした感じと思春期の不安定な具合がとても上手に描かれてて。傷つく出来事もあるけど、でも素敵な友人に救われるトコロとかも良い!続きがあったらいいなって思います。
めちゃくちゃ良かった…!
2023年7月29日
本当に本当に最高でした✨絵もきれいだし、ストーリーもすごく丁寧で繊細で…!ボリュームがあるにも関わらず、時間を忘れて夢中で読んでしまいました。友達の女の子がすごく良い子で好き?その後の2人も気になる〜!
青春
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が綺麗で読みやすくて大好きです。
今回の高校生のキラキラした感じと、少し不安定な感じと、お話の内容と絵がすごく合っていて、さらに良かったです。
最後、陽に酷い事をしてしまった彼の気持ちも描かれていて、誰も悪者にしない感じも良かった。
陽の優しさが報われた気がしました。
浸った浸った……
2023年5月26日
読み終えた後の満足感が素晴らしい…。等身大の青春BLで、思春期に陥りがちな繊細で未熟で青い感情がとてもよく描かれているなと。。一気に読み耽られる好いお話でした。推し作家さんをまた見つけてしまった……嬉しい。。
透明感
2023年5月20日
買って良かったです!!!!300ページ以上あって読むの大変かもと思ったのですがめちゃくちゃストーリーに引き込まれて気付いたら読み終えてました。
翔太と陽の繊細な心情が優しく混ざり合ってお互い惹かれあっていく様にすごく心が震えました。
ストーリー重視で読みたい方にはおすすめです。
やはり良かった
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きです!これはまた少し胸が苦しくなってウルッときました。ラスト中学の時の彼と再会したシーンも良かったです。いじめてしまった事できっとくるしんでたんだなー!受け入れられなくても、寄り添う事ができたかも!の所にもぐっときました!
おもしろかった
2023年4月24日
学生の青春ってかんじでよかった!
この作者さんの漫画いくつか読んだけど、こういう傷の舐め合いとか叶わない恋とか過去のトラウマが出てくるしんどい話が多い。最後にトラウマの彼の後悔まで描かれてて最後まで読み応えがあった。瑞稀ちゃんもいい子でよかったです。
良かったです。
2022年8月27日
陽くんと神田さんとの関係にもやりしました。神田さんがいなければ心の支えもなかったけど、でも…と。最後まではしていないことがわかって作品の評価が上がりました!翔太くんが本当にイケメンだし、性格もカッコ良すぎる!でも翔太くんが受けであって欲しいなと私の願望です。
ずっと読んでいたい
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつの映画を見ているかのような。登場人物陽の気持ち、言葉がとても繊細なので何度も何度も読み返して『あーこういう事かぁ』と納得したり共感したり
個人的に女の子の友達が出てくるお話が苦手だったのですが、この作品はこの友達がいたから!と思えてでした
大学生の翔太と陽のお話も読みたいです
最愛の一冊が誕生!
2023年2月3日
これはもうBLを超えて立派な恋愛大作です。切なさに涙したい人にオススメです。感情表現がうまく自分が当事者になった気分で読めるので、主人公達と共に涙し切なさに心締め付けられ両思いの幸せに震えました。臨場感がすごくて読み終わった時には自分も恋愛中のホルモンが出てる。
青春
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読みたかったので!本当の恋愛青春、Hのないものは久々に読んだけどよかったです。お互い逆の性格、友達にはならない2人が少しずつお互いを理解して距離が近づいていく、過去のトラウマから、相手の事を思う気持ちなど大学生なってからの2人をもっと見たい!
心理描写がきれい!
2021年10月17日
もうあと一歩で大人、という高校生ならではの心理描写がとても綺麗だなと思いました。ゆっくり時間をかけて自身の問題も解決しながら2人の愛が深まっていく過程が良かったです!特典の内容は私もすごく気になるので、答え合わせを何卒…お願いいたします…
素晴らしいー!
2022年12月19日
過去のトラウマや抱える悩みをお互いに共有しあって、包み込んで前に進んでいける関係が、しかも高校生!
