この男は人生最大の過ちです【描き下ろしおまけ付き特装版】

この男は人生最大の過ちです【描き下ろしおまけ付き特装版】

九瀬しき

焦らされるパターン

2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう素直じゃない系の女子が主人公だと読んでる方は焦らされるんだよな~? とか思いつつ7巻まで一気読み。
やっと両想いになってちょっと仲良くなってきたけど、今までバラ撒かれている伏線で未回収で不穏なのはまだまだ沢山あるし、社長の性癖はまだよくわからない所がありそうだし、読者もまだまだ焦らされるんですよね? あんまりそういう回りくどいお話は好きじゃないけど、今の所面白く読んでいますw
多分、これが高校生が主人公だと彼の社会的立場とか無視して大暴れしたりして「ありえなさ」に着いて行けなくなるのだろうけれど、唯がOLで社長の方もだいぶ可笑しいので、ありえないけれど笑って読めるお話だと思う。今後も変にシリアスにはなって欲しくないな。
2人の感情は分かり難いところもあるけれど、ペットロスのしんどさを一度経験すれば、二度と戻らないとわかってはいても頑張ってくれる社長の想いにキュンとしてしまうのはわからないでもない。社長の方は優秀過ぎて拗らせまくってるのは、個人的には理解は出来ないけど、面白いから良いですw
藍田先生、両想いにならないのは仕方ないけど、彼にも報われて欲しいんですけどね。。。正攻法な上に優しいから気になってしまう。三島教授はちょっと気持ち悪いので一つ間違えばにゲンナリするキャラになりそうだけど、その辺の塩梅は上手いな~と思う。
ちょっとだけ気になるのは、アクションシーン(?)のような動きがあるシーンで、誰がどうしたのか分かり難い箇所が時々ある。セリフとかで理解出来ますけど何度か前のコマに戻って読み直しました。お話の内容に文句はないのでちょっと勿体ないなと思ったり。