異世界に召喚された(偽)聖女の私は、王子様と結婚出来ないと死ぬ運命のようです
ララ
はな
さん
(女性/50代)
総レビュー数:1312件
このレビューはネタバレを含みます▼
異世界モノですが転生では無く、転移モノです。事故に遭いそうになったら身体事異世界に。その世界では5年前にも聖女が現れ、王子と恋人になり魔王を倒して元の世界に戻ったらしく、ヒロインは聖女様にそっくり。別人らしいヒロインに、聖女に去られたショックでやさぐれすっかり遊び人になったらしい王子は戸惑い。そしてヒロインには発信は出来ても受信は出来ないらしい神様と名乗る不思議な声から『王子と結婚したら元の世界に戻してあげる』と言われて。聖女に間違われ命狙われるヒロインは、戻る為にも王子との結婚目指します!いよいやいや、フラグ立ち過ぎでしょう?こっからどうなるか気になり過ぎます。仮に王子と結婚して戻れたなら、王子今度は発狂するんじゃ?酷い指令ですよね?ほんとどうなるの?いやくっつくんでしょうけどね?あっ、忘れちゃいけない現実世界。ヒロインが事故に遭う原因になった車の前に飛び出したイヌ?は異世界の子でしたね。完璧ヒロイン狙ってたって事?あと、消えたヒロインにびっくりしてる厳しいけど実は優しい先輩のお名前が『かげのまお』です。ほんとどうなるの??!この手の気になる話は原作購入しちゃうんですが、作者様お一人だし無いっぽい?大人しく次の掲載待ちます。こんなに気になるなら★5でも良いかな、とは思うんですが、今の所ド健全なんですよね。王子はヒロインに聖女の影を探してるだけだし、ヒロインは戻りたいから結婚したいだけ。話は面白いですが、恋愛脳としてはあまりにもさっぱりし過ぎてて少し淋しいです。勿論始まったばかりですからここからですけどね。うー、ほんと続き待ち遠しいです。