周りの友達たちの反応や見守り方も含めて、全部が心地よい柔らかい空気感の中で、最後まで読み切れました。
キラキラした青春の上澄みだけ、ゆれる心情面の美味しいところだけを美しい絵で見届けることができる作品でした!
全てが美しい作品
2022年7月7日
ストーリーも絵も全てが美しい作品。
主人公2人の男の子も綺麗でキャラも魅力的。
2人の心情が丁寧に描かれているので、キスまでだけどすごくドキドキしました。
あのシーンは最高だったな。
ハピエンで終わり方も良いのですが、付き合ったその後の2人をもっと見れたらもっと最高だったな。
ザ・ピュア
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春〜〜〜葛藤あれこれ、恋愛だけじゃなくあれこれあっての、恋愛!また葛藤!一筋縄ではいかない青春ぎっしり詰まった話で良かった〜!これくらいライトめな話なら、映画化できそう!ぜひ!最後、カテキョーとは最後までしてないことが発覚!良かったよ
2022年9月26日
お初の作者様、セールきっかけでトライしました。繊細なタッチの作画で、叙情的、純文学みたいな空気感でした。エロ描写はほぼなしで、人間関係や気持ちの動き等が中心の作品でBL感は薄め。巻末の特別編でトラウマ解消パートアリでよかったです。
絵がきれい‼ただただ尊い‼
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気者だけど、どこか冷めたイケメン・翔太と成績優秀で一匹狼な陽。対照的なDK高級性がある日屋上へ続く階段で会い、惹かれ合っていく。ふたりのまっすくな心情が丁寧に描かれていて、透明感のある絵も素敵で、ただただ尊い‼
大好きな作品になりました!
2022年8月24日
DKの甘酸っぱ~い雰囲気と美麗なイラストにうっとりしました。ほんとに良作です!翔太、陽のそれぞれの視点が描かれていて気持ちの変化も分かりやすかったです。読後はさわやかな気持ちになること間違いないですね。
キレイ
2022年8月22日
とても自然な流れで気がついたら物語のなかにいるようなすごく雰囲気のある作品でした。これからってところで終わってしまうので、続きが見たいけどこれはこれで良いのか、関わる人皆結局は良い人ばかりで後読感とても良かったです。
よかったね…
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。キャンペーンで立ち読みして購入。一冊のなかにぎゅっと、高校男子の大事なひと時が詰まっていました。悩みもタイプも異なる2人の出会い…恋⁇でもあるし、自分を肯定する物語…かな。翔太の中学からの友人2人が良かった。陽のトラウマになった話にも最後に救いが。えち無しですが、読んで良かったです。
2022年8月21日
表紙が雰囲気あって好きな絵だなぁと試し読みしたら、読み始めた瞬間に即購入しました!人気者のイケメン翔大といつも1人でいる特進クラスの
陽。これだけで先が気になります。2人が抱える悩みが少しずつ解消されていき、その先には、、、。エロいシーンは全くないけど何か心が温かくなるお話でした。
心が温かくなる
2022年8月21日
心の変化と感情がとても丁寧に描かれているのが、すごく好きです。
読み終わって、心が温かくなって、泣きそうになりました。
過去の辛かった思い出に囚われて自分を守っていると、自分を大事に思ってくれている人を傷つけるんだなと。

はぁ…すごく素敵な作品でした。
切なくてでも甘酸っぱい
2022年8月21日
とてもピュアですね。繊細な気持ちやあったかい気持ちがあふれていて、とてもさわやかにそれぞれの人物の性格とか心が伝わってきました。itz先生の作品は初めてですが、素敵だなと思いました。
なにこれめっちゃよい〜!!
2022年8月20日
ふだんこういう少女漫画みたいな(他の言葉見つからず;)BLは読まないのですが、少しずつ近づく二人の距離にドキドキしながら読みすすめました。
心理描写が最高です!
