9巻まで来ました

2022年9月9日
購入してはいたものの、レビューせずにいました。※限定版がこちらの通常版と一緒にならないので、何となく嫌で…。
番外編と短話も出ましたし、レビュー出来ないままになりそうなので今さらですが投稿します。
流行りの転生悪役令嬢に乗っかった大手アナログ出版社ものです。
死んで異世界転生する流れは他と同じ。が、子供の頃の自分が作った世界=黒歴史への転生というのが、目新しく面白いです。
主人公は十分可愛いのに、悪女どころか醜女とまで呼ばれるのが解せないです。しかもコノハの妹イアナと認識されていなければ普通に誘惑出来るレベル。
描き分けの出来ない作者さんですが、それにしても矛盾しています。
コノハは主人公が作った完全無欠ヒロインなので、異常な程周囲に愛されるのはわかりますが…ちょいちょい人の手柄が自分のものになっても異議もなく受け入れてるのって、ヤバくないですか?
好きな作品ではあるのですが登場人物増やし過ぎてるし、出かける→巻き込まれる→解決して主人公に誰かが誑されるとパターン化していて着地点見失いそうです。
9巻では新たな展開になる…のか?と思いつつ本当かな?また同じパターンではと疑ってもいます。
それはともかく、イザーク気に入っていたので悲しいです……。
それはともかく、イザーク気に入っていたので悲しいです……。