転生悪女の黒歴史

転生悪女の黒歴史

冬夏アキハル

主人公に幸せになってほしい

2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで見ました。
イザークに続きシャノウまで…と思ってたけどシャノウは生きてたし、めちゃくちゃかっこいい復活をしてくれた上にイアナの事好きすぎでデレデレやんって思いました。スパダリやん完全にシャノウめちゃくちゃ好きになりました。結婚してください。(イアナと)
ちょっと前のヤトリもイアナが本当にとても大切な存在なんだってことが分かってぎゃー!ってなってたのに(イアナと結婚してくr)その後のソルはイアナが分からないと思ってるのにやっぱり惹かれててもう好きじゃん!!!って思っちゃった。(イアナとk)その上で今回ヨミがイアナを本当に心配してて好きで好きでたまらないのに、イアナの本心が分からなくて困惑したり、他のキャラがヨミにイアナなんて最悪な悪役令嬢じゃんって言っても折れない心が好き。(イアナt)
でも、味方はいてもイアナが生きられるのかは不明だし、最初の目標の地味な人と結婚して平和に過ごすことができなそうで、死亡フラグに愛されすぎてて厳しい。結局物語のようにイアナは消される運命なのだろうか…。どうしてイアナばっかりこんなに大変な目に合わなきゃなんだろうと思ったら辛いww
でもこの主人公自分で作った物語で1番辛い役に当たったのに絶対に心折れなくて凄い。例え避難されても理不尽な扱いされても、心は挫けないのがすごく好き。普通の人間だったら折れて死んだ方が楽って思う世界だなと思う。ずっと尊敬の文字しか出てこない主人公です。最後まで追い続けます。