願わくばこの先のイチャイチャ編まで読みたかったですがここまでだからこそこの二人の尊さが際立ってるのかもですね♩読後感最高でした!
読みやすい
2022年8月20日
初めて読んだ作者さんでしたが、絵がとてもキレイで、それぞれの気持ちや関係の変化が丁寧に書かれていて、あっという間に話に引き込まれました。
辛い過去もあったけど、受け止めてくれる友達が近くにいて、あったかい気持ちで終われる話でした。良かったです!
たくさんのページ数に、綺麗な絵!
2022年7月21日
とっても絵が綺麗です。画集みたい。ゆっくり二人がお互いに心を開いていくところがすごくよかったです。翔太くんが陽くんといる時は甘えたさんになって、ボディタッチ多めになってるの、かわいい〜!
この値段で、ボリュームがすごく多かった気がします。ページ数がたくさん!!幸せ!欲を言えばその後の二人も読みたいですが、完結してるの。。。
作者買い・・・
2022年7月24日
試し読みで出ていてついつい買ってしまいました…。この作者さんのは引き込まれる…。絵もきれいだし…「親友」の定義が素敵。みんなが色々他人を思いあっているのが、すてきだな^~と思ってしまいます…。自分もこうありたいな~~と
ハッキリ言って最高です!
2022年7月25日
1冊にボリュームがあるので、心の変化なども丁寧に描かれていてとても満足感が高いです!絵も綺麗だし、友達(過去の友人は別)も良い人ばかり。過去のトラウマ・苦しい思い出はこちらも辛くはなりますが、二人で乗り越えていってくれるので、本当心が洗浄されるようでした。ラブラブな二人も見たいな〜、、、ということで、短編でいいので続編希望です!
キュンキュンした^ ^
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若いっていいな〜^ ^キュンがとまらない。2人の雰囲気が良い。ごめんが私も気になった。好きなのに何で?翔太の怒る気持ちがわかる。でも告白はうるっときた。オレ以外の気持ちをもらうのが嫌だって可愛い。瑞希ちゃんのおかげだよね。ジュンも知った時、2人が幸せならって良い友達を持ったよ。その後も見たかったな…
二つの太陽
2022年4月4日
DK翔太と陽のお話。
BLに求められる要素がふんだんに盛り込まれた作品だと思います。
たった1つ、濡れ場だけはないんです。笑
本作にはなくて良い!と個人的に思いましたよ。
とにかくBLとしての完成度が高いです。非常に美しい。
BL初心者からBL猛者まで幅広くお勧めします。
素敵な両思い。
2022年7月19日
優しいストーリーです。画もとても素敵です。
翔太は、好きと言う気持ちにとても正直で、見ていて清々しいです。
2人とも悩め悩め…笑。
素敵な仲間に囲まれて、助け合いながら、
本当に青春ですね。
暖かい気持ちになれる作品でした。
物語重視の人に本当にオススメしたい!
2022年4月6日
300頁以上あり、とっても満足です!
エチ無しでこの満足感はすごいと思う。
欲を言えば、その先も見たかったけどね笑
でもこの話にはいらないんだと思う。
そう思えるくらい、本当に購入して良かったと思う作品でした!本編良かったのに、描き下ろしが更に良くてもう感動!読んだ人みんな絶対同じ気持ちになれると思う!最高だった!
凄く綺麗でした!
2022年6月15日
すれ違うだけの同級生から少しずつ関係性が変わって行く様がすごく綺麗に描かれていました。出会った人や友達の影響で成長していく高校生という青春の時間が詰め込まれていました。絵の雰囲気とお話しが合っていて夢中で読みました。
星5,000個!!
2021年10月9日
すごく良かった!感想はその一点しかない。
絵も綺麗、ストーリーも丁寧、心の揺れ動きをしっかり見せて読者に伝えてくれる、はっきり言って良いところ以外見つからない。気になった方は是非、躊躇せず読んでみていただきたい。読後の満たされ感半端ないですよ。
アオハル
2022年5月16日
一生懸命な彼たちがキラキラ眩しい一冊です。
そして何より瑞樹ちゃんがいい子すぎて…!
