一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間 連載版

藤谷陽子/千石かのん/八美☆わん

ちょっとどうなんだ?

2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノでかつてプロポーズしたジュエリーデザイナーとの仲に今現在も進行中ではと疑念を持ちつつもヒロインは彼女の広告塔になるとか、ヒロインへのプレゼントを内緒で依頼する為にヒロインとしか踊らないと約束していたワルツをこの元カノと踊ってヒロインにヤキモチ妬かせて喜ぶ彼とか流石に苛ついてきた。囮になったこともヒロインの先走りとは言え彼にも問題があり、ヒロインとのコミュ不足だし身体の関係や甘やかすよりもヒロインの信用を得ることにまずは主軸を置くべきなのに、なぜわざわざかつてプロポーズまでした元カノにリメイク依頼をした?サプライズよりもヒロイン至上主義で鉄壁の愛情と信用信頼の為に鋭意努力するところ、リメイク依頼を内緒でする為にヒロインとしか踊らないと約束した筈のワルツを夜会で聴衆の面前でヒロインの目の前でヒロインを傷つけると解っていながら元カノと踊るとか神経疑います。そこに理由あってもまたヒロインを裏切り信頼を落とした罪のほうがデカイ。サプライズってそんなに大事か?今どきそれはトラブルの素だぞ。踊るにしろ他のダンスにしろだし、踊るなだし、元カノもなんで強気なんだ?と立場弁えず呆れます。私なら元カノのデザインした宝飾を身につけるなんて絶対に嫌だしそのデリカシーも無い彼も叱咤だし、元カノにも素敵な女性どころかお前も厚かましい!まずは謝罪!それからだ!と元カノと公爵両方に謝罪させたい。お色気で事業成功させたいなら他所でやってくれ!と。ヒロインはもう結婚して公爵夫人。例え彼が亡くなった親友との約束で親友の恋人だった彼女を守るためにやむなくしたプロポーズでもその縁は切るべきで亡くなった親友よりも現在進行形の妻のヒロインを優先するべきだ。ヒロインが囮で命の危険に陥ったのは彼のせいだ。必要な対話を避けてエッチで誤魔化すとか茶番過ぎる。漫画&ラノベとは言え、面白ければなんでもいいではなくもう少し読者感情を配慮して欲しい。公爵の彼も本当の意味でヒロインを安心させる為に言葉と心を尽くしてほしい。モブの言う愛する人が側にいるだけで奇跡とかは、夫婦になったらそこから先を死守する為にそこで留まっている訳にもいかん。それが現実だ。過去を今にするな。それは夫婦でも恋人に対しても絶対の礼儀。今回は見方によっては浮気だし浮気云々より疑惑が発生すること自体意識が足りないと思う。