本日中にお召し上がりください

本日中にお召し上がりください

日塔てい

某CMの女将さんが脳内を駆け巡る感じ

2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の攻がカッコ良かったため期待していたのですが、いざ読んでみると受がずーーーっとビクビクおどおど流しそうめんのごとくどこまでも流され続けて流石に萎えました…。これが苦手な相手にだけの反応ならまだ可愛いと思うのですが、ゲイと自認し理想の相手像があるにも関わらず出会いの場でも異常にビクビクおどおどしていて可愛いと思うよりも先にイライラが勝ってしまい、なかなか話に入り込めませんでした。攻に対する受の感情も恐怖から来る倒錯のような印象だったのに一体いつからそんなに好きになれたのかも謎。すぐに絆されてしまう受がチョロすぎて、途中読み飛ばしたのかと思うほど展開が早いため置いてけぼり感が半端ない。攻も想像していた以上に最低でドン引きです。いい歳した大人が準備もせず、受が病気の心配をしてるのにもかかわらず笑いながら「まぁ大丈夫じゃない?」と軽く流している所はドSというよりただのクソ野郎。BLはファンタジーだからいちいち気にするな!という意見もあるかもしれないが、それならそれでリアルなやり取りはせずに思いっきりファンタジーに振り切って欲しかったかな…と。あまりにも受に対する思いやりがなく自分に都合の良いオナペットみたいに扱っている印象が強いため、心からの「好き!愛してる!」というよりも「面白いオモチャを見つけたから手放したくない」という感じ。それが拭えないままなので、その後の指輪の話を聞いても良かったねー!おめでとー!とは思えず…。できれば攻からは受の◯◯なところが好きで好きでたまらない!だから大切にしたいし誰にも渡したくない!等々何かしらのドデカ感情を受には伝わらずともせめて読者側には分かるようにじっくりと見せつけて欲しかったです。残念ながら最後まで2人からはにやにやしちゃうくらいの愛を感じる事ができませんでしたが…まぁ、本人達が幸せならそれで。本作には2CP収録されていますが、もう1つの先輩の話の方がまだお互いを大切にしているなと感じる事ができたので良かったです。