1巻完結ですが、この先もきっと2人が幸せに過ごせていますように。
迷わずオススメしたい本当に素晴らしい作品です。
最高!映画化してほしい…!!
2022年4月7日
未購入のままレビューを見てエロがないというはわかってから購入しました。結果最高でした。エロがなくても最高!!ただもっと2人のこの先のお話を、やりとりを見たいです!!もう陽くんの翔太への影響を受けて雰囲気が変わったあの垢抜けた感じが最高!!萌えます!!
漫画は漫画で最高ですが、映画化したらどうなるんだろう…気になる!!
満足!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいよかった!!購入して大満足!!エロがないのはわかっていたけど、ついつい期待しながら、でも最後まで読みました。笑 続き甘々で欲しいけど、この物語は一旦これでいんだろうなー。いや、でも、最後までしてないってとこからの、、、ある意味ただただ妄想を進めさせる、ある意味エロい作品でした。
これを待ってた!!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が一番好きな物語です。
2人とも特殊すぎない過去持ちでそれでゴタゴタしていく感じ最高。
あとエロがないのでそれも最高。

最後の話で陽の過去に出てくる人のところ超いい。
後悔してるところ共感できるし、陽に許してもらわないように謝らないっていう立場をとるとこ素敵だなと思った。
起承転結、まとまり良し
2022年4月3日
お話のバランスがよく、綺麗にまとまっています。
エロはありませんが、程よい闇、程よい葛藤、程よいラブって感じです。
おめめがキラキラの女の子が出てきて、少女漫画のような画面の華やかさです。
過去のしこりも、(読者にとっての)解決まで描かれているのでスッキリしました。
1冊1話の長編です
2022年4月7日
もともと、好きな作家さんです。なんて言うのか絵も好きなんですが、漂っている空気感とか雰囲気が大好きでして。読んでる最中は凄く癒されました。上手く言えませんが、一度、手にとって頂きたい作品です。じっくりと読んで頂きたい作品です
絵も内容と合ってて満足です。とても良かったですよ
良質な作品
2021年12月30日
ちょっと前に購入した作品ですが、その間だけで何度読み返したことか…!登場人物みんなみんな良い子たちばかりで攻めと受け2人の心理描写が丁寧に分かりやすく表現されている上にボリュームもしっかりあるので読み応えも十分。涙腺も刺激されるおすすめの1冊です。大学生編だったりお兄さんのお話とかあったらいいな
読み応え抜群
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士のアオハルでこんなに読み応えがあって、深く考えさせられて、ストーリー性のある作品はあまり読んだことがなかったです!エロ度は0に等しいけど、しんみり読めて感動しましたね!個人的にはジュンのキャラがめっちゃ好きです笑 スピンオフとか出るといいなぁ〜
表題作のみ300ページ超えです!
大満足
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多いので二人の心情が丁寧に描かれていてよかったです。翔太と陽それぞれ過去に囚われていたのですが、二人が出会って前向きに成長していく姿に涙です。あと瑞希ちゃんがめちゃめちゃイイ子。当て馬なのかと思ったら二人を見守ってくれる存在でした。
静かで愛おしい。。。よ!
2022年3月19日
青春のキラキラした、恋ですよね!言葉がシンシンと染みてくる場面が多かったですぅ~!素直な気持ちになれるのが(読んでる私ですけど)良かったぁ。。。そして、お友達の瑞樹ちゃんがいい子でラブだわ!過去の事は変えられなしい消せないけど、囚われる事は無いのだ。。。よ!読んでジーンとしました。
ボリュームがすごい
2022年3月11日
300p超えの大作です!
itz先生大好きなんですが、リアルな感じで2人が近づいていく様がとても上手だと思います。
DKものは軽くなりがちだと思ってるんですがこの作品はどちらも大人っぽく落ち着いてる感じでスっと入ってきました
最後の描き下ろし幸せそうで嬉しい!
