SANCTIFY霊魂侵蝕

SANCTIFY霊魂侵蝕

GODSSTATION/生鐵落/Fox^^

好みが分かれる作品&圧巻のスケール

2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、3巻が発売されるにあたり、2巻まで購入して読んでいました。3巻は本日発売で完結です。外国の作品の為、左から右に読んでいくスタイルなんですけど、これがストレスの方もいるようです。私は読めればいいので、あまり気になりませんでした。知らずに試し読みの時にめっちゃスマホ左から右に指で叩きまくって首かしげたぐらいです笑。

この作品はとにかくずーっと重いです。サスペンスというよりホラーですので、グロい系が苦手な方はきついと思います。悪魔を祓うエクソシストが追う事件に、ある残酷なサバトが関係しており、悲しい2人の運命にも焦点が当てられながら物語が進んでいきます。サスペンスとありますが、ヒントがたくさん隠されているので、早い段階で読者の方が早く真実に辿り着けるんですけど、分かっていても犯人との対峙はすごい迫力で「ヤバい!」「うわっ」と思わず声が出そうになるくらいハラハラしました。そして、ラストはきっと好みが分かれることでしょう。私も目が点になり、ゾゾっとしました。「待って待って」と数ページ前に戻ったり、1巻の最初につながっているのかもと1巻や2巻に戻ったり…。でもこの後どうなるかは読者の想像に委ねられます。ルシアンとギルの幸せそうな笑顔だけが美しく輝いていて、その切なさに涙が止まりませんでした。

BLではありますが、エチシーンは取ってつけたような感じですので、幸せなエロをご所望である方にも向かないと思います。ただただ純粋で狂おしいくらいの愛が狂気にもなるし救いにもなる。読みながら神はいるのか、何が悪魔なのかわからなくなるほど切なく、苦しく、かわいそうになりました。幸せになる権利は誰しもあるはずなのに。どうかこの2人が幸せになる未来、来世がありますようにと願わずにいられません。評価はそれぞれかと思いますが、これほど少年2人の愛の深さを描けるのは本当にすごい!全員にオススメはできませんが、「いける!」人はぜひ2人の愛の行き着く先を見届けていただきたい。