おさななじみに恋したら

おさななじみに恋したら

手島ちあ

キュンキュンが過ぎる…

2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手島先生の作品大好きなので、いつものように読んでおりました。今回もキュンキュンさせられる幼なじみLOVE。こゆちゃんはピュアすぎる超鈍感子。ここまでピュアだとイラッとさせられる事もありますが、こゆちゃんは見てても全然腹が立たない可愛すぎるピュアっ子です笑 せいちゃんがこゆちゃんを大好きな感じがイイ~まだ付き合ってもないのにこゆちゃんとは結婚しかないって笑こ
ゆちゃんと離れてた間彼女が居た時もあったけど…またその彼女も恐ろしく可愛く素敵な子。ホントに手島先生の作品は嫌な子が居ない!
【2巻まで読んで】こゆちゃんがせいちゃんへの恋心を自覚し始めて、更にキュンキュン度が急上昇~ってところで終わりましたが…まさかまさかの「恋に毒針番外編」!もぉびっくり嬉しすぎてテンション爆上がりです!あやちゃんとりゅーくんの遠恋のその後が見れるとは!ホント大好きカップルです。しかも最後は一緒にお風呂入っちゃって…。この2人はこのまま結婚まで見届けたい! こゆちゃんとせいちゃんの今後のLOVEも気になりますが、あやちゃんとりゅーくんのLOVEも引き続きよろしくお願いします手島先生笑
【3巻読んで】やっとやっと想いが繋がりました!せいちゃんはこゆちゃんを焦らせないよう、自分の気持ちを抑え、こゆちゃんの「好き」に勘違いしないよう自制。こゆちゃんはせいちゃんに想いを伝えたいのに、せいちゃんに伝わらない…。こんなにもすれ違うか笑 でもその焦れったいがキュンキュンが過ぎる(>_<)
【4巻読んで】五十嵐くんがめっちゃ出てくる巻でした。これまでの五十嵐くんのイメージが変わった。軽いチャラい冷めてるドライな男子かと思ってたけど、周りをちゃんと見てて、空気を読んでみんなに気を遣って話しかける、素晴らしいイケメン君だと発覚。そしてそして…五十嵐くん!?そーなの!?後半ドキドキしっぱなしでした。もしそうなのなら一番切ない想いをしていたのは五十嵐くんだったなと。だとしたらせいちゃんも辛いよね…中学の時のアレを繰り返したくないよね。先が気になる気になる気になる(>_<)
【5、6巻まで読んで】ラスト完走!!ちょっと最後は飛びすぎたけども、2人で考えて悩んで泣いて出した答えに繋がったエンドでした◎出来ればこゆちゃんとせいちゃんの遠恋期を見たかったな…。
そして番外編。くいちゃんホント素敵な女の子だから、くいちゃんの想いが五十嵐くんに届いてホント良かった!