超好き
2021年10月20日
作者様買いしてます。
高校生の恋、いいなぁ。
意識しだしてから付き合うことになるまでの心理描写を丁寧に描いてあります。
陽の中学生の時の親友の目線の話もあって良かった。
上下の答えあわせのためにも、神田さんのその後も続編を期待しています。
ラストに感動の意味がわかった瞬間泣きます
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なく淡い人気作だということでずっと読みたいと思っていました。
口コミにラストに感動と書いてありましたが、読み進める中で、そこまで…?と思っていました。本当にラストのラスト5ページくらいに、ものすごく多くの何か詰まっています。若かりし頃の言動に囚われてもともに乗り越えてくれる存在に出会えて本当に良かった。
終わらないで〜!!
2022年2月12日
めっちゃめちゃよかったです〜!!複雑な心情もとっても痛いくらいに伝わってきて、すんなりいくわけではなく、、、好きですね〜こうゆうの。ただ、ほんとにキスから先2人のらっぶらぶな生活…希望してます〜ほんっとに見たいのでお願いします。あると信じて…
読み応えバッチリ!
2021年10月9日
こんなに読み応えあって、とっても幸せな気持ちになれて大満足なラスト!なのにエチがない!って事に2回目読み終わるまで気が付かなかった。それほど良かった。エチがなくても全く物足りなく思わず、告白のシーンなんて感情移入しちゃって気持ち溢れて涙出ちゃった。これは紙でも買おう。永久保存だ。
穏やかに
2021年11月14日
でも確実に想いが深まって行ったかんじでした!キレイすぎるけどドロドロした感情もあって、恋人としてはこれからって感じで終わります。何かのお話にさらっと大人になった二人が登場してくれたらなぁ!ページ数は多いけどコマ数が少ないのかどんどんページをめくっててあっという間に読み切った感じでした!
すごいボリューム!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数がすごいし、中身も映画みたいにキラキラしてて、満足感すごいです!!!前からずーっと気になっててクーポン使って買ってしまいました!
エッチはなく、二人の気持ちが通じてお付き合いするところまで!書き下ろしを読んで、どっちだ!?!と思ってしまいました笑
続きの大学生編でラブラブな二人を見たいです!!
すごく良かったです
2022年1月5日
なんて丁寧に描かれた話なんだろうって、それにまず感動しました。なんでそうなる?とかの違和感が一切なく、読んでいて自然にストンと心に入ってくる感じがします。絵も大変綺麗だし、内容も美しかったです。
ボリュームもすごくあって、満足度が高いです。これで完結せず、是非この先も読みたい作品です。
すっごく良かった✨
2021年12月9日
レビューが高かったのと試し読みで気になったので購入しました。結果大満足です!
300ページ以上の大ボリュームでしたが、あっという間に読み終わってしまいました。
ふたりの細かな気持ちの変化も丁寧に描かれていますし、絵もとても綺麗。好みです。
このふたりの続きのお話があれば是非読みたいです。
切なすぎる、胸がギューって
2021年12月30日
なるのが大好きな人間からしたら最高な作品です!物語、絵も美しい、言葉選びも最高です!好きだから、こんな行動に出るのかと驚きもしました。でも恋愛って、これぐらい拗れるもんだって納得もします笑
何回も読み直してしまう作品です。
素敵な作品をありがとうございます
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった…とても良い作品でしたとしか言えません。
よくあるDKBLモノだと思っていた自分が情けないです。
紙でもう一度読み返して作品の中に浸ります。出来ればこの先の続きも知りたいです
てっきり陽くんは受けだと思ってました(照)
よかった!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が出会ってくれてよかったな〜っと思えるお話でした。陽と翔太それぞれ過去や悩みがありますが、周りの助けもあり良い方向に向かっていくのが素敵でした。2人の未来は明るいなぁと感じる読後感でした。左右はどっちかな…と考えるのも楽しいです。
良すぎた!!
2021年12月7日
300ページ越えの大ボリューム!!主人公たちの心理描写がすごく丁寧に書かれていて、だからといってくどくもなく、すごい大作を見ました。本当に素晴らしい作品でした。可能であれば、続編(大学生編)とお兄さんたちのスピンオフをお願いしたいです!!いつまででも待ちますっっ!!
最高でした
2021年12月3日
ど真ん中のどストライクでした。絵が綺麗で優しい感じに惹かれて購入しました。良く目が合う所から丁寧に描かれていて ボリュームもあって満点でした。ちょっとだけ この先の2人をみてみたいので 出来ればよろしくお願いします!
評価が高いの頷けます
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で描写も映画みたいに素敵で登場人物も皆魅力的です。陽が過去のことや神田さんのことを気にしてカナタと距離を置こうとしてやきもきしたけど、理由を聞いたカナタが一喝してるシーンはほっとしました。最後に陽が好きだった人との話も少し描かれていて消化不良のない読後感でした。でも、これからの二人の話も読みたいです!
すごくよかった!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300ページ超えの超ボリュームで2人の恋の過程がしっかり描かれてて大満足!最後の描き下ろしではトラウマになった彼とのその後の解決もわかってじーんときました。2人のその後が気になるから短編でもいいから続きが読みたいです。
おすすめ
2021年11月24日
カナタと出会って良かったですね 陽くん
人物の感情表現はすごく繊細です
ストーリーはロマン感があるけど、実際は結構現実的ですね
言葉が足りないですが、すごくいい作品です。おすすめ、
Aロ無しでも満足です。
作者さんありがとうございました
良かった~!
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作で読み応えしかない!友達から親友、親友から恋人へと過程がしっかり描かれていて感情や情景もわかりやすくとても読みやすかったですし、楽しめました。2人の続きが見たいので続編希望します!!ページ数が多く、エチがないのに凄く満足感あります。どっちが攻め受けか気になる~~~!
よかった。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初心者ですがこの作品をおすすめして貰って読みました。二人の心の距離が少しずつ近づいていく様子が丁寧に描かれていて、性別に関係なく人として惹かれていく二人を自然に受け入れられました。神田さんとの関係に少しもやっとしましたが、特典の陽の言葉を私も信じよう、と思います。線の細い透明感のある絵が綺麗です。
久しぶりの良作に出会えた
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛に怪訝な眼差しで見ていた友人とのラストが泣ける。名前のない関係性でもお互いが心地良く寄り添えることの大切さを教えてもらった。皆さんのレビューに感謝してコメントを残します。ありがとう。
良かった。
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの2人。全然ジャンルが違う2人だけど、話してみて、知れば知るほどに、お互いそばにいることが居心地が良い。そんな2人の繊細な心理描写が良かった。元塾仲間の元お友達もちょっとだけ大人になってて良かったし、特典ペーパーの元家庭教師の神田さんとの後日談であるどっち?こっち?も面白かったです。
すごく綺麗な物語でした。
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしましたが、今回も素晴らしく綺麗な物語でした。心理描写なども丁寧に描かれていて、itz先生の作品好きだなと改めて感じました。初めは神田さん悪役系かと思ったけど良い人だったし、神田さんの幸せになれる世界線のお話も読みたいと思いました。2人のこれから先の話も勿論読んでみたいです。
素敵なストーリー
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春を1ページどころか一部始終見た気分です。恋愛感情がすごくゆっくり育まれていく様とそれが実っていくまでのプロセスが本当に素敵でした。付き合ってからの展開はほとんどないのでまだまだ続きが見たいところではありますが、一冊300ページ越えの圧巻のストーリーでした。
兎に角良いから読んで!
2021年10月14日
凄く丁寧に 陽と翔太の事を描いてます!2人にスポットライトをあてていて、兎に角読んで欲しいです!これは続編あるんですかね?ありますよね?まだ 見てないので色々とその後を、ね、うん。あるに決まってる!!待っています!!
満足感のある作品
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で高校生の青春。なんだけどキャラそれぞれに色々な過去があったり想いがあったり。ボリュームに大満足です。翔太くんと陽くんの今後もぜひ続編なので見てみたいです。神田さんも幸せになって。
すっごくいい
2021年10月14日
試し読みや絵の雰囲気から、想像していた内容との違いはない。
けど、良い方向にプラスされていて・・・何か最後は気持ちが溢れてきます。追加されている話が、追い打ち?ですかけてきます。
一言で言えば、リアルBLなんだけど、全員に共感して、考えて、成長して、ハッピーエンドに気持ちが高ぶります。
買って良かったぁ~。
よかった!
2021年10月14日
クーポンとシーモア島でのおすすめきっかけで購入しました。すっごくよかったです。翔太の明るさも陽の真面目さも、2人の真っ直ぐさも純粋でした。翔太の同中友達もいい子達だったな。そして救いは、陽の元想い人が後悔しているように見えたこと。本当にいいお話でした。
表紙のイメージにぴったり。
2021年10月12日
高校で出会った2人が恋するお話。友達も爽やかで良い子で癒やされます。私は男女問わず美人好きで、いつも同級生の美人に見惚れていたけど、今も綺麗な人や物はヤッパリずーっと見てしまう心の栄養。
読後のさわやかさ
2021年10月13日
最近ハードかつ濃い作品ばかり読んでいたせいか、この作品を読んで心が洗われました。少しずつ寄り添う気持ちが、何かすごいハプニングとかがストーリーに組み込まれているわけでもないのに、夢中になって読み進めました。恋っていいなぁって思える作品です。
ほんとにほんとにほんとによかった!!
2021年10月12日
ちょっとお値段するなぁ…と思ったけど、ページ数もたっぷりあるし、もちろんストーリーもとっても良くて、大満足の一冊です!絵もキレイだし、2人の気持ちが丁寧に描かれていて、読み始めてすぐ引き込まれました。欲を言えばくっついたあとの二人ももっと見たかったです!ほんとにオススメです!
とにかく良かった
2021年10月12日
まだ駆け引きとか出来なくて、まっすぐと不器用な恋。
青くさいラブストーリーにめちゃくちゃ胸を鷲掴みにされました。
すっごく心暖まる物語。
トラウマ男は腹立つけどね。
絵も綺麗だし、キャラも最高。
一押しです。
続編でないかなぁ。ちょっとだけエッチ要素もありで。
胸がギュッてなります...!
2021年10月11日
2人がお互いに心を開きあっていくところ含め、一つ一つのシーンが本当に繊細に描かれていて引き込まれました。微笑ましかったり、ぎゅっと苦しくなったり、、温かい気持ちになれました。とても素敵で好きな作品の一つになりました!是非続きが見たいです、、!
心がぎゅーっとなる
2021年10月11日
まず、絵が綺麗!最初すれ違って目が合うシーンで引き込まれます。
ストーリー的には大道と言った感じですが、美しい絵とたっぷり読み応えのあるページ数で、2人の物語が丁寧に描かれているので、展開に無理がなく読めました。主人公たちも魅力的ですが、また友達の瑞稀もいい子で…
純粋な年相応のラブストーリーに心がぎゅーっとなりました。
良過ぎた!!
2021年10月11日
すごくよかったー!!過去の作品も全部大好きで、今回の発売前に全部読み返してからこちらを。もう、本当によかったです!ふたりの姿に嬉しくなったり切なくなったりしながら読みました。とってもいいお話。そして、絵が好き!とっても綺麗!これから一緒に過ごしていくふたりをもっと見たいなって思います^ ^
え…もう…好きすぎて無理
2021年10月11日
初作家さん!絵が好みで買って読んでみたけど、え…もう…好きすぎて無理なんですけど…語彙力失いました。
爽やかで、切なさもあり、尊きもあり、どう言ったら伝わるのかな?語彙力…どこ?
えっちなシーンが好きな人には物足りないとは、思いますが是非とも読んでほしいし、続きが読みたい!!!

作家名: itz
出版社: プランタン出版